Густой томатный суп с чечевицей и кабачками простой рецепт приготовления с фото пошагово. Томатный суп с кабачками и чечевицей


Чечевичный суп с кабачком и помидорами. Рецепт с фото

Чечевичный суп с кабачком

Каждый день мы просыпаемся с мыслью «что можно приготовить полезного и питательного сегодня». Чечевичный суп это очень питательное, быстрое в приготовление блюдо, которое вы оцените.

Состав:

• Красная чечевица 50 гр• Масло растительное 20 гр• Кабачок 100 гр• Помидоры 70 гр• Соль экстра 1 чайная ложка• Вода 500 мл

Шаг 1

Промойте чечевицу, залейте водой и поставьте вариться. ВНИМАНИЕ!!! Заливайте чечевицу только холодной водой. Если вы зальете чечевицу горячей водой, то она станет твердой и будет варится дольше.

 

Варка чечевицы для супа
Шаг 2

Нарежьте произвольно кабачок. После того, как вода с чечевицей закипит, добавьте в суп нарезанный кабачок.

приготовление чечевичного супа с кабачком
Шаг 3

Варите чечевицу и кабачок 7 минут. Чечевица увеличится в 2 раза, а кабачок станет мягким. Нарежьте произвольно помидоры. Добавьте в наш чечевичный суп.

Приготовление чечевичного супа с кабачком
Шаг 4

Варите чечевицу, кабачок и помидоры еще 2 минуты. Добавьте растительное масло и соль. Внимание!!! Добавить масло очень важно до измельчения. Масло в сочетании с кислотой помидор придаст нашему супу приятный кремовый привкус.

Приготовление чечевичного супа с кабачком
Шаг 5

Отлейте от супа немного воды (примерно 50 мл). Измельчите суп блендером. Если суп получился слишком густой, то добавьте в него отлитой ранее воды. При необходимости добавьте еще кипятка.

Приготовление чечевичного супа с кабачком

Переложите суп в сервировочную посуду, украсьте зеленью и полейте сверху растительным маслом.

Наш вегетарианский чечевичный суп с кабачком и помидорами готов. Это заняло 15 мин приготовления.

Чечевичный суп с кабачком

Приятного аппетита!

Такой суп называют крем суп или суп пюре. Название происходит из консистенции супа. Супы пюре очень питательные, отличаются выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и что не маловажно — аппетитно выглядит.

vegetarian24.ru

Густой томатный суп с чечевицей и кабачками простой рецепт приготовления с фото пошагово

Описание: Насыщенный, густой, сытный овощной суп.

Ингредиенты для рецепта "Густой томатный суп с чечевицей и кабачками":

  • Бульон - 2 л
  • Чечевица - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый (большая) - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кабачок (у меня замороженный) - 100 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Розмарин - 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза) - 1 пуч.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Как приготовить "Густой томатный суп с чечевицей и кабачками":

Куриный бульон довести до кипения (можно использовать овощной бульон), чечевицу хорошо промыть. Засыпать её в бульон и варить 30 минут (до готовности чечевицы. У меня за 30 минут была готова).

На сковороду налить растительное масло, обжарить на нём чеснок, нарезанный колечками, до золотистости.

Добавить розмарин. Обжаривать до появления явно-выраженного запаха розмарина. Минуты 2.

Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать 3 минуты.

Добавить кабачки. Замороженные, можно не размораживать. У меня они были нарезаны кубиками.

Когда выпарится вода, добавить томатную пасту, обжарить её секунд 20, а потом добавить немного бульона из кастрюли.

И добавить нарезанный зелёный лук.

Картофель, нарезать кубиками, и отправить к готовой уже чечевице. Варить 5 минут.

Затем добавить лук с томатом и кабачками. Варить 5 минут.

Добавить зелень и выключить огонь.

Подавать вкусно с сухариками.

Приятного аппетита!!! Вкус:томатный, овощной, пряный Теги:суп, обед Автор:Julja_lja Источник

masterpodelok.com

Густой томатный суп с чечевицей и кабачками рецепт приготовления с фотографиями как готовить

Рецепт с фото Густой томатный суп с чечевицей и кабачками на Новый Год

Описание: Насыщенный, густой, сытный овощной суп.

Что потребуется для рецепта "Густой томатный суп с чечевицей и кабачками":

  • Бульон - 2 л
  • Чечевица - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый (большая) - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кабачок (у меня замороженный) - 100 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Розмарин - 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза) - 1 пуч.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления "Густой томатный суп с чечевицей и кабачками":

Куриный бульон довести до кипения (можно использовать овощной бульон), чечевицу хорошо промыть. Засыпать её в бульон и варить 30 минут (до готовности чечевицы. У меня за 30 минут была готова).

На сковороду налить растительное масло, обжарить на нём чеснок, нарезанный колечками, до золотистости.

Добавить розмарин. Обжаривать до появления явно-выраженного запаха розмарина. Минуты 2.

Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать 3 минуты.

Добавить кабачки. Замороженные, можно не размораживать. У меня они были нарезаны кубиками.

Когда выпарится вода, добавить томатную пасту, обжарить её секунд 20, а потом добавить немного бульона из кастрюли.

И добавить нарезанный зелёный лук.

Картофель, нарезать кубиками, и отправить к готовой уже чечевице. Варить 5 минут.

Затем добавить лук с томатом и кабачками. Варить 5 минут.

Добавить зелень и выключить огонь.

Подавать вкусно с сухариками.

Приятного аппетита!!! Категории: Бульоны и супы, Горячие супы, Другие супы Вкус: томатный, овощной, пряный Теги: суп, обед Автор: Julja_ljaИсточник

searchmasterclass.net


Смотрите также