Итальянские рецепты супов с фасолью. Томатный суп с фасолью итальянский


супы с фасолью, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда» — страница 1 из 2

Оливковое масло 50 мл

Белая фасоль 1 банка

Белокочанная капуста 1 штука

Картофель 2 штуки

Краснокочанная капуста 1 штука

Кабачки 2 штуки

Тыква 200 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 500 мл

Тмин по вкусу

Базилик по вкусу

Укроп по вкусу

Шалфей по вкусу

Майоран по вкусу

Розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Итальянский суп с фасолью - Как приготовим

Суп с фасолью - традиционное блюдо итальянской кухни - можно попробовать не только в Италии, но даже и у себя дома. Ведь такое блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Суп итальянский с картофелем и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль красная - 800 грамм;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • картофель крупный - 1 штука;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • петрушка - 0.5 пучка;
  • шалфей (сухой) - 1 столовая ложка;
  • соль и черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистить и порубить мелкими кусочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Фасоль тщательно промыть и замочить на несколько минут в холодной воде.

Морковь очистить и нарезать колечками. Сельдерей мелко нарубить. Петрушку мелко нарезать.

В сотейнике разогреть оливковое масло и спассеровать лук в течение 2-3 минут. Добавить чеснок, петрушку, сельдерей и шалфей. По вкусу добавить перец и соль, залить водой (чтобы покрыла овощи). Вскипятить, варить около часа на небольшом огне.

Затем добавить размоченную фасоль, картофель, морковь и варить еще 20-25 минут. Подавать к столу сразу же.

Итальянский суп с фасолью и сосисками

Необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон - 1.5 литра;
  • красная консервированная фасоль - 1 банка;
  • сосиски - 4 штуки;
  • вермишель мелкая - 3 столовые ложки;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томаты консервированные в собственном соку - 300 грамм;
  • базилик сушеный - 1 столовая ложка;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Банку с консервированными помидорами вскрыть, перелить вместе с соком в отдельную миску и немного размять помидоры при помощи ложки или вилки. Сосиски порезать кружочками, лук нарубить, чеснок раздавить ножом.

На сковороде разогреть оливковое масло. Положить сосиски, затем через 2-3 минуты лук, чеснок и базилик. Спассеровать в течение 5-10 минут. После этого влить помидоры с соком, потушить немного в течение 8-10 минут до полуготовности.

В кастрюле вскипятить мясной бульон. Содержимое сковородки влить в кастрюлю с бульоном, огонь убавить и поварить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Бросить вермишель. Банку с консервированной фасолью вскрыть, слить жидкость и также добавить в суп. Вскипятить, затем огонь убавить и варить в течение 40 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить соль и перец.

Итальянский суп с фасолью, макаронами и фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий бульон - 1.8 литра;
  • томатная паста - 8 столовых ложек;
  • белая консервированная фасоль - 450 грамм;
  • черная консервированная фасоль - 450 грамм;
  • морковь крупная - 1 штука;
  • томаты в собственном соку - 500 грамм;
  • паста - 300 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • говяжий фарш - 450 грамм;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • сухие травы - 1 столовая ложка;
  • красный перец молотый - 0.5 чайной ложки;
  • сыр пармезан - 100 грамм;
  • базилик свежий - 2 веточки;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем фарш в течение 5-10 минут. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом. Веточки базилика порубить. Добавить все в фарш и жарить еще в течение 3-5 минут. Стебель сельдерея мелко порубить, морковь (предварительно очищенную) натереть на крупной терке. Также добавить в фарш, влить еще немного масла и пожарить в течение 5-10 минут.

Говяжий бульон поставить кипятиться. Фарш снять с огня, добавить томатную пасту и положить в бульон. Вскипятить все. Банку с консервированными томатами вскрыть, добавить вместе с соком в кастрюлю. В это время макароны отварить до готовности, следуя инструкциям на упаковке. Откинуть на дуршлаг и также добавить в суп.

Все вскипятить и отваривать в течение часа. За 10 минут до окончания приготовления добавить красный и черный молотый перец, смесь сухих трав, соль.

При подаче посыпать небольшим количеством сыра Пармезан, натертого на мелкой терке.

kakprigotovim.ru

Томатный суп с сосисками и фасолью по-итальянски

Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Быстрый, сытный, очень простой супчик. К тому же, довольно бюджетный.

Ингредиенты:
  • 6-10 подкопченных сосисок
  • 1,5 литра бульона (воды)
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 100 г вермишели (макарон)
  • 400 г томатов в собственном соку (1 стакан кетчупа)
  • 1 луковица
  • 1 острый перчик
  • Твердый сыр для подачи
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Луковицу обжарить с мелко нарезанным острым перчиком:
Добавить сосиски и быстро обжарить:
Влить измельченные томаты без кожицы, поперчить и потушить минут 5:
В кипящий бульон заложить промытую фасоль, сосиски с томатом:
Как закипит всыпать вермишель (макароны):
Посолить и варить до готовности макаронных изделий. Заправить любимыми специями, зеленью, чесноком и снять с огня:
При подаче посыпать тертым сыром:
Представленный рецепт "Томатный суп с сосисками и фасолью по-итальянски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вермишель, Итальянская кухня, лук, Макароны, Острый перец, Сосиски, Сыр, Томаты в собственном соку, Фасоль консервированная . Похожие фоторецепты блюда Томатный суп с сосисками и фасолью по-итальянски Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы

harch.ru


Смотрите также