Морковный суп с кориандром - рецепт приготовления. Томатный суп с кориандром


Морковный суп с кориандром, рецепт приготовления

Морковный суп с кориандром

Приготовление супов раньше не являлось индийской кулинарной традицией. В свое время сказалось влияние культуры Запада, поэтому сегодня супы можно встретить в меню многих индийских ресторанов Европы и США. Попробуйте и вы это оригинальное и полезное по своим свойствам кушанье.

Кориандр можно встретить как в виде зелени, так и в семенах. Семена кориандра бежевого цвета, имеют округлую форму и сильный аромат. Что касается зелени кориандра – кинзы, то в приготовлении индийских блюд она используется так же широко, как петрушка на Западе. При желании кориандр можно заменить травой с ярко выраженным ароматом (розмарин, чабрец и укроп).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: ТОМАТНЫЙ СУПиз книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

На 4 порции потребуется 1 кг помидоров, 1 стакан томатного сока, 2 столовые ложки сушеного имбиря, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, щепотка кардамона, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 л воды, 50 г гороховой муки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки масла, 6 веточек кориандра, соль по вкусу.

Снимите с помидоров кожицу, извлеките сердцевинки и порежьте на кусочки. Поместите помидоры в кастрюлю с водой, имбирем, половиной измельченного чеснока, кардамоном, перцем. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на слабом огне около 40 минут. В кастрюле растопите масло и добавьте муку. Варите несколько секунд, затем перелейте в эту кастрюлю содержимое первой. Разомните комочки венчиком и варите еще несколько минут. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Варите еще 2 минуты и снимите с огня. Пропустите через сито и подавайте, украсив зеленью.

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО СУПА С КОРИАНДРОМиз книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

(4 порции)300 г моркови1 ч. л. кориандра20 веточек кинзы3 зубчика чеснока1 л воды1/2 ч. л. молотого красного перца1 маленькая луковица1/2 ч. л. куркумы1 ч. л. семян укропа1/2 ч. л. семян тмина2 красных помидора2 ст. л. подсолнечного масла2 ст. л. муки из гороха1 ст. л. коричневого сахара1/2 лимона

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

НожРазделочная доскаКомбайнКастрюляВенчикБольшая мискаСтупкаОвощечисткаСемена кориандра

КАК ГОТОВИТЬ:

1. ПОДГОТОВКА. Почистить луковицу и нарезать на средние кусочки. Почистить морковь и нарезать крупными кружочками.

1

2. Почистить корень имбиря и порезать на небольшие кусочки, положить их в комбайн, добавить 2-3 столовые ложки воды. Измельчить до образования пюре.

2

3. Почистить и измельчить чеснок.

3

4. Снять с помидоров кожицу, разрезать пополам и извлечь сердцевинки. Порезать небольшими ровными кусочками.

4

5. Специи. Поместить в ступку семена укропа и тмина и хорошо размять их пестиком.

5

6. Добавить в ступку куркуму и молотый красный перец, перемешать и отставить.

6

7. Промыть свежую кинзу и мелко ее нарезать.

7

8. Приготовление. Налить в кастрюлю 1 л воды и добавить морковь, луковицу, имбирное пюре, рубленый чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения.

8

9. Когда содержимое закипит, убавить огонь, готовить на умеренном огне около 40 минут, пока морковь не сварится (зависит от того, насколько крупно вы ее порезали).

9

10. Когда морковь сварится, снять кастрюлю с огня и добавить помидоры. Оставить остывать.

10

11. Переложить содержимое в большую миску и измельчить до образования однородного пюре.

11

12. Процедить пюре через сито, чтобы избавиться от кусочков овощей, которые не измельчились. Отставить.

12

13. Гороховая мука. Налить в кастрюлю масло и нагреть его, постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая, готовить в течение 2 минут.

13

14. Добавить в кастрюлю овощное пюре, перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

14

15. Довести до кипения, убавить огонь, варить еще 5 минут.

15

16. Добавить сахар, лимонный сок, измельченную зелень кинзы.

16

17. Завершающий этап. Добавить молотые специи, хорошо перемешать.

17

18. Последний штрих. Разлить суп по тарелкам и украсить измельченной кинзой.

18

www.domashniy.ru

Томатно-кориандРный суп - Так Просто!

Сегодня, друзья, у нас светит новое солнце, поэтому забудем о том, что было вчера и приготовим всем врагам на зло самый лучший томатный суп :)

Должна признаться, что данный суп искренне считаю шедевром собственной кулинарии: давно мне не удавалось так сбалансировать блюдо и гордиться собой!

Ну что же, вот - конечный результат (для заправки "затравки"):

Для приготовления томатно-кориандРного супа вам понадобится:- 675 гр. помидор,- 2 ст.л. подсолнечного или оливкого масла,- 1 луковица сладкого лука,- соль - по вкусу,- 1 ч.л. толченого чеснока,- 4 ст.л. свежего кориандра,- 1 ч.л. измельченного черного перца,- 3 кружки воды,- 2 ст.л. муки,- 1 ст.л. сливочного масла.Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

Моем помидоры:

Забрасываем их в кипящую воду:

Кипятим несколько минут до тех пор, пока у них не потрескается "загадочная кожа":

Думаю, процесс "потрескивания" полностью зависит от вида помидоров, но кипятить их более 3 минут я не рекомендую - доставайте!

Дальше следует очистить помидоры от кожицы, или, выражаясь белорусским языком, "полупить" их :)

Будьте осторожны: под кожицей помидоры - горячие!

Мелко нарезаем лук:

"Толчем" чеснок:

Нарезаем очищенные помидоры:

Наливаем в кастрюлю (!) подсолнечное масло и немного поджариваем лук, ближе к его готовности добавляем туда же помидоры, чеснок, соль и черный перец:

После 3-5 минут жарки-варки добавляем свежий, мелко нарезанный кориандр:

Все размешиваем, добавляем воду и готовим 15-20 мин:

ВНИМАНИЕ! Важный момент: спустя несколько минут после начала варки, попробуйте суп на вкус и, если нужно, добавьте еще кориандра, только не переусердствуйте: кориандр - это серьезные spicy! :)

Процеживаем суп через дуршлаг:

То, что "не процедилось", остужаем и измельчаем в блендере:

Добавляем измельченную массу в суп:

На сковородке нагреваем сливочное масло и добавляем туда муку:

Жарим это все пару минут, помешивая, до появления желтого цвета.

Добавляем полученную массу в суп:

Не забудьте побороться с "комками" в супе! :)

После чего проверяем степень загустения (если считаете, что суп не достаточно густой, просто в кастрюлю добавьте немного муки и размешайте ее).

Затем процеживаем суп во второй раз и - ву-аля - шедевр создан:

Подается суп с "пэти" - индийский пирожок из слоеного теста, в Гоа встречается двух видов: с начинкой из яйца и чего-то (non-veg) и с начинкой из чего-то (veg). Если увидите проезжающего мимо вас индийца на велосипиде с корзинкой, установленной на багажнике и покрытой синей клеенкой, при этом он еще и "дудит" в клаксон - смело останавливайте и спрашивайте про пэти или хотя бы про местный хлеб! Стоимость 1 шт - до 5 рупий :)

Вот, собственно, и все!

Ах, да! Не забудьте покормить отходами производства супа поросят, заглядывающих в окно вашей жилплощади:

Приятного аппетита!

receptishi.livejournal.com

Морковный суп с кориандром, рецепт приготовления

Морковный суп с кориандром

Приготовление супов раньше не являлось индийской кулинарной традицией. В свое время сказалось влияние культуры Запада, поэтому сегодня супы можно встретить в меню многих индийских ресторанов Европы и США. Попробуйте и вы это оригинальное и полезное по своим свойствам кушанье.

Кориандр можно встретить как в виде зелени, так и в семенах. Семена кориандра бежевого цвета, имеют округлую форму и сильный аромат. Что касается зелени кориандра – кинзы, то в приготовлении индийских блюд она используется так же широко, как петрушка на Западе. При желании кориандр можно заменить травой с ярко выраженным ароматом (розмарин, чабрец и укроп).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: ТОМАТНЫЙ СУПиз книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

На 4 порции потребуется 1 кг помидоров, 1 стакан томатного сока, 2 столовые ложки сушеного имбиря, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, щепотка кардамона, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 л воды, 50 г гороховой муки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки масла, 6 веточек кориандра, соль по вкусу.

Снимите с помидоров кожицу, извлеките сердцевинки и порежьте на кусочки. Поместите помидоры в кастрюлю с водой, имбирем, половиной измельченного чеснока, кардамоном, перцем. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на слабом огне около 40 минут. В кастрюле растопите масло и добавьте муку. Варите несколько секунд, затем перелейте в эту кастрюлю содержимое первой. Разомните комочки венчиком и варите еще несколько минут. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Варите еще 2 минуты и снимите с огня. Пропустите через сито и подавайте, украсив зеленью.

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО СУПА С КОРИАНДРОМиз книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

(4 порции)300 г моркови1 ч. л. кориандра20 веточек кинзы3 зубчика чеснока1 л воды1/2 ч. л. молотого красного перца1 маленькая луковица1/2 ч. л. куркумы1 ч. л. семян укропа1/2 ч. л. семян тмина2 красных помидора2 ст. л. подсолнечного масла2 ст. л. муки из гороха1 ст. л. коричневого сахара1/2 лимона

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

НожРазделочная доскаКомбайнКастрюляВенчикБольшая мискаСтупкаОвощечисткаСемена кориандра

КАК ГОТОВИТЬ:

1. ПОДГОТОВКА. Почистить луковицу и нарезать на средние кусочки. Почистить морковь и нарезать крупными кружочками.

1

2. Почистить корень имбиря и порезать на небольшие кусочки, положить их в комбайн, добавить 2-3 столовые ложки воды. Измельчить до образования пюре.

2

3. Почистить и измельчить чеснок.

3

4. Снять с помидоров кожицу, разрезать пополам и извлечь сердцевинки. Порезать небольшими ровными кусочками.

4

5. Специи. Поместить в ступку семена укропа и тмина и хорошо размять их пестиком.

5

6. Добавить в ступку куркуму и молотый красный перец, перемешать и отставить.

6

7. Промыть свежую кинзу и мелко ее нарезать.

7

8. Приготовление. Налить в кастрюлю 1 л воды и добавить морковь, луковицу, имбирное пюре, рубленый чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения.

8

9. Когда содержимое закипит, убавить огонь, готовить на умеренном огне около 40 минут, пока морковь не сварится (зависит от того, насколько крупно вы ее порезали).

9

10. Когда морковь сварится, снять кастрюлю с огня и добавить помидоры. Оставить остывать.

10

11. Переложить содержимое в большую миску и измельчить до образования однородного пюре.

11

12. Процедить пюре через сито, чтобы избавиться от кусочков овощей, которые не измельчились. Отставить.

12

13. Гороховая мука. Налить в кастрюлю масло и нагреть его, постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая, готовить в течение 2 минут.

13

14. Добавить в кастрюлю овощное пюре, перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

14

15. Довести до кипения, убавить огонь, варить еще 5 минут.

15

16. Добавить сахар, лимонный сок, измельченную зелень кинзы.

16

17. Завершающий этап. Добавить молотые специи, хорошо перемешать.

17

18. Последний штрих. Разлить суп по тарелкам и украсить измельченной кинзой.

18

dev3.domashniy.ru

Морковный суп с кориандром

Приготовление супов раньше не являлось индийской кулинарной традицией. В свое время сказалось влияние культуры Запада, поэтому сегодня супы можно встретить в меню многих индийских ресторанов Европы и США. Попробуйте и вы это оригинальное и полезное по своим свойствам кушанье.

Ингредиенты на 4 порции:

- 300 г моркови- 1 чайная ложка кориандра- 20 веточек кинзы- 3 зубчика чеснока- 1 л воды- 1/2 чайной ложки молотого- красного перца- 1 маленькая луковица- 1/2 чайной ложки куркумы- 1 чайная ложка семян укропа- 1/2 чайной ложки семян тмина- 2 красных помидора- 2 ст. ложки подсолнечного масла- 2 ст. ложки муки из гороха- 1 ст. ложка коричневого сахара- 1/2 лимона

Посуда для приготовления:

- Нож- Разделочная доска- Комбайн- Кастрюля- Венчик- Большая миска- Ступка- Овощечистка

>> СОВЕТ: Семена кориандра бежевого цвета, имеют округлую форму и сильный аромат. Что касается зелени кориандра – кинзы, то в приготовлении индийских блюд она используется так же широко, как петрушка на Западе. При желании кориандр можно заменить травой с ярко выраженным ароматом (розмарин, чабрец и укроп).

Рецепт морковного супа с кориандром: шаг за шагом

Шаг 1. Почистите луковицу и нарежьте на средние кусочки. Почистите морковь и нарежьте крупными кружочками.

Шаг 2. Почистите корень имбиря и порежьте на небольшие кусочки, положите их в комбайн, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Измельчите до образования пюре.

Шаг 3. Почистите и измельчите чеснок.

Шаг 4. Снимите с помидоров кожицу, разрежьте пополам и извлеките сердцевинки. Порежьте небольшими ровными кусочками.

Шаг 5. Поместите в ступку семена укропа и тмина и хорошо разомните их пестиком.

Шаг 6. Добавьте в ступку куркуму и молотый красный перец, перемешайте и отставьте.

Шаг 7. Промойте свежую кинзу и мелко ее нарежьте.

Шаг 8. Налейте в кастрюлю 1 л воды и добавьте морковь, луковицу, имбирное пюре, рубленый чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 9. Когда содержимое закипит, убавьте огонь, готовьте на умеренном огне около 40 минут, пока морковь не сварится (зависит от того, насколько крупно вы ее порезали).

Шаг 10. Когда морковь сварится, снимите кастрюлю с огня и добавьте помидоры. Оставьте остывать.

Шаг 11. Переложите содержимое в большую миску и измельчайте до образования однородного пюре.

Шаг 12. Процедите пюре через сито, чтобы избавиться от кусочков овощей, которые не измельчились. Отставьте.

Шаг 13. Налейте в кастрюлю масло и нагрейте его, постепенно всыпайте муку, непрерывно помешивая, готовьте в течение 2 минут.

Шаг 14. Добавьте в кастрюлю овощное пюре, перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг 15. Доведите до кипения, убавьте огонь, варите еще 5 минут.

Шаг 16. Добавьте сахар, лимонный сок, измельченную зелень кинзы.

Шаг 17. Добавьте молотые специи, хорошо перемешайте.

Шаг 18. Разлейте суп по тарелкам и украсьте измельченной кинзой.

>> Дополнительный рецепт: Томатный суп

На 4 порции потребуется: 1 кг помидоров, 1 стакан томатного сока, 2 столовые ложки сушеного имбиря, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, щепотка кардамона, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 л воды, 50 г гороховой муки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки масла, 6 веточек кориандра, соль по вкусу. Снимите с помидоров кожицу, извлеките сердцевинки и порежьте на кусочки. Поместите помидоры в кастрюлю с водой, имбирем, половиной измельчённого чеснока, кардамоном, перцем. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на слабом огне около 40 минут. В кастрюле растопите масло и добавьте муку. Варите несколько секунд, затем перелейте в эту кастрюлю содержимое первой. Разомните комочки венчиком и варите еще несколько минут.

Добавьте сахар и посолите по вкусу. Варите еще 2 минуты и снимите с огня. Пропустите через сито и подавайте, украсив зеленью.

В каждой из 20 книг содержится более десятка самых лучших национальных блюд, являющихся визитной карточкой кухни страны или народа. Ознакомившись с этими изданиями, вы сможете выглядеть знатоком кулинарной истории нашей планеты.

Ссылки по теме:

Классический рецепт диетической пасты с морепродуктами Форум "Рецепты"

eva.ru


Смотрите также