Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами. Томатный суп пюре с консервированной фасолью


Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

 

 

Состав

 

  • фасоль консервированная (красная) - 2 банки по 400 г,
  • помидоры - 5-7 шт (400 г),
  • перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • томатный соус или паста - 1-1,5 столовых ложки (не обязательно),
  • вода или овощной бульон - 1 литр,
  • оливковое или растительное масло,
  • соус "Табаско" - 3-5 капель (не обязательно),
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • молотый перец чили - на кончике ножа или по вкусу,
  • свежемолотый черный перец

 

Приготовление

 

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.

* Зимой очень удобно использовать замороженные помидоры, так как покупные зимой безвкусные, да и не очень выгодно их покупать для супов и соусов. Для замораживания, в помидорный сезон, покупаю помидоры сорта "сливка", хорошо мою, насухо вытираю, складываю в ящик морозилки и замораживаю. Для приготовления блюда, достаю нужное количество помидоров, опускаю на несколько минут в горячую воду (при этом кожица легко снимается) и нарезаю помидор кубиками. Можно помидоры полностью разморозить и измельчить в блендере. Все очень просто, зато зимой такие "запасы" здорово выручают ;)

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.Чеснок очистить и порубить.В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.

 

 

Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.

 

 

Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.

 

 

По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).

 

 

К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.

 

 

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.

 

 

Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

* Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.По-желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

 

Приятного Вам аппетита!

reallifestories.mirtesen.ru

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Раздел: Рецепты > Первые блюда

Состав:

  • фасоль консервированная (красная) — 2 банки по 400 г,
  • помидоры — 5-7 шт (400 г),
  • перец болгарский (красный или оранжевый) — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • томатный соус или паста — 1-1,5 столовых ложки (не обязательно),
  • вода или овощной бульон — 1 литр,
  • оливковое или растительное масло,
  • соус «Табаско» — 3-5 капель (не обязательно),
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • молотый перец чили — на кончике ножа или по вкусу,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.

* Зимой очень удобно использовать замороженные помидоры, так как покупные зимой безвкусные, да и не очень выгодно их покупать для супов и соусов. Для замораживания, в помидорный сезон, покупаю помидоры сорта «сливка», хорошо мою, насухо вытираю, складываю в ящик морозилки и замораживаю. Для приготовления блюда, достаю нужное количество помидоров, опускаю на несколько минут в горячую воду (при этом кожица легко снимается) и нарезаю помидор кубиками. Можно помидоры полностью разморозить и измельчить в блендере. Все очень просто, зато зимой такие «запасы» здорово выручают 😉

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.Чеснок очистить и порубить.В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.

Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.

Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.

По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).

К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.

Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

* Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.По-желанию, добавить несколько капель соуса «Табаско», перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.gotovim-doma.ru

coobook.ru

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

 

Состав:

 

  • фасоль консервированная (красная) — 2 банки по 400 г,
  • помидоры — 5-7 шт (400 г),
  • перец болгарский (красный или оранжевый) — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • томатный соус или паста — 1-1,5 столовых ложки (не обязательно),
  • вода или овощной бульон — 1 литр,
  • оливковое или растительное масло,
  • соус «Табаско» — 3-5 капель (не обязательно),
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • молотый перец чили — на кончике ножа или по вкусу,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.

* Зимой очень удобно использовать замороженные помидоры, так как покупные зимой безвкусные, да и не очень выгодно их покупать для супов и соусов. Для замораживания, в помидорный сезон, покупаю помидоры сорта «сливка», хорошо мою, насухо вытираю, складываю в ящик морозилки и замораживаю. Для приготовления блюда, достаю нужное количество помидоров, опускаю на несколько минут в горячую воду (при этом кожица легко снимается) и нарезаю помидор кубиками. Можно помидоры полностью разморозить и измельчить в блендере. Все очень просто, зато зимой такие «запасы» здорово выручают

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и порубить. В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.

Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд. Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты. К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.

Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.

По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать. Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).

К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении. Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.

Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

* Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты. По-желанию, добавить несколько капель соуса «Табаско», перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут. Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=951-recept-Sup-piure-s-konservirovannoi-fasoliu-i-tomatami

nastena991.mypage.ru


Смотрите также