Фасолевый суп с беконом и салями. Томатный суп с беконом и фасолью


Томатный суп с фасолью, нутом и беконом

Loading Likes...

 

Я очень люблю томатный суп или суп из запеченных перцев. Просто так, с тостами или крутонами. Но когда погода начинает капризничать, как правило, хочется чего-то более насыщенного. К выходным я приготовила суп из запеченных перцев. В субботу мы съели по чашечке этого чудесного супа, а в воскресенье погода испортилась, и я решила «утяжелить» суп из запеченных перцев, как я нередко это делаю с томатным.  Достала из кладовки две-три банки, добавила чесночку и бекону, кинула морковку с сельдереем – какая же вкуснота! В последнее время я стала готовить двойную порцию томатного супа. Часть мы съедаем, а часть разливаю по контейнерам и в морозилку. На основе томатного супа из морозилки очень быстро и просто приготовить ароматное, согревающее и аппетитное блюдо. Суп получается такой яркий, будто добавили немного тепла и солнца в ненастный день. И никакой осенне-зимней депрессии! Возьмите на вооружение…

 

на 3-х литровую кастрюлю

Ингредиенты

  • 4-6 полосок бекона
  • 1 ½ л основы по рецепту Томатного супа или Супа из запеченных перцев и помидоров
  • 1 морковь, порезать на небольшие кубики
  • 1-2 палочки сельдерея, порезать
  • 2-3 зубчика чеснока, порубить
  • 1 банка любой фасоли (400-500 г)
  • 1 банка нута (бараньего, турецкого гороха) (400-500 г)
  • 1 чашка мороженной кукурузы или 1 банка кукурузы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Вода
  • Зеленый лук, укроп, крутоны для сервировки

 

Приготовление

На сковороде на небольшом огне пожарить бекон, чтобы вытопился жир. Бекон не должен подгореть. Готовый бекон перенести на бумажное полотенце. Слегка остывший бекон поломать на небольшие кусочки.

Томатный суп довести до кипения, добавить морковь, сельдерей, чеснок и дать повариться примерно 7-10 минут.

Добавить кукурузу, фасоль, нут, бекон. Долить водой. Довести до кипения на большом огне. Добавить соль, черный молотый перец и проварить примерно 3-5 минут.

Подавать, посыпав зеленым луком и/или укропом с крутонами, тостами.

 

При необходимости томатный суп можно заменить на томатный или овощной сок хорошего качества. При этом, возможно, следует добавить травы и специи по вкусу (тимьян, кориандр, фенхель, кайенский перец).

Вместо свежей моркови и кукурузы можно использовать мороженную смесь из моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли.

Примечание: 1 чашка + 240 мл.

 

 

Готовьте с удовольствием!

 

www.cookingpalette.net

Фасолевый суп-пюре с беконом | Гор4ица.ru

ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль белая (консервированная) — 1 банка
  • бекон — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон (овощной или вода) — 1,5 литра
  • лист лавровый — 2 шт.
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • соль, перец, тимьян — по вкусу

ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бекон нарежьте маленькими кусочками и выложите на разогретую высокую сковороду с толстым дном. Обжаривайте до тех пор, пока он не начнет выделять жир (2- 3 минуты).

Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками и добавьте к бекону. Перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 12 — 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте рубленный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Затем выложите в сковороду процеженную фасоль, лавровый лист, тимьян, посолите и поперчите по вкусу.

Залейте все бульоном или водой, добавьте огонь и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут на медленном огне.

Выложите томатную пасту, хорошо перемешайте и варите фасолевый суп еще примерно 5 минут. Снимите с огня.

С помощью погружного блендера измельчите суп в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Фасолевый суп-пюре с беконом готов, можно подавать на стол!

 

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

gor4ica.ru

Фасолевый суп с беконом и салями пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    1. Фасоль помыть, выложить в глубокую миску, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, а саму фасоль отварить до готовности в новой воде.

  • 2.

    2. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг. Бульон из фасоли вылить в другую кастрюльку, поставить на средний огонь и довести до кипения.

  • 3.

    3. Бекон нарезать крупными кубиками. Лук очистить, помыть и измельчить ножом. Перец помыть, разрезать на две части, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать средними кубиками.

  • 4.

    4. В сковородку налить масло и разогреть его. В масло выложить кубики бекона, обжарить их до легкой румяности. Затем добавить измельченный лук и кубики перца. Обжарить все вместе до золотистости, постоянно помешивая.

  • 5.

    5. В конце обжаривания содержимое сковородки заправить красным перцем, посыпать мукой и смешать до однородности.

  • 6.

    6. К содержимому сковородки добавить вареную фасоль, все смешать и обжарить. Затем вложить в кипящий бульон и заправить солью.

  • 7.

    7. Супчик закипятить и варить на медленном огне. Если он получился слишком густой, то можно долить воды.

  • 8.

    8. Тем временем салями порезать на средние кубики.

  • 9.

    9. Через четверть часа перец чили, уксус, кусочки колбасы и томатную пасту добавить в суп. Снова довести до кипения.

  • 10.

    10. Чеснок очистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Бросить в суп и все смешать.

  • 11.

    11. Готовый фасолевый суп с беконом и салями выключить, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

  • 12.

    12. Затем порционно рассыпать по тарелкам. В каждую тарелку по желанию добавить 1 ч. л. сметаны и веточку зелени укропа.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com


    Смотрите также