Томатный суп со стручковой фасолью. Томатный суп с бобовыми


Томатный суп с фасолью. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.

Порций: 5 Время приготовления: 40 мин

Даже ребенок сможет приготовить томатный суп со стручковой фасолью, ведь в нём так мало ингредиентов, но при этом так много вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 6 клубней
  • Стручковая фасоль — 300 г
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соль, перец, сухой базилик, хмели-сунели — по вкусу

Шаг 1

Мелко рубим лук и чеснок.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Обжариваем лук до мягкости, добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Шаг 4

Добавляем куриное филе и обжариваем 5 минут.

Шаг 5

Перекладываем курицу с луком в кастрюлю и заливаем 2 л воды или куриного бульона, солим.

Шаг 6

Картофель нарезаем брусочками и закладываем в бульон.

Шаг 7

Через 10 минут добавляем стручковую фасоль.

Шаг 8

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем дольками.

Шаг 9

Помидоры добавляем в суп за 15 минут до готовности, за 5 минут до готовности добавляем специи. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

333recepta.ru

Острый томатный суп с грибами и бобовыми пошаговый рецепт приготовления с фото

Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусный, сытный вариант вегетарианского супа. По вкусу очень напоминает щи, особенно если со сметанкой) Он согреет и насытит вас в холодное время года, идеально подойдет в дни Поста.

Ингредиенты для рецепта "Острый томатный суп с грибами и бобовыми":

  • Нут - 100 г
  • Чечевица (красная) - 100 г
  • Вешенки - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей черешковый (черешки) - 2
  • Перец чили (острота по вкусу) - 1/2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу)
  • Сметана (по 1 ст.л. на порцию)
  • Помидор - 2 шт
  • Томатная паста (хорошего качества) - 1 ст. л.

Как приготовить "Острый томатный суп с грибами и бобовыми":

Чтобы сократить время варки супа заранее подготовим продукты. Нут накакуне вечером замочить в воде, на следующий день воду заменить свежей и отварить нут до готовности около 1 часа. Красная чечевица варится очень быстро и хорошо разваривается за 15 минут. Я взяла нут и чечевицу ТМ "Мистраль"-качество на высоте! Грибы вешенки я предпочитаю слегка обжарить.

В глубоком сотейнике или кастрюльке обжарить нарезанный репчатый лук, сельдерей, чеснок, перчик чили и натертую морковь.

Когда овощи станут мягкими добавим порезанные помидоры и томатную пасту. Нальем достаточно кипяченой воды, чтобы покрывала овощи, густоту супа регулируем сами, я люблю очень густые супы.

К овощам постепенно будем добавлять нут,

Вешенки,

Чечевицу

Довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и томить под крышкой до готовности. В самом конце добавить лавровый лист, зелень. Дать супу настояться.

Наш вкусный, сытный, согревающий суп готов!

А на следующий день он еще вкуснее!

Приятного аппетита! По желанию можете добавить сметанки, если у вас получилось слишком остренько!

Вкус:острый, томатный, бобовый, грибной Теги:первое, обед Автор:ДиДи80 Источник

masterpodelok.com

Суп с бобовыми | Paradise food

Очень вкусный суп, приготовленный без мяса. Его можно кушать и вегетарианцам. У меня есть несколько супов с бобовыми, например одни из них — это с курицей и фасолью.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • чечевица 60 гр
  • фасоль 60 гр
  • горох сушёный 60 гр
  • нут 60 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • морковь 110 гр
  • помидор 300 гр
  • болгарский перец 100 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 100 гр
  • растительное масло 20 гр
  • зелень
  • соль, перец, сушёный имбирь 0,5 ч.л.

Приготовление:

Бобовые на ночь замачиваем в воде. На следующий день промываем их и заливаем водой примерно 1,5 литра и ставим вариться 1 час. Пока варится, подготовим овощи, нарежем морковь и перец кусочками. Помидор очистим от кожицы, залив его кипятком. Нарежем помидор на кусочки. Лук режем небольшим кубиком, чеснок измельчаем. Теперь с маслом буквально минутку обжариваем лук с чесноком и добавляем томатную пасту, тушим несколько минут. В готовые бобовые кладём морковь, болгарский перец и помидор, затем кладём «зажарку», солим и добавляем перец. Варим суп минут 15, добавляем в конце зелень и молотый имбирь. Варим пару минут, выключаем и даём постоять ещё немного. Готово.

КБЖУ в 1 порции 318/16,1/7/47,8

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Также смотри по теме:

1.Суп с чечевицей и грибами       —       

2. Томатный суп с цветной капустой — 

3. Суп с лесными грибами           —       

4. Суп из шампиньонов              —         

5. Диетический суп из щавеля     —       

6. Суп с лисичками                       —       

7. Суп с вермишелью                 —         

8. Суп из чечевицы с курицей     —       \

9. ПП суп из фасоли                  —       

10. Суп-пюре из чечевицы         —        

11. Суп из сушёных грибов        —       

12. Суп с овощами и курицей     —      

 

paradise-food.ru


Смотрите также