Фасолевый суп с макаронами рецепт с фото. Томатный суп с фасолью и макаронами


Томатный суп с фасолью и макаронами — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Томатный суп с фасолью и макаронами

4 ZNAIKA

Этот овощной суп готовится на томатной основе с добавлением макарон и консервированной фасоли.

Ингредиенты

Помидоры консервированные, очищенные (рубленые) - 400 г
Помидоры свежие (протертые, без кожицы) - 300 г
Макароны-бантики (или другая короткая фигурная паста) - 170 г
Фасоль пятнистая консервированная - 400 г
Шпинат - 250 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стебель
Морковь (мелко резанная) - 2 шт.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вино белое сухое - 1 стакан
Бульон овощной - 1 л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Пармезан (измельченный на терке) - 50 г

Фото рецепт

1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, сельдерей и морковь, готовить, помешивая, около 5 минут.

2. Выложить в кастрюлю лавровый лист, рубленые и перетертые помидоры, залить бульоном и вином, довести до кипения. Уменьшить под кастрюлей огонь и варить суп около 10 минут, до мягкого состояния овощей.

3. Выложить в кастрюлю макароны и фасоль, довести до кипения, варить до мягкого состояния макарон, около 8 минут, посолить и поперчить по вкусу.

4. Ввести в кастрюлю шпинат, готовить еще пару минут.

5. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

2018 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru

Фасолевый суп с макаронами пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп с макаронами вариться довольно долго – из-за фасоли – не слишком сложно. Получается фасолевый суп с макаронами очень вкусным и сытным. Однако, если Вы желаете приготовить его впрок, здесь есть некоторые тонкости: нужно приготовить отдельно фасолевый бульон и зажарку с макаронами и хранить в холодильнике отдельно, соединяя непосредственно перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания фасоли): 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) – 2-3 горсти
  • Макароны – 1/2-1/3 пачки (пачка 400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)
  • Укроп – 7-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для вымачивания фасоли) – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить фасоль. Фасоль тщательно промыть, поместить в миску, залить водой примерно на 3-4 см выше фасоли, добавить соду, перемешать и оставить набухать на несколько часов.

  2. Поставить вариться фасолевый бульон. Набухшую фасоль тщательно промыть, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  3. Отварить макароны. Макароны отвариваются отдельно, согласно инструкции, приведенной на упаковке.

  4. Сделать зажарку с макаронами. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу и поерзать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и порезать небольшими кубиками или соломкой. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко нарезать помидор, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки моркови должны легко разламывать краем ложки. В готовую зажарку из лука, моркови и помидор высыпать отваренные макароны, увеличить огонь до среднего, и обжаривать, постоянно помешивая в течение 3-5 минут, после чего накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

  5. Проверить готовность фасоли. Если фасоль стала совсем мягкой, можно продолжать.

  6. Выложить зажарку с макаронами в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  7. Порезать укроп.

  8. Высыпать укроп в суп и при необходимости досолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Фасолевый суп с макаронами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Внимание! Если Вы желаете приготовить фасолевый суп с макаронами впрок, то не соединяйте фасолевый бульон и зажарку из макарон. Вместо этого, остудите их и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол, соедините зажарку с бульоном и добавьте укроп, как описано выше.

Суп из фасоли

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Фасолевый суп с макаронами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для фасолевого супа с макаронами на 8 порций :

Рецепт приготовления фасолевого супа с макаронами по шагам

Фасолевый суп с макаронами получается сытным, суп идеально подходит для осеннего меню. Фасоль необходимо замочить на ночь, чтобы она быстрее сварилась. Если у вас, на это нет времени, можно взять консервированную фасоль. Фасоль варим до мягкости, в большом количестве воды.

Подготовим овощи. Картофель, морковь и репчатый лук помоем, затем почистим.

Морковь натрем на средней терке.

На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

Морковь и лук, обжарим до мягкости. Затем добавляем томатный сок, далее тушим 2-3 минуту. Томатный сок можно заменить на томатную пасту разведенную водой.

Картофель нарежем на кубики. Размер картофеля на ваше усмотрение.

В суп добавляем картофель, обжаренный лук и морковь. Хорошо перемешаем, солим по вкусу.

Перец нарезаем соломкой. Тоже добавляем в суп. У меня перец был замороженным. Варим на медленном огне, примерно 5 минут.

Для такого фасолевого супа лучше взять небольшие макароны, типа паутинки, или вот такие звездочки, цветочки.

Добавляем макароны в суп, варим еще две минуты. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться 15-20 минут. Фасолевый суп с макаронами готов, подаем горячим, можно со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красная фасоль

21

2

47

298

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатный сок

2

0

6

36

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

34

54

120

1121

всего в 1 порции:

4

7

15

140

всего в 100 граммах:

4

7

16

147

автор рецепта: iness inessa

дата публикации: 21.09.2015

просмотров: 4035

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также