Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Томатный суп с фрикадельками и рисом в мультиварке


Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Если вы хотите приготовить вкусное и питательное первое блюдо, рекомендую рецепт супа с фрикадельками, сладким перцем и рисом. Благодаря мультиварки приготовить его не составит большого труда. Готовится данный суп не только просто, но и достаточно быстро, особенно если учесть в наличии уже готовый фарш для фрикаделек. Можно приготовить его заранее, но я чаще готовлю такой легкий и сытный суп, когда остается немного фарша от приготовления других блюд. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, наваристый и очень ароматный! Понравится не только любителям мясных блюд, но и прочим гурманам. Едят его с удовольствием не только взрослые, но и дети, приготовьте, не пожалеете!

Мясные фрикадельки делают суп не только ароматным и наваристым, но и достаточно питательным. Сладкий болгарский перец добавит не только красок, но и придаст блюду более пикантный вкус. Все ингредиенты очень гармонично дополняют друг друга, такой легкий суп, безусловно, разнообразит ваше меню. А приготовить его сможет даже новичок на кухне, главное действовать по рецепту и готовить обязательно с любовью и душой!

Ингредиенты:

  • одна головка лука репчатого.
  • одна средняя морковка.
  • два сладких перца.
  • три-четыре клубня картофеля.
  • четыре столовых ложки риса.
  • чашка мясного фарша (примерно 250 граммов).
  • два листа лавра.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.
  • вода.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке:

Лук репчатый режем мелко, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка» до мягкости, периодически помешивая.

Затем добавляем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжариваем все вместе еще около 2-3 минут.

Добавляем рис, который необходимо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

Сюда же закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты первого блюда. Добавляем листья лавра, соль и любимые специи по вкусу. Продолжаем готовить на режиме «Суп» до звукового сигнала. Я последнее время использую функцию «Мультиповар» (т. 110*С)

Тем временем из мясного фарша необходимо сформировать небольшие шарики. В фарш предварительно добавить измельченный лук, чеснок, соль и специи). Яйцо я не добавляла.

Закладываем фрикадельки в суп за 10-15 минут до его готовности. В этот же момент можно добавить свежую зелень.

Готовый горячий и ароматный суп разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

sytayasemya.ru

Суп с фрикадельками и рисом

Где-то на просторах интернета прочитала такую фразу: » После праздников понимаешь, что икорка надоедает быстрее, чем суп»).

И действительно, когда еще, как не после продолжительных праздников, хочется чего-то легкоусвояемого и простого?!

Очень хорошо, что на кухне у нас с вами стоит наша незаменимая помощница и волшебница, которая не только супчик сварит, но и пирог испечет.

А вот собственно и тот самый рецепт супчика, как мой муж выразился «оттягивающего», что значит «пробуждающего к жизни», если перевести на наш нормальный русский язык.

Готовится элементарно, поскольку все рассчитано на экономию энергии после продолжительного веселья. Нам не надо будет подготавливать и варить бульон, супчик получится очень легким и сытным.

Мясной фарш может быть любым, например куриным или из индейки, у каждого свое понятие легкости. Я брала свино — говяжий, поскольку у моих мужчин понятие легкости и низкокаллорийности отличается от наших женских предпочтений.

Также в суп мы будем добавлять рис и много свежей зелени.

Суп и обрадует ваш желудок своим уютным и легким составом и поставит на ноги после продолжительного пира.

Рецепт «суп с фрикадельками и рисом» в мультиварке.

Ингредиенты:

Вода: 2л.

Фарш мясной: 150гр.

Картофель: 2 шт.

Лук: 1шт.

Морковь: 1шт.

Рис длиннозерный: 100гр.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Свежая зелень: по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки налить масло и нагреть его на режиме «жарить».

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

Готовить овощи в течении 5 минут на том же режиме.

Залить водой и переключить мультиварку на режим «варить» 30 минут.

Картофель промыть и порезать кубиками.

Добавить очищенный картофель в бульон.

Подготовить рис и фарш.

В фарш добавить соль и перец по вкусу.

Сформировать из фарша фрикадельки диаметром на ваше усмотрение.

В кипящую воду засыпать промытый рис.

Далее опустить фрикадельки.

Довести суп до готовности под закрытой крышкой мультиварки.

Посолить и поперчить по вкусу.

В готовый суп с фрикадельками и рисом добавить свежую зелень и подавать к столу.

Великолепно сочетается такой суп с маложирной сметаной.

Приятного аппетита и легких будней!

Автор рецепта: Савина Анна

pro-multivarki.ru

Простой суп с фрикадельками и рисом

«Что приготовить на обед? Чтобы и сытно и вкусно?» — этот вопрос не редко возникает у хозяюшек. В ответ на такой вопрос предлагаю приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Он получается очень вкусный и насыщенный.Рецепт супа с фрикадельками простой, а ускорить его может приготовления в мультиварке. Если заготовить фрикадельки впрок, и заморозить, то в следующий раз, всего за полчаса, вы приготовите чудесный мясной супчик. Рецепт приготовления блюда я буду дополнять пошагово сделанными фото. Весь процесс разобьем на два этапа.

Как сделать фрикадельки для супа

Итак, для заготовки фрикаделек я взяла 300 гр говядины, 100 гр свиного сала, 1 луковицу,  1 морковку, зубок чеснока, 2 кусочка батона, примерно 150 гр молока.

Очищенные овощи, мясо и сало режу на куски как на фото.

Батон заливаю молоком.  Все ингредиенты  перемалываю на мясорубке.

Перемешиваю. Заправляю солью и молотым перцем по вкусу.

Из приготовленного фарша формирую небольшие шарики-фрикадельки. Аккуратно выложу их на тарелку, чтоб не слиплись. Повторюсь, если фрикаделек получилось много, можно их положить в морозилку.

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

На 3 литра воды возьму:  4 картошки, 1 луковицу, 1 морковь, 100 гр. риса, петрушку и зеленый лук.

Очищенные овощи режу небольшими кубиками.  Зелень измельчаю ножом. Рис промываю.

Заливаю воду в мультиварку. Бросаю все овощи одновременно. Включаю мультиварку в режим «Варка» на 30 минут.

Жду, когда закипит и всыпаю рис.

Через 20 минут закладываю фрикадельки и зелень. Солю и перчу по вкусу. Еще 10 минут и суп с фрикадельками готов!

Быстрый и вкусный домашний суп с фрикадельками раскладываем по тарелкам и … приятного аппетита!

eda-offline.com

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

А расскажу-ка я, как приготовить в мультиварке рисовый суп с фрикадельками. А то все без риса и без риса

Приветствую, друзья!

Пожалуйста, вот вам рецепт супер-супа с фрикадельками в мультиварке. У кого нет мультиварки, открывайте рецепт супа с фрикадельками на плите. Различий в приготовлении практически нет. В случае с мультиваркой количество используемой посуды сводится к одной штуке — к мультиварочной кастрюле. А еще суп с фрикадельками в мультиварке получается томленый и насыщенный. Что бы ни говорили, но мультиварка все равно готовит иначе, чем плита.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке хорошо подходит для детского и диетического питания. В таком супе мало калорий и для уменьшения количества углеводов количество картошки можно сократить раза в два.

Ингредиенты для супа с фрикадельками в мультиварке:

  • Горячая вода — около 3 литров
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Фарш из говядины – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Рис – 80 гр
  • Масло подсолнечное – 2 ст/л
  • Соль, специи (у меня паприка), зелень, чеснок – по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Суп с фрикадельками — рецепт с фото или как приготовить суп с фрикадельками

Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем в мультиварке до приятного цвета и вкусного аромата жареных овощей.

Сразу же подобрались к главному — приготовить можно двумя способами. Для детского и диетического питания обжаривать овощи не нужно. Складывайте их в кастрюльку мультиварки без добавления масла.

Когда лук и морковь готовы, выкладываем в мультиварку картофель и рис.

Рис у меня всегда пропаренный, другой я не покупаю.

Теперь готовим фрикадельки для супа. В фарш из говядины добавляем яйцо, соль, специи, зелень (свежую или сушеную) и хорошенько перемешиваем.

Лепим из фарша маленькие фрикадельки, смачивая руки в холодной воде, и выкладываем в мультиварку.

Сверху посыпаем паприкой, добавляем лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.

Чеснок следует слегка раздавить ножом.

Теперь наливаем горячую, только что вскипевшую в чайнике воду.

Наливать нужно аккуратно, чтобы не повредить форму фрикаделек.

В кипятке сырые фрикадельки сразу схватятся и не развалятся.

Видите, какие стали фрикадельки в горячей воде? Они хорошо теперь сохранят свою форму.

Готовим в режиме «Тушение» (или другом подходящем для супа режиме) около 1-1,5 часов.

Примерно за 10-15 минут до окончания программы, добавляем свежую зелень.

Программа окончена, суп с фрикадельками в мультиварке готов.

Лишний жир с поверхности супа можно снять лопаткой.

Суп потрясающий — такой простой, обычный, но безмерно вкусный. Рис и фрикадельки не развалились и не разварились.

Вот и весь рассказ, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Калорийность супа с фрикадельками и рисом на 100 грамм = 47 ккал

  • Белки – 2, 4 гр
  • Жиры – 2 гр
  • Углеводы – 4,6 гр

Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовьте ароматный суп с фрикадельками в мультиварке и приятного вам аппетита!

Всем удачи! Пока!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 4 отзыва

vkusnonatalie.ru


Смотрите также