Томатный суп с креветками. Томатный суп с креветками базиликом и перцем чили


Томатный суп с креветками - Пластилиновая кулинария

Томатный суп с креветками. Неравнодушен я ко всем этим крем-супам, поэтому разрешите предложить вам еще один рецепт. Использование креветок в качестве гарнира к первому блюду для многих из нас, возможно, не самая популярная идея. Но если в морозилке у вас завалялся десяток другой крупных креветок предлагаю вам не раздумывать, а приготовить этот изысканный крем-суп. Суп гурмана. Впрочем если нет крупных, используйте мелкие. Можно сразу из магазина, если нет в холодильнике. Но крупные лучше…Рецепт умеренно жгучего, но, невероятно нежного томатного супа с креветками вряд ли нуждается в подробном описании. Единственное, что сейчас действительно необходимо – это засучить рукава и начать уже чистить креветки! Эй, мои косолапые хвостатики, я иду к вам…

Ингредиенты:

  • 500 граммов крупных креветок
  • 2 1/2 стакана воды
  • 4 ст. л. сливочного масла, разделить на две части
  • 1/3 стакана зеленого лука, мелко нарезать
  • 1/3 стакана сельдерея
  • 1/4 стакана жгучего перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана протертых томатов. Не путайте с томатной пастой
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/4 ч. л. красной пасты карри
  • Соль или рыбный соус по вкусу
  • Базилик измельчить
  • Сливки 150 граммов
Пошаговая инструкция:

1. С креветок снимите панцири. Креветки порежьте вдоль пополам. Черную жилку удаляйте - не гоже ей в нашем супчике плавать

Сливочное масло разогрейте в кастрюле и обжарьте чешуйки до покраснения. Мои еще не покраснели потому, что я их только что бросил в кастрюлю. Стою жду, помешиваю

2. Теперь покраснели и кухня наполнилась ароматом креветок. Вливайте воду, доведите до кипения и варите на малом огне минут 20. Затем снимите с плиты и отставьте на время в сторону

3. Возьмите еще одну кастрюлю, желательно с толстым дном, и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте зеленый лук, сельдерей и перчик чили

Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока смесь слегка не смягчится

4. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты

5. Влейте в овощную смесь томатное пюре

и сливки

6. Добавьте креветочный отвар, перемешайте и доведите до кипения

7. Полилось кокосовое молоко

карри

и рыбный соус (можно заменить солью). Доведите до кипения и варите 10 минут

8. И самое вкусное. Креветки!

Огонь на минимум, 2-3 минуты и готово.

9. Украсьте листиками базилика и наслаждайтесь!

plastilino.livejournal.com

Томатный суп с креветками

Миоко

Рецептов: 1379

Рейтинг: 24087

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

3-4

Этот суп не просто вкусный - он очень вкусный! Остроту супа можно регулировать по вкусу, если вы не любите итальянские специи, замените их на прованские травы. При подаче можно добавить несколько капель густого бальзамического уксуса. Такой суп можно готовить с любыми морепродуктами - мидиями, кальмарами, морским коктейлем или с мидиями и креветками. Креветки лучше брать очищенные или с хвостами, а мидии можно в створках. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

Королевские креветки — 15 штукПомидоры ~ 1 кг + 5 штук для обжаркиКрасный болгарский перец — 1 большой перецКрасный лук — 1 средняя луковицаМорковь — 1 небольшаяЧеснок — 4-5 зубчиковБазилик — 2-3 веточкиТабаско — 8-10 капель (по вкусу)Белое сухое вино — 250 млМолотый мускатный орех — 13 чайной ложкиСмесь итальянских специй — 1 чайная ложкаПерец чили — по вкусуБальзамический уксус — 1-2 столовые ложкиСвежемолотый черный перецОливковое маслоСольПармезан, густой бальзамический уксус и белый хлеб для подачи

Приготовление:

5 помидоров обдать кипятком и снять кожицу.

Очищенные помидоры и перец нарезать на средние кусочки.

Морковь, лук, чеснок и базилик мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать овощи ~7 минут, периодически помешивая.

Влить вино, проварить 2-3 минуты.

Перелить овощи в кастрюлю и пюрировать блендером.

Оставшиеся помидоры измельчить блендером до однородности и добавить в суп.

Добавить чили, табаско, итальянские травы, соль, черный перец, мускатный орех, бальзамический уксус и перемешать.

Поставить на средний огонь и варить ~10 минут.

Креветки предварительно разморозить.

В сковороде разогреть оливковое мало, 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и прокалить в масле.

Чеснок убрать и обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить.

Хлеб поджарить на оливковом масле с обеих сторон и натереть чесноком (по желанию).

Готовый суп разлить по тарелкам, выложить креветки, сверху посыпать тертым сыром и подавать с тостами из хлеба.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Томатный суп с креветками - Багеровский...

Томатный суп с креветками. Неравнодушен я ко всем этим крем-супам, поэтому разрешите предложить вам еще один рецепт. Использование креветок в качестве гарнира к первому блюду для многих из нас, возможно, не самая популярная идея. Но если в морозилке у вас завалялся десяток другой крупных креветок предлагаю вам не раздумывать, а приготовить этот изысканный крем-суп. Суп гурмана. Впрочем если нет крупных, используйте мелкие. Можно сразу из магазина, если нет в холодильнике. Но крупные лучше…Рецепт умеренно жгучего, но, невероятно нежного томатного супа с креветками вряд ли нуждается в подробном описании. Единственное, что сейчас действительно необходимо – это засучить рукава и начать уже чистить креветки! Эй, мои косолапые хвостатики, я иду к вам…

Ингредиенты:

  • 500 граммов крупных креветок
  • 2 1/2 стакана воды
  • 4 ст. л. сливочного масла, разделить на две части
  • 1/3 стакана зеленого лука, мелко нарезать
  • 1/3 стакана сельдерея
  • 1/4 стакана жгучего перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана протертых томатов. Не путайте с томатной пастой
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/4 ч. л. красной пасты карри
  • Соль или рыбный соус по вкусу
  • Базилик измельчить
  • Сливки 150 граммов
Пошаговая инструкция:

1. С креветок снимите панцири. Креветки порежьте вдоль пополам. Черную жилку удаляйте - не гоже ей в нашем супчике плавать

Сливочное масло разогрейте в кастрюле и обжарьте чешуйки до покраснения. Мои еще не покраснели потому, что я их только что бросил в кастрюлю. Стою жду, помешиваю

2. Теперь покраснели и кухня наполнилась ароматом креветок. Вливайте воду, доведите до кипения и варите на малом огне минут 20. Затем снимите с плиты и отставьте на время в сторону

3. Возьмите еще одну кастрюлю, желательно с толстым дном, и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте зеленый лук, сельдерей и перчик чили

Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока смесь слегка не смягчится

4. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты

5. Влейте в овощную смесь томатное пюре

и сливки

6. Добавьте креветочный отвар, перемешайте и доведите до кипения

7. Полилось кокосовое молоко

карри

и рыбный соус (можно заменить солью). Доведите до кипения и варите 10 минут

8. И самое вкусное. Креветки!

Огонь на минимум, 2-3 минуты и готово.

9. Украсьте листиками базилика и наслаждайтесь!

sergey-gora.livejournal.com

Рецепты супов с помидорами и креветками

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

eda.ru


Смотрите также