Суп - пюре томатный с грибами - рецепт приготовления. Томатный суп пюре с шампиньонами


Суп - пюре томатный с грибами - рецепт приготовления

Вкусней и полезней супа, чем суп – пюре томатный с грибами рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, вряд ли можно придумать. Общеизвестный факт, что в помидорах содержится огромное количество антиоксидантов, без достаточного количества которых в нашем организме, нам обеспечены болезни и ранняя старость.

Поэтому, заботясь о вашем здоровье, мы предлагаем наиполезнейшее, питательное и вкуснейшее блюдо, суп – пюре томатный с грибами. Это прекрасная альтернатива мясным супам, наш суп можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Согреет зимой и охладит в жаркую пору лета, не хуже любой окрошки, а так же обеспечит организм витаминами и микроэлементами, что называется, по – максимуму. Кроме того, суп достаточно сытный, ведь он приготовлен с такими полезными растительными белками, как шампиньоны.

 

Частое употребление шампиньонов поможет значительно оздоровить ваш организм и освободить его от уже образовавшихся, неизбежно, холестериновых бляшек. Суп – пюре томатный с грибами рецепт приготовления, которого мы подробно опишем для вашего удобства, хорош ещё и тем, что его можно готовить круглый год, все его ингредиенты вполне доступны постоянно. Кроме того употребление такого внешне привлекательного супчика, доставляет ещё и чисто эстетическое удовольствие, ощущается эффект присутствия в модном ресторане.

 

Суп – пюре томатный с грибами – рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты супа – пюре с грибами: помидоры – 600г, сладкий красный перец – 2шт, горький красный перец – ½ шт., чеснок – 2зубчика, шампиньоны – 4шт. среднего размера, пастернак – 1шт., лук – 1головка, хлебцы, цельнозерновые – 2шт..

 

Приготовление супа – пюре с грибами:

Конечно, вы на своё усмотрение можете менять состав наполнения для супа – пюре томатного, но, сначала всё, же советуем вам попробовать наш вариант. Присутствующий в рецепте пастернак, невероятно улучшает вкус супа – пюре, придавая ему сладковатую, сытную нотку, кроме того, это весьма полезный овощ, богатый большим количеством микроэлементов и витаминов. Но, всё же, для тех, кто не привык к его употреблению, рекомендуем неплохую альтернативу пастернаку, корень сельдерея.

 

Начиная приготовление супа – пюре томатного с грибами, промываем все овощи, пастернак ставим отвариваться в небольшом количестве воды, а помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток. Как только кожица на помидорах начнёт лопаться, вынимаем их шумовкой и складываем в сито, для стекания воды. Красные сладкие перцы запекаем либо в духовке, либо на огне газовой конфорки, нанизав их, поочерёдно, на нож, который поворачиваем подобно вертелу, запекая перцы.

Далее, с охлаждённых помидор и перцев снимаем кожицу, очищаем от семян и нарезав крупными кусочками, прокручиваем всё в блендере. Получившееся овощное пюре перекладываем в кастрюлю и подогреваем до горячего состояния, если собираемся употреблять суп – пюре томатный с грибами рецепт приготовления, которого достаточно прост, но эффективен. Если же вы желаете суп – пюре томатный с грибами в тёплом или холодном виде, то сразу разливаем его по порционным тарелкам, для охлаждения, при желании, ставим в холодильник.

 

Подготавливаем наполнение к супу – пюре томатному, для этого обжариваем грибы, отделив и нарезав крупными полосками шляпки, вместе с луком и горьким перцем, нарезанным предварительно, очень мелко.

 

Отваренный пастернак очищаем от кожуры и нарезаем крупно, заготовленные хлебцы цельнозерновые ломаем на крупные кусочки.

Все подготовленные ингредиенты для наполнения супа – пюре томатного с грибами рецепт приготовления, которого мы опробовали на практике, раскладываем по порционным тарелкам с налитым в них супом – пюре, сверху и красиво оформляем веточками любой зелени. У нас получилась просто красивейшая вкуснотища – суп – пюре томатный с грибами, да к тому, же ещё и чрезвычайно полезная, приятного аппетита!

 

 

sabyna.ru

Рецепты из шампиньонов, морепродуктов, брокколи, тыквы. Сырный и томатный суп-пюре.

Рецепт: Суп-пюре из шампиньонов.

Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов, возьмите триста граммов шампиньонов, одну луковицу, четыре столовых ложки масла (сливочного), три ложки рубленой зелени петрушки, пол литра горячего бульона (мясного, куриного или овощного), пол стакана сливок.

Перебираем и мелко нарезаем шампиньоны, измельчаем очищенную луковицу, две ложки сливочного масла растопим и обжарим в этом масле лук и шампиньоны. Добавим к грибам половину порции петрушки. В другой таре растопим вторую половину масла и обжарим на нем муку, пока не пожелтеет, зальем горячим бульоном. Несколько раз закипятим бульон, все время перемешивая его. Посолим по вкусу, поперчим, потом добавим в бульон сливки и шампиньоны, крем-суп посыпаем остатками зелени петрушки, но только перед самой подачей к столу. Если у вас нет в доме шампиньонов, вы запросто можете использовать любые грибы, которые имеются у вас в доме.

Рецепт: Суп-пюре сырный.

Для приготовления сырного крем-супа, возьмите две репчатые луковицы, две-три большие ложки муки, три картофелины, сто граммов сельдерея (корня), четыре ложки оливкового масла, четыреста граммов плавленого сыра, пять-шесть кусочков батона, две ложки масла (сливочного), столовая ложка измельченного укропа, литр-литр двести обычной воды, немного сухого белого вина (полстакана будет достаточно).

Нарезаем луковицу, картошку и сельдерей крупными кусками. Разогреваем в кастрюле две ложки масла (оливкового), обжариваем овощи в течение одной-двух минут.

Добавим вино, продолжаем готовить еще минуты две, заливаем горячей водой овощи, доводим их до закипания, снимаем пену, которая периодически появляется, делаем меньше огонь и продолжаем варить в течение тридцати минут.

Взбиваем блендером сваренные овощи, пока не станет пюреобразная масса. Натираем сыр на крупной терке, добавляем ее в суп, приправим солью и перцем, немного мускатного ореха, все время помешиваем, доводим суп до закипания и снимаем с огня.

Вырезаем из батона кружки, обжариваем их на разогретой сковороде. Остальной лук порежем колечками, обваляем в муке и обжарим на сковороде. Лук положим на гренки и посыпаем их укропом.

Разливаем суп по тарелкам, поверх супа кладем гренки и подаем к столу.

Рецепт: Суп-пюре из морепродуктов.

Для приготовления супа из морепродуктов, вам понадобятся полтора килограмма мидий, две ложки растительного масла, три куска бекона, один зубок чеснока, семьсот пятьдесят граммов картошки, полтора стакана бульона, два стакана молока, пол стакана сливок, три ложки петрушки.

Переберите мидии – если у каких-то сломана крышка, выбросите их, то же сделайте с открытыми и незакрывающимися мидиями, если постучать по раковине. Мидии замочите на час-полтора в холодной воде, так мидии очистятся от песка. Откиньте мидии на сито, переложите в кастрюлю с чашкой воды, накройте и кипятите на слабом огне около пяти минут. Те мидии, которые при этом не раскрылись – выбросите. Отделите мидии от жидкости, достаньте из раковин мясо мидий.

Масло нагрейте в чистой кастрюле, добавьте бекон, чеснок, лук, готовьте на средней температуре, пока лук не размягчится, помешивая. Бекон должен покрыться золотистым цветом, добавьте картошку и хорошенько перемешайте.

Добавьте к жидкости от мидий немного воды – должно получится примерно полторы чашки всей жидкости. Добавьте это в кастрюлю с бульоном и молоком. Доведите до закипания, сделайте меньше огонь и держите при слабой температуре около двадцати минут или пока не приготовится картошка.

Снимите крышку с кастрюли и готовьте еще минут десять, пока не начнет загустевать.

Самое время добавить сливки, петрушку и мидии, перец и соль. Перед самой подачей на стол немного нагрейте, но нельзя доводить до закипания – это испортит суп, он свернется.

Рецепт: Томатный суп-пюре.

Чтобы приготовить томатный крем-суп, подготовьте сорок граммов масла (сливочного), одна луковица, три зубка чеснока, один крупный помидор, ложка сахара, восемьсот граммов томатного пюре, пол литра минеральной воды, двести пятьдесят миллилитров пятнадцатипроцентных сливок, рубленый перец (черный), соль. Для внешнего вида — банка пятнадцатипроцентной сметаны, черный перец.

Нарезаем чеснок, лук и помидор. Растапливаем в кастрюле масло (на небольшом огне), добавляем лук, тушим в течение четырех минут, добавим сахар, помидор и чеснок, тушим еще в течение одной минуты. Добавляем томатное пюре и воду, накрываем крышкой и доводим до закипания, делаем меньше огонь и варим около двадцати-двадцати пяти минут.

Весь суп перемалываем в блендере, добавляем сливки, заправляем солью и перцем.

Перед самой подачей добавим в каждую тарелку с супом ложку сметаны и посыпаем черным перцем.

Рецепт: Суп-пюре из брокколи.

Возьмите пол килограмма брокколи, столько же цветной капусты, два бульонных кубика со вкусом говядины, двести мл тридцатипроцентных сливок, большая ложка плавленого сырка, сухарики из батона.

Заполняем кастрюлю всей капустой, заливаем ее водой, ставим на огонь, как только вода закипит — кладем кубики бульона. Варим капусту, пока она не размякнет. Теперь отбрасываем на рюкзак и измельчаем блендером. Возвращаем капусту в бульон, размешиваем, добавляем сливки и плавленый сыр, доводим до закипания и выключаем плиту. При подаче к столу сервируйте суп сухариками из батона (можно кинуть в сам суп, а можно подавать отдельно на тарелочке).

Рецепт: Суп-пюре из тыквы.

Берем триста граммов тыквы, три маленькие картошки, сто пятьдесят грамм лука-порея, одна морковь, тридцать грамм сыра с зеленой или голубой плесенью, сто пятьдесят миллилитров десятипроцентных сливок, душистый черный перец, соль и тертый пармезан.

Отвариваем в слегка подсоленной воде картошку, морковку, лук-порей и тыкву. Воду сливаем, а овощи размалываем в блендере до состояния пюре, кладем овощное пюре в кастрюлю, добавляем к ним сыр и сливки. Даем массе несколько минут покипеть, чтобы весь сыр расплавился и получилась однородная масса. Добавим молотый перец, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.

Предыдущие статьи: Рецепты тушеной капусты: с мясом, картошкой, грибами, курицей, сосисками и колбасой. Рецепты лепешек: Кукурузные, ржаные, сырные, сметанные, рисовые и индийские лепешки. Рецепты суфле: Мясное, творожное, рыбное, куриное, шоколадное и банановое суфле. Рецепты пахлавы: Турецкая, армянская, бакинская, азербайджанская и крымская пахлава. Рецепты с лососем: Салат, роллы, суп, стейк, брюшки лосося. Рецепт запеченного лосося. Готовим куриные окорочка Рецепты стейка: Из говядины, свинины, семги, форели, лосося. Рибай стейк. Рецепт карпа в духовке. Фаршированный, жареный карп. Карп по-китайски. Рецепт ухи. Карп в сметане. Рецепт приготовления бараньей ноги, ребрышек, яиц. Баранья лопатка, шейка и печень.

cutlife.ru

Суп-пюре из шампиньонов - Вместе мир

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Репчатый лук - 2 шт среднего размера
  • Сливки (20%) - 200 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить суп-пюре из шампиньонов.
  2. Лук и грибы почистите и порежьте. 
  3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Положите туда лук и грибы. Посолите и тушите на среднем огне около 15 минут. 
  4. Готовые грибы с луком переложите в комбайн, влейте туда же 2 половника бульона и измельчите до однородной консистенции. Если комбайна нет, то пюре можно сделать в обычном блендере за несколько приёмов.
  5. В кастрюле объёмом более 2,5 литров растопите сливочное масло. Добавьте к нему 2 ст. л. муки и постоянно помешивая венчиком, готовьте около 2-х минут.
  6. Добавьте в кастрюлю грибное пюре и залейте оставшимся бульоном.
  7. На среднем огне доведите суп до кипения.
  8. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, снова доведите до кипения.
  9. Готовый суп-пюре замечательно дополняют крутоны (сухарики). Чтобы их приготовить нарежьте хлеб квадратиками и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  10. Перед подачей, выложите на суп несколько крутонов. Можно украсить блюдо паприкой либо свежей мелко порубленной зеленью.

 

Примечание: при желании вы можете заменить куриный бульон овощным.

 

Суп-пюре из шампиньонов готов!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Очень интересное решение для супа – приготовить грибной суп с фрикадельками из свиного фарша. Подаётся такой суп со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью

Для приготовления этого супа Вам потребуются такие ингредиенты: кабачок, помидоры, морковь, грибы, репчатый лек, свежая зелень, растительное масло. Подаётся он со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Можно добавить к супу гренки из белого хлеба

Еще статьи

Для любителей лисичек мы очень советуем познакомиться с нашим рецептом приготовления грибного супа с лисичками и сливками. Такой суп получается не только вкусным, но и очень красивым, если при подаче украсить его мелко нарубленной петрушкой

Если Вы сторонник традиционных блюд, то обязательно попробуйте приготовить похлёбку с грибами и фасолью. Готовится она на свинном бульоне с добавлением именно сухих белых грибов. В эту похлебку НЕ стоит добавлять зелень и любые душистые травы

Невероятно наваристым получается рассольник, если готовить его с маслятами и ветчиной. Добавление к блюду перловой крупы делает его ещё и очень сытным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Вы будете удивлены его незабываемым вкусом

Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью

Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего борща с лесными грибами и фасолью. Приготовление блюда потребует времени, но Ваши усилия будут достойно вознаграждены!

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса

Самые популярные статьи категории «Первые блюда»

Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью

Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус

Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.

Еще статьи

Чаще всего гороховый суп-пюре готовится на мясном бульоне. Мы же хотим предложить Вам рецепт с использованием только овощей и гороха. Это вегетарианское блюдо не только очень питательное, но и необыкновенно вкусное. Попробуйте, и Вы сам в этом убедитесь!

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса

Чтобы приготовить лёгкое испанское блюдо гаспачо - освежающий суп из перетёртых сырых овощей - Вам потребуются: помидоры, болгарский перец, лук, укроп, базилик, лимон, огурец, чеснок, соль, хлеб

Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью

Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью

Это блюдо имеет невероятно нежный вкус и потрясающий аромат. Сливочный суп-пюре из лосося состоит всего из 4-х ингредиентов: филе рыбы, картофеля, лука и сливок. Лосось можно заменить на сёмгу. При желании можно измельчить суп в блендере

Предлагаем Вам очень вкусное блюдо, которое часто используется в диетическом питании - суп-пюре из помидоров. Так как его основой являются помидоры, богатые витаминами и микроэлементами, оно поможет Вам нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет

vmestemir.ru


Смотрите также