Рецепты супов с томатной пастой, курицей и грибами. Томатный суп с грибами и курицей


рецепты приготовления с грибами и помидорами

Не знаете, какое первое блюдо приготовить на обед? Сварите суп вермишелевый с курицей. Он сытный и очень вкусный. К тому же приготовить его довольно просто, а необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Рассмотрим несколько проверенных рецептов идеального супчика.

Принципы приготовления первого блюда

Диетологи советуют включать в рацион легкие первые блюда, которые способствуют слаженной работе пищеварительного тракта. Одним из таких блюд как раз и считается суп вермишелевый с курицей. Калорийность его довольно низкая и колеблется в пределах 40-85 Ккал в зависимости от того, какие ингредиенты в него добавить. Кстати, такой супчик рекомендуется людям, которые перенесли операционное вмешательство, а также больным гастритом и язвой.

Опытные хозяюшки с удовольствием делятся с нами советами, как приготовить вермишелевый суп с курицей:

  • Для бульона можно использовать любые части птицы: грудку, бедра, крылышки и др. Также вы с легкостью можете приобрести готовый набор для супа.
  • Куриное мясо гармонично сочетается по вкусу практическими с любыми ингредиентами. Так, смело можете добавить в такой супчик грибы, любые консервы, в том числе и рыбные, консервированный горошек, кукурузу и даже фасоль.
  • Супчик с курицей и вермишелью приобретет неповторимый нежный вкус, если в конце приготовления добавить в него плавленый сыр.
  • Из овощей в супчик можно добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать, а также болгарские перцы, томаты, брокколи и капусту цветную. Овощи лучше резать мелко.
  • Куриный суп с макаронными изделиями нужно варить на минимальном уровне конфорки под закрытой крышкой.
  • Все продукты закладываются в первое блюдо по очереди. Вермишель нужно добавлять в самом конце, чтобы суп не превратился в кашу.
  • Смесь специй, соль и зелень добавляйте за 1-2 минуты до конца приготовления.
  • Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, при варке мяса нужно положить в кастрюлю целую луковицу и морковь, которые потом вынимаются.
  • Макаронные изделия нужно добавлять в небольшом количестве, поскольку они сильно развариваются. Выбирайте вермишель высшего сорта.
  • Чтобы супчик получился ароматным, обжарьте сначала вермишель на сковороде без добавления масла.
  • Если вы варите вермишелевый суп с курицей в мультиварке, предварительно овощи нужно пассеровать в режиме «Выпечка» либо «Жарка».

Классический рецепт

Как сварить вермишелевый суп с курицей быстро и вкусно? Нет ничего проще! Предлагаем вам классический рецепт его приготовления. Овощи предварительно можно пассеровать, но мы сварим диетический супчик, который можно давать маленьким деткам.

Состав:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 100 г тонкой вермишели;
  • 2,5 л отфильтрованной воды;
  • зелень;
  • смесь перцев и поваренная соль.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем. Можно взять крылышки или бедра. Выкладываем мясо в кастрюльку и вливаем отфильтрованную воду.
  2. Ставим вариться бульон, слегка подсолив воду и добавив лавровые листочки. Весь процесс займет около 40 минут. Главное – снимайте образующуюся пенку.
  3. Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Морковь чистим и измельчаем с помощью терки крупного калибра.
  5. Луковицу чистим и нарезаем кубиками.
  • Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем, при необходимости отделяя его от кости.
  • Бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Закладываем в кастрюлю овощи и варим суп на протяжении минут 15.
  • Солим и приправляем блюдо смесью перцев. Выкладываем вермишель и варим суп до ее готовности.
  • Выкладываем в суп мясо и измельченную зелень и через минуту выключаем конфорку.
  • Куриный суп с грибными нотками

    Разнообразим вкус любимого супчика, добавив в него грибы и шпинат. Этот рецепт вермишелевого супа с курицей легок в исполнении, а результат просто потрясающий. Кстати, картофель мы добавлять не будем, но при желании вы можете сварить суп с корнеплодами.

    Состав:

    • 300 г филе курицы;
    • морковь;
    • луковица;
    • 50 г тонкой вермишели;
    • 300 г свежих грибов;
    • по вкусу шпинат;
    • 2-3 лавровых листочка;
    • масло рафинированное растительное;
    • смесь специй и поваренная соль.

    Приготовление:

    1. Филе курицы промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем отфильтрованной водой.
    2. Варим бульон до готовности мяса, снимая пену. Через 15 минут добавляем в кастрюлю лавровые листики, смесь специй и поваренную соль.
    3. Морковь и луковицу чистим и измельчаем. Морковь лучше натереть. Грибочки также чистим и промываем.
    4. На масле растительном обжариваем грибы с овощами.
    5. Когда куриное филе будет готово, добавляем в бульон вермишель.
    6. Через несколько минут выкладываем в суп измельченный шпинат и грибы с овощами.
    1. Варим суп 2-3 минутки, пробуем на вкус и при необходимости добавляем немного соли.

    Варим суп с томатами и вермишелью

    Сварить не только вкусный, но и красочный красивый суп можно, если добавить в него томаты. Такое первое блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.

    Состав:

    • 400 г филе курицы;
    • 100 г тонкой вермишели;
    • 3-4 помидора;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • луковица;
    • масло рафинированное растительное;
    • 1/2 лимона;
    • зелень;
    • смесь перцев и поваренная соль.

    Приготовление:

    1. Отвариваем бульон, как в предыдущих рецептах.
    2. Томаты опускаем в кипяток, а затем снимаем с них кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера, пока не получим однородную жидкую массу.
    3. Чесночные зубчики и луковицу чистим и пассеруем на масле растительном. Добавляем в сковороду томатный сок и кипятим его на протяжении пяти минут.
    4. Готовое куриное мясо вынимаем и разбираем на тоненькие волокна.
    5. Содержимое сковороды добавляем в бульон.
    6. Закладываем в кастрюлю куриное мясо и вермишель. Приправляем суп поваренной солью и смесью перцев.
    7. Варим суп до готовности макаронных изделий, добавляем измельченную зелень и выключаем конфорку.
    8. Разливаем суп по тарелкам и украшаем небольшими лимонными дольками.

    Как видим, сварить вкусный суп с курицей и вермишелью довольно просто. Главное – подойти к процессу творчески и с хорошим настроением. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    myvkusno.ru

    Рецепты супов с помидорами, курицей и грибами

    Мясные кости 350 г

    Свинина 350 г

    Курица ¼ штуки

    Корень петрушки 1 штука

    Корень сельдерея 5 г

    Оливковое масло по вкусу

    Корнишоны 4 штуки

    Квашеная капуста 50 г

    Маринованные огурцы 5 штук

    Маринованные грибы 5 штук

    Томатная паста ½ столовой ложки

    Лук репчатый 1 головка

    Чеснок 2 зубчика

    Базилик по вкусу

    Тимьян по вкусу

    Сметана 3 столовые ложки

    Лимон ¾ штуки

    Вареная колбаса 40 г

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Зелень по вкусу

    eda.ru

    Рецепты супов с томатной пастой, курицей и грибами

    Мясные кости 350 г

    Свинина 350 г

    Курица ¼ штуки

    Корень петрушки 1 штука

    Корень сельдерея 5 г

    Оливковое масло по вкусу

    Корнишоны 4 штуки

    Квашеная капуста 50 г

    Маринованные огурцы 5 штук

    Маринованные грибы 5 штук

    Томатная паста ½ столовой ложки

    Лук репчатый 1 головка

    Чеснок 2 зубчика

    Базилик по вкусу

    Тимьян по вкусу

    Сметана 3 столовые ложки

    Лимон ¾ штуки

    Вареная колбаса 40 г

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Зелень по вкусу

    eda.ru


    Смотрите также