Фасолада — греческий суп с фасолью. Томатный суп с фасолью и сельдереем


Пошаговый фото-рецепт вегетарианского фасолевого супа с сельдереем и тмином

Процесс приготовления: 

В данном случае сушеную фасоль можно приобрести в магазине, либо воспользоваться собственной, домашней её заготовкой, а также вместо свежих овощей, добавить их заготовки, например, замороженный черешковый сельдерей, замороженные помидоры или томаты в собственном соку.

Заблаговременно до приготовления супа необходимо промыть и замочить фасоль на 8 часов или на ночь.

Когда фасоль набухнет, промываем её, заливаем чистой водой и ставим вариться на среднем огне до полной готовности.

Стебли черешкового сельдерея тщательно моем и нарезаем на квадратные пластинки.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Чеснок чистим и нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем немного масла, примерно столько же воды и выкладываем туда сельдерей. Далее тушим около трёх минут, периодически помешивая.

После чего добавляем чеснок и тушим всё вместе ещё пару минут.

Затем высыпаем нарезанный речатый лук.

Посыпаем всё сверху тмином, молотым чёрным перцем.

Перемешиваем, добавляем немного бульона и тушим около 3-5 минут.

Моем помидоры, нарезаем их на кубики.

Добавляем помидоры, перемешиваем и оставляем на пару минут томиться по крышкой.

Далее высыпаем сварившуюся фасоль, перемешиваем.

Заливаем всё бульоном и доводим до кипения, после чего выключаем.

Готовый фасолевый суп с сельдереем и тмином разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами. При желании можно добавить немного свежевыжатого лимонного или лаймового сока.

poleznyblog.ru

Суп с сельдереем и фасолью / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления супа с сельдереем и фасолью. На вкус он получается достаточно острым, но зато наваристым и ароматным. Как раз то, что надо после трудного рабочего дня или когда захотелось немного разнообразить свой привычный обеденный рацион.

Ингредиенты для приготовления супа с сельдереем и фасолью:

  1. Мясо (говядина, вырезка) 600 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Перец болгарский 2 шт.
  4. Перец чили 1–2 шт.
  5. Корень сельдерея 200 гр.
  6. Фасоль (красная, консервированная) 400 гр.
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Зелень петрушки 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Столовая ложка
  6. Половник
  7. Порционные тарелки

Приготовление супа с сельдереем и фасолью:

Шаг 2: Делаем поджарку.
Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем сначала обжариваться репчатый лук. Жарим в течение 4-6 минут, помешивая до тех пор, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем в сковороду перцы и сельдерей, перемешиваем и жарим на медленном огне около 5 минут.
Шаг 3: Обжариваем мясо.
В это же время ставим на соседнюю конфорку разогреваться еще одну сковороду, смазываем ее растительным маслом и порциями выкладываем обжариваться с двух сторон мясо (примерно по 5 минут на каждую порцию).
Шаг 4: Варим суп с сельдереем и фасолью.
Готовую говядину сначала перекладываем на тарелку и как только мы обжарим все порции мяса, добавляем его к овощам, перемешиваем, всыпаем муку, опять перемешиваем и продолжаем жарить в течение 2 минут, помешивая. После чего перекладываем мясную-овощную массу в кастрюльку и заливаем все кипяченой водой (примерно 2,5 литра) и отправляем вариться на среднем огне. Как только бульон закипит, солим-перчим по вкусу, убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить около 1,5 часов до тех пор, пока говядина не станет мягкой. За 10 минут до конца приготовления добавляем в суп консервированную фасоль, хорошенько перемешиваем и пробуем на соль (при необходимости добавляем).
Шаг 5: Подаем суп с сельдереем и фасолью.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если у вас дома остался мясной или куриный бульон, то лучше на его основе приготовьте суп.

– - Вы можете контролировать уровень остроты супа, добавляя меньше или больше перца чили.

– - Готовить такой суп можно и из свинины.

– - Если вы не нашли консервированную фасоль, тогда замочите сырые бобы в холодной воде на ночь и отдельно заранее отварите их в подсоленной воде.

www.tvcook.ru

Фасолада - греческий фасолевый суп

Фасолада — греческий фасолевый суп

Фасолада — блюдо греческой кухни, которое представляет из себя густой суп с фасолью и томатами или основное блюдо (разница между супом и вторым блюдом только в количестве овощного бульона).

Фасолада, а в оригинале φασολάδα (звучит как фасолава), относится к категории постных рецептов, так как все составляющие греческого супа исключительно растительные.

Основные ингредиенты — это фасоль, спелые помидоры (или томаты в собственном соку), сельдерей и морковь. Фасоладу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный вариант фасолады приправляют большим количеством лимонного сока, что делает суп более легким и освежающим. А к горячему фасолевому бульону можно добавить черного молотого перца и чуть больше томатов, которые имеют согревающий эффект. Фасолада — вкусный, ароматный и сытный суп.

Как и многие популярные супы (к примеру, веганский борщ или вегетарианский рассольник), рецепты фасолады имеют множество вариаций. Однако принцип приготовления, примерно, одинаковый. К отварной фасоли добавляют пассированные овощи и томатное пюре, приправляют свежим соком лимона и оливковым маслом и подают на стол.

Для того чтобы приготовить классическую греческую фасоладу, нам понадобится:

  • 1 крупная луковица
  • 3 моркови среднего размера
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 гр. отварной фасоли (бульон с фасоли не сливать) или 400 гр. консервированной фасоли
  • 1, 5  л. овощного бульона или воды
  • 500 гр. пюре из свежих томатов или 500 гр. консервированных томатов в собственном соку
  • оливковое масло
  • сушеная или свежая зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Фасолада — постный греческий суп с фасолью, как приготовить:

Фасоль замочить на ночь в воде, чтобы бобовые напитались водой и быстрее разварились. Сварить фасоль до готовности. Фасолевый бульон не сливать, на нем будет готовиться суп. Если у вас есть заготовка овощного бульона, то фасоладу можно приготовить на ней.

Морковь нарезать тонкими полукольцами. Также нашинковать стебель сельдерея. Чеснок и лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить на оливковом масле лук, морковь и сельдерей в течение 7-10 мин. Добавить чеснок.

Пока овощи готовятся, свежие помидоры очистить от кожуры и взбить блендером до однородной массы. Или растереть через сито.

Засыпаем отварную фасоль (или консервированную).

Добавляем томатное пюре (или томаты в собственном соку).

Солим и перчим по вкусу. Заливаем 1,5 л. овощного бульона (или воду, в которой варилась фасоль).

Накрываем крышкой и варим еще в течение 10-12 мин.

Готовый суп приправить оливковым маслом, молотым черным перцем и свежей или сушеной зеленью петрушки.

Греческий суп фасолада с фасолью, помидорами и сельдереем готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

klassnie.ru


Смотрите также