Томатный суп с рисом. Томатный суп рис


Томатный суп с рисом - Как приготовим

Томатный суп известен во всем мире. Например, в Италии он называется «Томатный суп с базиликом». Блюдо получается питательным и легким для пищеварения.

Томатный суп с рисом и говяжьим мясом

Необходимые ингредиенты:

  • рис – полстакана;
  • горошек – 1 стакан;
  • говяжье мясо – 600 гр.;
  • морковь;
  • луковица;
  • помидоры – 1 кг.;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • соль, перец;
  • свежий базилик.

Процесс приготовления:

Сначала поставим варить говядину. В глубокую кастрюлю наливаем воду - около 2,5 литра, кладем туда кусок мяса (можно с косточкой). Варим в среднем режиме в течение одного часа, пока мясо не станет мягким.

В помидорах делаем надрезы в виде крестика и закидываем их в горячую воду на 20 секунд. После этого резко вытаскиваем и опускаем в холодную воду. После такой процедуры шкурка станет мягкой, ее легко можно будет снять. Бланшированные помидоры пропускаем через блендер.

Как только придет время готовности мясного бульона, закидываем цельную головку лука в кастрюлю, но перед этим ее проколите в нескольких местах. Крупными кусками нарезаем сельдерей, петрушку и морковь и также закидываем в бульон и варим полчаса.

По истечении этого времени достаем мясо и все овощи. Если говядина с косточкой, отделяем мясо, делим на порционные кусочки и закидываем обратно в кастрюлю.

Как только закипит, добавляем рис и варим на средней мощности 10 минут. Затем закидываем горошек и томатное пюре. Солим, перчим и добавляем базилик по своему вкусу.

Варим еще 10 минут и можно снимать с плиты.

Томатный суп с рисом из Закарпатья

Необходимые ингредиенты:

  • круглый рис – чашка;
  • сметана – 200 мл.;
  • лук – большая головка;
  • лечо – банка 500 мл.;
  • сладкая паприка – 2 ст. ложки;
  • черный перец – чайная ложечка;
  • молотый кориандр – кофейная ложка;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • сухой тимьян – половина чайной ложки;
  • жгучий красный перец (сухой) – четвертая часть стручка;
  • соль;
  • оливковое масло - 1/2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала замачиваем рис в тарелке. Теперь наливаем 3 литра воды в кастрюлю и ставим на плиту. Пока вода будет закипать, подготовим зажарку. Для этого на оливковом масле в сковороде подрумяниваем нарезанный кубиками репчатый лук. Пока лук не горячий, добавим паприку и немного горячей воды, чтобы консистенция получилась в виде жидковатой кашицы.

Как только вода нагреется, выливаем нашу смесь со сковороды и провариваем 5 минут. После закидываем размоченный рис и соль. Варим, иногда помешивая. Как только рис обретет мягкое состояние, добавляем лечо и сметану, взбитую с томат-пастой. Теперь заправим наш рисовый суп кориандром (по желанию), черным и красным перцем, сахаром и тимьяном. Закрываем крышку кастрюли и ждем, пока закипит. Пробуем, если чего-то не хватает, добавляем.

Разливаем по тарелкам и отправляем на стол.

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Необходимые ингредиенты:

  • зелень;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 150 гр.;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 100 гр.;
  • говяжий фарш – 0,5 кг.;
  • помидоры – 700 гр.;
  • перец, соль, сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала сделаем фрикадельки. Для этого фарш смешиваем с сухарями, немного солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Теперь делаем фрикадельки.

Помидоры очищаем от шкурки и пропускаем через блендер или через терку.

Приступим к приготовлению. Наливаем 2,5 литра воды в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Как только вода начнет кипеть, закидываем рис. Фрикадельки добавляем, когда начнет бурлить рис. Варим в течение 5 минут. Затем закидываем помидоры и вслед за ними мелко покрошенный лук. По своему вкусу перчим и солим.

Варить до готовности риса. После чего отключаем, добавляем выдавленный чеснок и даем настояться 15 минут под закрытой крышкой.

Разливаем по тарелкам. Для украшения посыпаем зеленью и добавляем сметаны.

kakprigotovim.ru

томатный суп с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 средняя луковица стебель сельдерея 1 небольшая морковь 2 зубчика чеснока 1б. томатов в собственном соку (400гр.) 1б. консервированной фасоли (400гр.) 150гр. риса 1л. овощного (или любого другого) бульона несколько капель соуса «Табаско» ½ ч.л сахара несколько полосок бекона зелень сухарики для подачи соль перец 1 средняя луковица стебель сельдерея 1 небольшая морковь 2 зубчика чеснока 1б. томатов в собственном соку (400гр.) 1б. консервированной фасоли (400гр.) 150гр. риса 1л. овощного (или любого другого) бульона несколько капель соуса «Табаско» ½ ч.л сахара несколько полосок бекона зелень сухарики для подачи соль перец Показать все (30)

foodily.ru

Томатный суп с рисом: рецепт с фото

Острый томатный суп с рисом

Кто не любит томатный суп, тот просто его никогда не пробовал!

Вариаций этого блюда множество, а простота приготовления привлекает любителей не тратить время на готовку. В теплую погоду суп из томатов приятно освежит, если его подать холодным, а в зимнюю пору согреет глубоким вкусом и поможет организму полезными витаминами.

Летом мы с Вами готовили освежающий гаспачо, а сейчас предлагаю согреть осенний денёк острым супчиком с "огоньком"!

Главным ингредиентом супа, конечно же, являются помидоры. Выбирать следует самые спелые красные плоды, лучше с собственного огорода. В «не сезон» рекомендуется не экспериментировать с вкусовыми качествами овощей, поэтому используйте консервированные томаты в собственном соку. Блюдо получается достаточно острым, но регулировать остроту можно уменьшив количество чеснока и красного перца.

Ингредиенты для приготовления острого томатного супа с рисом:

  • Томаты – 5 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Рис – 50 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп для украшения
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, красный и черный перец

Как приготовить томатный суп с рисом:

Первым делом наливаем в кастрюлю готовый куриный бульон, добавляем нужное количество воды, закладываем рис и оставляем вариться на небольшом огне.

Тем временем в другой емкости кипятим воду. Свежие томаты моем, делаем на них крестообразный надрез и опускаем в кипяток на две-три минуты. Освобождаем помидоры от кожуры. Сделать это будет просто, благодаря надрезу.

С помощью блендера измельчаем овощи. Должно получиться пюре с большим количеством сока.

Чеснок трем на мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавку. Отправляем его на раскаленную сковороду, куда уже добавлено немного подсолнечного или оливкового масла. Ждем образования приятной золотистой корочки.

В это время мелко режем сладкий перец и отправляем его к уже зарумянившемуся чесноку.

Добавляем немного воды и оставляем овощи томиться под крышкой минуты четыре.Как только перец приобретет мягкость, добавляем томатную пасту. В полученную смесь следует насыпать черный перец крупного помола и немного красного перца. Также можно использовать сушеный базилик.

В кастрюлю с готовящимся рисом опускаем измельченные помидоры с соком. Солим по вкусу и не даем супу сильно кипеть. Через пять минут можно добавлять смесь со сковороды.

Готовим десять минут. Далее выключаем огонь и оставляем блюдо немного настояться.Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем свежим укропом.

Приятного аппетита!

new-recipes.ru


Смотрите также