Томатный суп с мясными фрикадельками. Томатный суп с фрикадельками пошаговый рецепт


Томатный суп с фрикадельками и рисом

Суп является едва ли не единственным блюдом, которое с неохотой едят дети. Ситуацию легко исправить, если предложить маленькому гурману томатный суп с мясными фрикадельками. Яркий цвет и необычный вкус наверняка придется крохе по душе, но не следует забывать, что томаты считаются аллергенами. И даже при отсутствии негативных реакций организма на данный продукт, предлагать блюдо малышу возрастом до 1 года нежелательно.

Мясо и овощи уже входят в рацион годовалого крохи, но не стоит торопиться с обжаркой в приготовлении блюд, поэтому предложенный рецепт состоит исключительно из вареных компонентов. О пользе витамина С сказано достаточно, но томаты содержат еще более ценное вещество под названием ликопен, который в несколько раз превосходит по свойствам витамин. Причем его гораздо больше в переработанных, чем в свежих, помидорах.

Для приготовления понадобится:

  • 5 помидоров средних размеров — или 10 мелких;
  • 1/2 кг фарша;
  • 1/2 стакана круглозерного риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль и зелень по вкусу.

Томатный суп с фрикадельками и рисом —  пошаговый рецепт с фото:

1. Смешиваем фарш с яйцом и перекрученным через мясорубку луком. Немного подсаливаем.

2. Формируем из него небольшие фрикадельки.

3. С помидоров снимаем кожуру и измельчаем на терке или при помощи блендера.

4. Рис перебираем и промываем прохладной водой.

 

5. В кастрюлю наливаем 2,5 литра чистой воды и ставим на огонь. В кипящую воду добавляем фрикадельки и провариваем в течение 12 минут.

6. После того как фрикадельки немного поварятся, бульон надо процедить, чтобы не было лишней мясной пены. Добавляем в бульон рис и фрикадельки.

7. Вливаем томатную жидкость, солим по вкусу. Варим до готовности риса — 25 минут.

8. Томатный суп с фрикадельками и рисом готов!

9. Можно в конце варки добавить любимой приправы или зелени укропа.

10. К томатному супу с фрикадельками можно поджарить кусочки хлеба в тостере. Они будут очень кстати.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • По рецепту томатный суп с мясными фрикадельками чем-то напоминает суп-харчо без добавления чеснока и пряностей, поскольку тоже готовится без картошки. При желании ее можно добавить перед закладкой риса.
  • На указанный объем потребуется около 3 картофелин. Рис лучше использовать обычный круглозерный, ведь любой другой сорт не разварится настолько хорошо.
  • Фарш для фрикаделек можно использовать любой: подойдет и куриный, и свино-говяжий и телячий. Главное, чтобы для детей до 2 лет он не был слишком жирным, а малышам от года до двух лет лучше варить такой супчик, используя фарш из нежного куриного или индюшиного филе.
  • Помидоры можно также пропустить через мясорубку, а чтобы кожура с них снялась легко, необходимо ошпарить вымытые томаты кипятком и погрузить их затем в емкость с холодной водой.
  • Если готовый суп настоится в течение 20-30 минут, он станет еще вкуснее.

novorozhdennyj.ru

Вкусный томатный суп с фрикадельками, рецепт с фото, пошаговые рецепты

  • На 2 порции:
  • Вода – 1 литр;
  • Томатный сок – 500 мл;
  • Свиной или куриный фарш – 150 гр;
  • Рис – 20 гр;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Перец;
  • Половинка луковицы.
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2

    Готовлю супы очень редко, больше люблю жидкие каши. Сегодня почему-то захотелось:)

    Решила попробовать что-то новенькое и выбрала для эксперимента томатный суп с фрикадельками и рисом.

    Томаты в первых блюдах у меня всегда ассоциируются с украинским борщом. Я очень люблю украинскую кухню. Сегодняшний томатный суп имеет схожий вкус, новое блюдо получилось очень вкусным.

    Давайте обсудим рецепт!

    1. Подготовьте мясной фарш, скатайте небольшие шарики.

    Вкусный томатный суп с фрикадельками

    2. Вскипятите воду и добавьте рис. А тем временем очистите, и нарежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле.3. Добавьте к воде с рисом томатный сок, подождите, пока суп закипит.4. Добавьте мясные шарики (фрикадельки) и лук. Варите на протяжении 10 минут, затем добавьте соль, зелень и перец. Далее оставляем суп еще на 10 минут на слабом огне и вот наш суп готов!

    Вкусный томатный суп с фрикадельками

    К столу суп подаем горячим или холодным, как выяснилось очень вкусно и в том и в другом варианте:)Интересно!

    В приготовлении блюда я стараюсь использовать натуральный томатный сок, который закрывает моя бабушка. Это непередаваемый вкус, и в магазине сейчас такого не найдешь. Кстати можно использовать томатную пасту (2-3 ст.л.), если нет сока, в этом случае добавьте больше воды.

    Вкусный томатный суп с фрикадельками

    Томаты: полезно или нет?

    Томаты одни из самых полезных овощей в мире. Хотя, к примеру, в Европе помидоры принято считать ягодами. А все дело в том, что с точки зрения ботаники, помидоры являются ягодой многолетнего растения «томат». В США, как и в России, Украине принято считать помидоры овощами.

    Так чем же полезны томаты?

    Зрелые помидоры богаты на витамин C, крахмал, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, минеральные вещества (натрий, кальций, магний, хлор, фосфор, йод), ликопин, витамины группы B и витамин K.Томаты полезны при гастритах, малокровии, повышенном кровяном давлении.

    Плоды томата снижают холестерин в крови, регулируют обменные процессы, усиливают работу почек. В народной медицине помидоры применяют для улучшения памяти, а также при заболеваниях кишечника.

    Этот продукт практически не имеет недостатков. В частности, соленые помидоры не рекомендуется употреблять в пищу при заболевании почек.

    Ну, вот и все, приятного аппетита!

    Видео Вкусный томатный суп с фрикадельками, рецепт с фото, пошаговые рецепты

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Томатный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Оригинальность этого супа в том, что фрикадельки готовятся отдельно от супа, запекаясь в духовке, и добавляются в суп только при подаче. По желанию можно также немного проварить в супе, чтобы тефтели стали мягче. Но повторюсь, что тот вариант, который предлагаю я, более оригинальный и необычный. Дальше смотрите мой подробный рецепт, как приготовить томатный суп с фрикадельками. Будет очень вкусно! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Перец / Помидор / Сельдерей / Яйца / Фарш Блюдо: Супы

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи: картофель, лук, морковь и корень сельдерея очистите, помидоры ополосните.

    Хлеб разломите на небольшие куски и замочите в молоке.

    Фарш смешайте с яйцом, хлебом, отжатым от молока, солью и перцем. Картофель натрите на мелкой терке и также добавьте к фаршу.

    Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.

    Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите на противень. Запекайте фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Фрикадельки должны стать золотистыми сверху.

    Вскипятите примерно 2 литра воды, добавив в нее лавровый лист. Морковь и корень сельдерея порежьте мелким кубиком. Отправьте их в кипящую воду.

    Сладкий перец порежьте кубиком и отправьте следом в кастрюлю.

    Мелко порежьте луковицу и пассеруйте на сковороде в растительном масле.

    Помидоры порежьте и измельчите с помощью блендера. Отправьте полученное пюре к луку, туда же положите куркуму и тушите на медленном огне 5 минут.

    Затем отправьте томатную заправку в суп и проварите несколько минут.

    Для подачи налейте суп в тарелки и положите в него фрикадельки. Подавайте горячим с черным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

    povar.ru


    Смотрите также