Сам себе поваренок. Томатный суп с бараниной и нутом


суп с нутом и бараниной

foodily.ru

Баранья лопатка – 1 шт.,
Нут(нухут, нохат) – 2 стакана,
Маш – 1 стакан,
Лук репчатый – 2 шт.,
Перец болгарский – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.(средние),
Морковь – 1 шт.(большая)
Кинза (для нелюбителей кинзы – петрушка) – 1 пучок,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Приправа «Хаваедж» - 1 ст.л.
Соль, перец черный – по вкусу,
Масло оливковое(растительное) - 3-4 ст.л.
***********************************************
Рецепт Йеменской приправы для супа "Хаваедж"
Куркума — 2 ч. л.
Кориандр — 3 ч. л.
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = ЗИРА!) — 3 ч. л.
Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.
(Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.)
Показать все (20)

Суп с бараниной и нутом

Суп из баранины с нутом, пошаговый рецепт с фото

  • 1 стакан сухого нута
  • морковь – 1 шт
  • молотая паприка
  • картофель – 3 шт
  • 150 г корневого сельдерея
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • 0,5 ч. л. зиры
  • петрушка
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • щепотка горчичных семян
  • 1 небольшой острый перец
  • 700 г бараньей лопатки
  • 0,5 ч. л. семян кориандра

Нут вымыть и залить холодной водой; оставить на 12 ч, затем воду слить. Баранину вымыть, тщательно удалить весь жир, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Готовить 30 мин.

Положить в кастрюлю нут и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 ч.

Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой. Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь, сельдерей и чеснок, 4 мин. Добавить в суп.

Зиру, кориандр и горчичные семена истолочь в ступке. Всыпать в суп паприку и истолченные пряности, посолить и готовить 10 мин. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 15 мин.

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

www.gastronom.ru

Суп из баранины с нутом

Нут относится к семейству бобовых растений, поэтому его называют еще бараньим или турецким горохом. Традиционно используется в индийской и арабской кухне, но в последние десятилетия появился и в европейских супермаркетах.

По вкусу нут напоминает орех и имеет масляную структуру. В пищу употребляют разные сорта этого растения: светлый нут – это спелые сухие бобы, зеленый – недозрелые засушенные бобы, черный нут имеет ярко выраженный ореховый привкус, красный и коричневый нут содержат повышенное количество железа.

Перед приготовлением горох нут замачивают на 8-12 часов в воде комнатной температуры для набухания. Потом варят в воде или в бульоне до готовности. Если предполагается делать пюре из нута, в воду для замачивания добавляют немного пищевой соды.

Нут используется в кулинарии очень широко. Начиная с супов и заканчивая начинкой для пирогов. О том, как приготовить суп с нутом и шурпу читайте наши рецепты.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 600 г;
  • нут – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • топленое масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Мясо помещаем в воду и доводим до кипения не забывая снимать пенку. Добавляем в бульон измельченную луковицу, морковь, корень петрушки и нут. Варим, пока не будет готово мясо. Солим бульон и бросаем нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут вынимаем баранину, делим ее на порционные кусочки.

На сковороде обжариваем на топленом масле муку с добавлением бульона. Этой смесью заправляем суп. В готовый суп добавляем измельченный чеснок, рубленую зелень и куски мяса.

Шурпа из баранины с нутом

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 700 г;
  • картофель – 400 г;
  • нут – 200 г;
  • болгарский перец – 350 г;
  • помидоры – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • соль, красный молотый перец;
  • зелень, специи, лавровый лист.

Приготовление

Баранину нарезаем на порции. Лук режем кольцами, помидоры - кубиками, сладкий перец - тонкой соломкой. Натираем морковь на крупной терке. Одну луковицу нарезаем отдельно и маринуем в уксусе.

Мясо обжариваем до образования золотистой корочки и перекладываем в отдельную посуду. В этом же жиру обжариваем свежий лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим около 5 минут. Дальше всыпаем сладкий перец и помидоры, добавляем томатную пасту. Через 3-4 минуты перекладываем в смесь бараньи ребрышки, все хорошо перемешиваем и заливаем кипящей водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Тушим на медленном огне 30 минут.

Добавляем картофель и заранее отваренный нут, если есть необходимость, доливаем кипяток. Когда шурпа закипит, солим, добавляем красный молотый перец и варим до размягчения картофеля. В конце варки, бросаем специи и лавровый лист. После выключения огня добавляем размолотый чеснок. Оставляем шурпу настояться на 20-25 минут, не снимая крышку.

В глубокие тарелки наливаем шурпу с двумя ребрышками, посыпаем зеленью и добавляем немного маринованного лука.

Статьи по теме:
Грибной суп-пюре со сливками

Популярность супов-пюре связана с простотой приготовления и выбора ингредиентов. И сейчас мы расскажем, как сварить грибной суп-пюре со сливками без особых усилий и лишних затрат времени. Читайте наши рецепты и готовьте вкусный супчик.

Оригинальный и вкусный бульон с омлетом

О пользе первых блюд известно давно. Мы предлагаем вам альтернативу надоевшим супам и борщам – это простой бульон с омлетом. Попробуйте сделать это блюдо для своих домочадцев, мы уверены, получится оригинально, быстро и вкусно.

Крем-суп со спаржей является очень полезным первым блюдом. Ведь спаржа – это кладезь витаминов и микроэлементов. Приготовить его довольно просто и мы сейчас расскажем как. Читайте наши советы и готовьте вкусную полезность для своих близких.

Суп из брокколи со сливками

Брокколи – очень полезный диетический овощ. Она помогает предупредить такие заболевания как атеросклероз, болезни связанные с желудком и печенью, но, тем не менее, ее считают невкусным продуктом. Давайте развеем этот миф и сделаем изумительный суп из брокколи.

womanadvice.ru

Бозбаш с нутом и бараниной. Ингредиенты: баранина, картофель, лук репчатый

  

ОПИСАНИЕ

Бозбаш это очень сытный, ароматный и вкусный суп!

Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда присутствует нут (турецкий горох), баранина, картофель или каштаны и конечно восточные специи! Я всегда в него кладу щепотку шафрана.

У нас в семье я часто готовлю этот насыщенный суп зимой, особенно когда морозы. Вот и я решила с вами поделиться этим рецептом, надеюсь вам понравится!

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности.

С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку!

В кастрюлю или мультиварку налить воду и в кипящею воду положить куски с бараниной (баранина должна быть на кости), посолить.

После того как баранина закипит и проварится минут 30, положить мелкопорезанную одну луковицу.

За 40 минут до готовности мяса положить вдоль порезанный картофель.

Теперь на сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его, затем пассеруем на нем порезанную одну луковицу до золотистого цвета и к ней же кладем порезанный помидор и еще немного пассеруем все вместе до мягкости помидора.

Теперь когда картофель приготовился, кладем отваренный и очищенный нут, пассерованный лук с помидором и щепотку шафрана, все перемешиваем даем закипеть и выключаем. Даем настояться примерно хотя бы полчаса. А я обычно готовлю за день до того как мы будем его кушать.

Подаем бозбаш с лавашом и зеленью. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Суп из баранины с нутом на Вкусном Блоге

Нут заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов. Затем воду сливаем.

Мясо промываем, срезаем лишний жир, режем не небольшие куски, заливаем 2 л воды и доволим до кипения,Ю снимаем пену, варим на небольшом огне 30 минут.

Кладем в кастрюлю нут и варим 40-50 минут.

Пока варится нут, нарезаем овощи брусочками.

Картофель кладем в кастрюлю и варим 10 минут.

Морковь, сельдерей и нарезанный пластинами чеснок жарим на растительном масле 4-5 минут.

Добавляем в суп.

Пряности толчем в ступке и вместе с паприкой, солью и нарезанным колечками острым перцем  добавляем в суп, варим 10 минут.

Кладем в суп нарубленную зелень петрушки, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

samsebepovarenok.ru

Суп с нутом - по рецепту горохового: рецепт с фото и видео

Суп с нутом в приготовлении не представляет ничего сложного. Сам по себе нут является бобовой культурой, а значит, суп с нутом можно приготовить по рецепту горохового. Более того, существует несколько десятков пряных рецептов традиционных супов ближнего востока азербайджанские, марокканские, грузинские, турецкие.

А чтобы не замораживаться в подаче супа можно и вовсе сделать из него пюре. А ее такие супы очень любят зелень. Даже если вы ошиблись в рецепте и что то не то добавили, обильное количество зелени исправит ситуацию.

Есть еще один секрет в приготовление. Чтобы приготовление супа не затянулась на несколько часов, замочите нут на 8-12 часов в прохладной воде.

Суп с турецким нутом

Нут – это турецкий горох. Он отличается от традиционного не только размером, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • Нут – 100 г
  • Куриное филе -400г
  • Рис -100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить куриную грудку и нут, в разных кастрюлях, конечно. В отдельной кастрюле, растопим сливочное масло и поджарим в нем измельченный лук до золотистого цвета. Затем снимем кожуру с томата и мелко измельчим. Добавим к луку томат и тушим еще пару минут. Затем заливаем овощи водой и добавляем рис. Варим до полной готовности риса. Измельчит куриную грудку и добавим в суп, когда рис будет готов. Еще через 10 минут добавим нут.

Варим несколько минут, после подаем.

Приятного аппетита.

Суп с нутом и овощами

Этот суп из вегетарианского меню, постный и очень легкий.

Ингредиенты:

  • Нут – 250 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Тыква – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Лапша - 200 г
  • Кориандр
  • Зира

Приготовление:

Заливаем нут водой, доводим до кипения и варим 20 минут. Тем временем подготовим овощи. Мелко измельчим мякоть тыквы. Мелко нарезаем томат. Крупно нарезаем картофель. С перца срезаем плодоножку и чистим от семян. На сковороду наливаем немного масла и отправляем туда тыкву, зиру и кориандр. Жарим 5 минут, затем добавим томаты и варим еще 5 минут. В кастрюлю с нутом добавим картофель. Варим 10 минут, затем добавим зажарку из тыквы и паприку.

В отдельной кастрюле отварим лапшу.

Сервируем суп. Для этого в каждую тарелку выкладываем порцию лапши и порцию супа. Подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Суп Пити

Пити – это традиционный азербайджанский суп из баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 г
  • Нут – 50 г
  • Алыча - 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Курдюк- 70 г
  • Каштаны – 50 г

Приготовление:

Первым делом нарезаем мясо баранины. Нут необходимо заранее замочить, так нут приготовится быстрее. Лук мелко нарезаем.

Традиционно суп готовят в глиняных горшочках. Для этого в каждый горшочек кладем кусочки мяса, немного лука, немного нута заливаем водой и ставим на огонь. В течение варки снимаем пену. Затем горшочки закрываем тонкими пластинками курдючного сала. Варим суп около 6 часов.

В ступке измельчим шафран и добавим его в каждый горшочек. В каждый горшочек добавим кусочки альбухары и каштан.

Подаем следующим образом: в тарелку крошим лаваш, сливаем бульон из горшка и заправляем красным луком. Оставшиеся продукты выкладываются на отдельную тарелку и разминается в пюре.

Приятного аппетита.

Суп Золотая Осень

Простой суп, состоящий всего из 2 ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 1,5 кг
  • Нут – 300 г
  • Кориандр
  • Лук -1 шт.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Нут замочим с вечера, так он быстрее приготовиться. Отправляем Говядину в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Кулинарной ниткой свяжем корешки кориандра и кинзы. Отправляем сверток в бульон через час варки мяса. Нут варим в отдельной кастрюле.

Затем еще через час вынимаем мясо и нарезаем его на мелке кусочки. Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле, через пару минут добавим нарезанную морковь. Еще через пару минут добавим куркуму,зиру, чеснок, тушим пару минут и снимаем с огня. В бульон отправляем мелко нарезанный перцы болгарский и чили. Нарезаем томаты отправляем в суп. Также в суп добавим нут, зажарку и вернем мясо.

Варим 5 минут.

Приятного аппетита.

Суп с нутом и копчеными ребрышкам

Нут называют турецким горохом. Именно в нем содержится большое количество белка. Единственный минут – длительное время приготовления.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышка – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатную пасту – 40 мл
  • Нут – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Срезаем мясо с ребрышек. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук измельчить. Зелень мелко порубить. Нут с вечера зальем водой.

Ребрышек зальем водой и варим час. Через пол сача варки ребер добавим нут. Тем временем на сковороде разогреем масло. Обжарим лук и морковь. К овощам добавим мелко нарезанный томат и томатную пасту. Тушим овощи на медленном огне. Картофель чистим и нарезаем кубиком. В бульон добавим перец чили на 15 минут, затем достанем. Наконец добавляем в суп картофель. Варим еще 20 минут, после чего добавляем зажарку и специи. Специи можно добавить любые, конечно предпочтительнее было бы добавить пряности.

Приятного аппетита.

Суп с нутом и беконом

Нут очень полезен, ведь в нем содержится много растительного белка.

Ингредиенты:

  • Нут- 200 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.

Приготовление:

Нут замачиваем на 12 часов. Сливаем воду с нута и заливаем свежей. Ставим нут на огонь вариться. Лук-порей и стебель сельдерея тонкими пластинками.

На сковороде разогреем оливковое масло и обжарим бекон. Во время, жарки бекона добавим на сковороду пару целых зубчиков чеснока и веток розмарина. Когда бекон приготовился вынимаем его, а на сковороду ссыпаем лук и сельдерей, и тушим пару минут.

Когда нут готов перекладываем его в блендер вместе с овощами. Измельчаем суп в пюре, постепенно добавляя бульон, оставшийся после варки, именно так консистенция супа будет правильной.

Подаем супчик с беконом и зеленью.

Приятного аппетита.

Томатный суп с нутом и фрикадельками

Очень оригинальное сочетание среднеазиатского гороха и томатного бульона в результате дают очень вкусный и наваристый суп.

Ингредиенты:

  • Нут – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лу – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Фарш – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб

Приготовление:

Первым делом, поставим вариться нут. Нут лучше всего оставить на ночь в воде, так он приготовиться быстрее.

Затем очистим овощи и измельчим. Морковь натрем на крупной терке, лук нарезаем на кубики. На сковороде греем масло и обжарим на нем лук и морковь. Болгарский перец мелко измельчим. Чеснок мелко рубим. Затем в жаренные овощи добавляем болгарский перец и чеснок. Тушим овощи до готовности. Затем добавим томатную пасту (40 мл) и воды (60 мл). Тушим овощи 10 минут. В нут добавим воду. В фарш вмешаем соль и перец. Из фарша сделаем небольшие фрикадельки и отправляем их в нут. Тушеные овощи добавим в суп. Картофель чистим и мелко нарезаем. Добавляем картофель в суп. Можно пряные травы и специи. Варим суп еще 200 минут.

Подаем суп со свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Суп пюре из тыквы с нутом

Суп пюре из тыквы- это очень популярное блюдо, которое подают в различных вариантах.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Нут – 200 г
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Сливки
  • Корень сельдерея.

Приготовление:

Замоченный нут промыть и залить чистой водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности. Тыкву чистим от семян.

Тыкву выкладываем на противень. Будем запекать тыкву 30 минут вместе с чесноком.

Чтобы тыква приготовилась равномерно, во время томления тыквы в духовом шкафу, переворачиваем ее.

С тыквы срезаем кожуру и нарезаем ее порционными кусочками. Отправляем тыкву в кастрюлю вместе с печеным чесноком и тимьяном. Сельдерей мелко нарезаем и также добавляем к тыкве. Заливаем тыкву горячей водой. Добавляем сливки и доводим до кипения. Затем измельчаем суп блендером.

Подаем суп с нутом.

Приятного аппетита.

Суп с брокколи и нутом

Простой и очень постный суп, который можно подавать, как и друзьям вегетарианцам, так и во время поста.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Нут – 200 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г

Приготовление:

Чтобы сэкономить время используем консервированный нут.

Прежде всего почистим и измельчим овощи. Морковь нарезаем соломкой. Картофель нарезаем кубиками. Брокколи разберем на соцветия.

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и добавляем морковь. Добавим специи паприку, куркуму, асафетиду.

После 4 минут жарки моркови добавляем картофель. Заливаем овощи кипятком и варим 10 минут. Затем добавим брокколи и картофель варим еще 15 минут.

Подаем супчик с зеленью

Приятного аппетита.

Шурпа с нутом и бараниной

Это блюдо явно не для диетической кухни. Получается оно очень жирным, но вместе с тем оно очень сытное.

Ингредиенты:

  • Мясо баранины – 1 кг
  • Нут – 500 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Капуста – 400 г
  • Зелень
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Нут замочим на ночь в большом количестве воды. Половину луковицы мелко измельчить. Мясо нарезаем крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреем масло и обжарим мясо с луком. Мясо заливаем кипяченой водой. Воду закипятить и отправить в бульон оставшийся лук, целые зубчики чеснока. Снова закипятить бульон. Морковь нарезаем на полукольца. С нута сольем воду. Добавим морковь и нут в бульон. На медленном огне варим в течение часа.

Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец крупной соломкой. Томаты нарезаем на 6 частей. Через час добавляем в бульон томаты, перец, капусту размером с ладонь и варим 30 минут. Картофель чистим и нарезаем на крупные кубики. Отправляем картофель в бульон и варим до готовности. Достаем из супа капусту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15 минут сняв с огня.

Приятного аппетита.

Острый суп из баранины с нутом

Этот супчик чем-то похож на традиционное азербайджанское блюдо пити, но все-таки он имеет свой индивидуальный вкус.

Ингредиенты:

  • Консервированный нут – 800 г
  • Баранина - 3 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Лук порей– 2 шт.
  • Перец чили – 2 шт.

Приготовление:

Нут замочим на ночь. В кастрюле разогреем оливковое масло. Обжарим на нем баранью шейку. Обжарить необходимо с двух сторон до румяной корочки. Зальем 3 мя литрами воды. Чистим морковь и нарезаем на крупные кусочки. Лук-порей разрезаем на 3-4 части. Овощи отправляем к мясу. Варим 1,5 часа на слабом огне. Затем процедим бульон. Чеснок и лук чистим и нарезаем тонкими пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреем масло и обжарим лук и чеснок. Посыплем зирой и паприкой. В кастрюлю с луком и чесноком заливаем измельченные томаты и нут. Доведем до кипения и кипения и зальем бульоном, добавим рубленное мясо. Подаем с рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Суп Бозбаш

Суп бозбаш – это традиционный кавказский суп из баранины и нута. Его легко приготовить, а особых оригинальных ингредиентов, все можно найти в магазине у дома.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг
  • Нут – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Чернослив – 12 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 2 шт.

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 8 часов. С мяса удаляем лишний жир и пленки. Баранину заливаем водой и ставим на огонь. Варим час-два снимая пену. На сковороде разогреваем масло и обжариваем острый перец, удалив семена.

В бульон добавляем нут и перец. Картофель чистим и нарезаем крупно. Морковь чистим и нарезаем колечками. Перец нарезаем соломкой. Лук рубим полукольцами. С помидор удаляем кожуру. Когда мясо станет готовым вынимаем его из бульона и обжариваем на сливочном масле. Затем вернем в бульон. На той же сковороде обжарим овощи. Через пару минут добавим томаты в собственном соку. Тушим 10 минут, затем отправляем овощи в бульон с мясом. Добавим чернослив и сахар. Зелень мелко нарезаем. Зелень добавляем в суп и варим еще 20 минут

Приятного аппетита.

Хумус – алжирская кухня

Обычно вся алжирская кухня переполнена пряными специями и травами, этот сп не исключение.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Томатная паста – 20 мл
  • Чеснок
  • Куркума – 10 г
  • Харисса – 10 г
  • Перец – 10 г
  • Корица – 10 г
  • Тимьян – 1 веточка
  • Баранина – 1 кг
  • Нут – 350 г

Приготовление:

Нут нужно замочить на ночь или же долго варить в обычной воде.

Замоченный или полу-готовый нут отправляем в кастрюлю солим и добавляем столовую ложку растительного масла. После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Варим до готовности.

В сковороду выкладываем куски мяса, нарезанный лук, томаты, перец, морковь острый перец и куркуму. Хорошо перемешаем и тушим 15 минут.

С нута сливаем воду и возвращаем в кастрюлю, туда же отправляем тушеное мясо и овощи. Тушим все вместе 10 минут. Заливаем водой и варим до готовности. За пару минут до готовности добавим тимьян и томатную пасту.

Чтобы суп был более насыщенным на вкус, дадим ему настояться около часа.

Приятного аппетита.

Суп с нутом и шпинатом

Это еще одно блюдо главы вегетарианского меню. Вкусно, просто и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1 л
  • Нут – 100 г
  • Шпинат – 100 г
  • Базилик
  • Чеснок

Приготовление:

Шпинат нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко измельчить. В кастрюле разогреем масло и поджарим там чеснок и шпинат. Через пару минут добавим консервированный нут и заливаем бульоном. Солим и перчим. Варим 15 минут. Подаем с базиликом.

Приятного аппетита.

Пряный суп с курицей и нутом

Русская версия знаменитого марокканского блюда.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Нут отварной- 150 г
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Куркума
  • Зира
  • Перец

Приготовление:

Нут возьмем отварной или консервированный.

Курицу отправляем в воду и варим до готовности. После того как курица станет мягкой, вынимаем ее и оставляем остывать. Мясо измельчим.

Лук чистим и мелко измельчаем. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Яблоки чистим от кожуры и семян. Измельчаем яблоки. Тимьян и кориандр. В куриный бульон добавим картофель и нут.

На сливочном масле обжарим лук и добавим перец и куркуму.

Добавим поджарку в суп. Вернем в бульон куриное мясо. Варим еще 10 минут.

Подавать суп следует с зеленью.

Приятного аппетита.

www.supyday.ru


Смотрите также