Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба. Томатный суп с куриными фрикадельками


Томатно-рисовый суп с куриными фрикадельками

Первые блюда 02.03.2016 18:50 | Просмотров: 1573

Предлагаю Вам рецепт простого и быстрого в приготовлении вкусного, ароматного, сытного супа с рисом, томатом и куриными фрикадельками.

Супы с фрикадельками просто незаменимы, когда нужно быстро накормить семью вкусным и сытным обедом. При этом они тоже могут быть разнообразными: на сайте, например, есть рецепт простых супов с фрикадельками с картофелем или с рисом.

Ингредиенты

  • Фарш куриный 300 г.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Рис пропаренный 150 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 4 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень (у меня укроп и зеленый лук)
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт приготовления томатного супа с рисом и фрикадельками

1. рис промыть, залить холодной водой. В это же время налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить её на огонь

2. лук мелко нарезать

3. морковь натереть на крупной терке

4. на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук

5. добавить  морковь, обжарить овощи вместе пару минут

6. добавить томатный соус

7. перемешать, тушить овощи на небольшом огне под крышкой до полуготовности, помешивая, чтобы не пригорали. Можно добавить немного воды

8. в закипевшую воду выложить рис, посолить

9. фарш посолить, добавить панировочные сухари

10. перемешать фарш, и слепить из него небольшие шарики

11. когда вода с рисом закипит, выложить в кастрюлю фрикадельки. Варить 5 минут после всплытия

12. добавить в суп зажарку

13. зелень вымыть, мелко нарезать

14. добавить зелень в суп, варить до готовности риса. Рис обычно варится в общей сложности около 20 минут

15. выключить огонь, добавить выдавленный через пресс чеснок

16. дать супу настояться около 20 минут

Приятного аппетита!

Еще рецепты:

katenok-povarenok.ru

Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба

Описание приготовления:

В кулинарии нередко встречается такой парадокс. Есть какое-то блюдо, и практически всем кажется, что приготовить его - это очень сложно, что для этого нужно быть опытным асом кулинарного дела. А на самом деле приготовление блюда - вполне даже несложное.

Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба - именно такое блюдо. Да, подача несколько нестандартная - но овладеть этим изобретательным способом подачи довольно просто.

Поэтому - читайте рецепт и поджидайте подходящего повода, чтобы подать на стол томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба! :) Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная грудка Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня

Первым делом куриную грудку нужно перемолоть в фарш при помощи процессора или обычной мясорубки.

Вбиваем в куриный фарш 1 яйцо, солим, перчим, хорошенько замешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки.

Кладем фрикадельки в форму для запекания, сбрызгиваем маслом - и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности.

Берем глубокую кастрюлю, обжариваем в ней до прозрачности лук на оливковом масле.

Болгарский перец отправляем в духовку (можно вместе с фрикадельками) и запекаем до образования подпалин черного цвета.

Помидоры на пару минут кладем в кипяток.

С помидоров и перцев снимаем кожицу. Аккуратно их нарезаем - постарайтесь, чтобы овощи сохранили как можно больше сока.

Добавляем к обжаренному до прозрачности луку нарезанные помидоры и перцы. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5, после чего заливаем все куриным бульоном (сколько заливать - смотрите сами по желаемой консистенции), еще раз доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне по крышкой.

Затем суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции, солим-перчим, ставим на огонь, прогреваем - и суп готов.

Фрикадельки готовы, суп готов, осталось только подготовить горшочки из хлеба (если хотите, можете на этом приготовление супа закончить и просто подать его вместе с фрикадельками). Итак, берем наши круглые буханки хлеба.

Отрезаем у хлеба верхушку, мякоть аккуратно вырезаем ножом (из нее можно сделать панировочные сухари, например).

Два яйца взбиваем с солью, получившейся смесью хорошенько смазываем внутреннюю оболочку наших хлебных горшочков. Ставим смазанные горшочки в духовку - и запекаем 5-7 минут при 220 градусах.

Собственно, все ингредиенты готовы - осталось только подать суп. Берем хлебный горшочек, наливаем в него горячий супчик и добавляем несколько фрикаделек, а также, по желанию, украшаем свежей зеленью. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Томатный суп с куриными фрикадельками и макаронами

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба

  1. Oouyieo Петручик Люба

    Регистрация:1 ноя 2016Сообщения:40Симпатии:38 Рецепт томатного супа с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 193 килокалорий
    Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба - это вкусный и очень эффектно выглядящий на любом столе супчик. Причем готовится эта красота куда проще, чем может казаться.В кулинарии нередко встречается такой парадокс. Есть какое-то блюдо, и практически всем кажется, что приготовить его - это очень сложно, что для этого нужно быть опытным асом кулинарного дела. А на самом деле приготовление блюда - вполне даже несложное. Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба - именно такое блюдо. Да, подача несколько нестандартная - но овладеть этим изобретательным способом подачи довольно просто. Поэтому - читайте рецепт и поджидайте подходящего повода, чтобы подать на стол томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба! Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бульон куриный — 500 Миллилитров
    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Помидоры — 800 Грамм
    • Перец болгарский желтый — 2 Штуки
    • Соль, перец, оливковое масло — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу
    • Буханки круглого хлеба — 3 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом куриную грудку нужно перемолоть в фарш при помощи процессора или обычной мясорубки.
    2. Вбиваем в куриный фарш 1 яйцо, солим, перчим, хорошенько замешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки.
    3. Кладем фрикадельки в форму для запекания, сбрызгиваем маслом - и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности.
    4. Берем глубокую кастрюлю, обжариваем в ней до прозрачности лук на оливковом масле.
    5. Болгарский перец отправляем в духовку (можно вместе с фрикадельками) и запекаем до образования подпалин черного цвета.
    6. Помидоры на пару минут кладем в кипяток.
    7. С помидоров и перцев снимаем кожицу. Аккуратно их нарезаем - постарайтесь, чтобы овощи сохранили как можно больше сока.
    8. Добавляем к обжаренному до прозрачности луку нарезанные помидоры и перцы. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5, после чего заливаем все куриным бульоном (сколько заливать - смотрите сами по желаемой консистенции), еще раз доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне по крышкой.
    9. Затем суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции, солим - перчим, ставим на огонь, прогреваем - и суп готов.
    10. Фрикадельки готовы, суп готов, осталось только подготовить горшочки из хлеба (если хотите, можете на этом приготовление супа закончить и просто подать его вместе с фрикадельками). Итак, берем наши круглые буханки хлеба.
    11. Отрезаем у хлеба верхушку, мякоть аккуратно вырезаем ножом (из нее можно сделать панировочные сухари, например).
    12. Два яйца взбиваем с солью, получившейся смесью хорошенько смазываем внутреннюю оболочку наших хлебных горшочков. Ставим смазанные горшочки в духовку - и запекаем 5-7 минут при 220 градусах.
    13. Собственно, все ингредиенты готовы - осталось только подать суп. Берем хлебный горшочек, наливаем в него горячий супчик и добавляем несколько фрикаделек, а также, по желанию, украшаем свежей зеленью. Готово!

     

  2. Пинушкина О Пинушкина Оля

    Регистрация:12 ноя 2016Сообщения:30Симпатии:13 Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

     

  3. Weouaoee Лера

    Регистрация:6 дек 2016Сообщения:44Симпатии:14 таким способом обязательно попробуем приготовить томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба! спасибо!

     

  4. Uoeujooa Овчарова Дана

    Регистрация:6 ноя 2016Сообщения:39Симпатии:25 какая вкусняшка!

     

  5. Biooyiaa Вита

    Регистрация:30 ноя 2016Сообщения:29Симпатии:12 обалденный!сегодня или завтра повторю.

     

  6. Марущак Е Елизавета

    Регистрация:10 ноя 2016Сообщения:40Симпатии:20 Я тоже обожаю томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлебано сама делала только один раз.

     

  7. kuchenko87 Алена К

    Регистрация:15 май 2017Сообщения:11Симпатии:1 я обязательно на днях попробую твой вариант томатного супа с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба

     

  8. Fvoyoijy Митленко Катя

    Регистрация:5 янв 2017Сообщения:24Симпатии:7 Oouyieo, спасибо большое, за вкусный превкусный томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба!!!

     

  9. Spaaeot Катрук

    Регистрация:7 сен 2017Сообщения:17Симпатии:1 И как у тебя все получается???

     

  10. Ixtnaod Назаренко Маргарита

    Регистрация:9 дек 2016Сообщения:25Симпатии:5 Вкусная штука Постараюсь приготовить в ближайшее время.

     

  11. rtecoehoy Member

    Регистрация:26 ноя 2016Сообщения:32Симпатии:6 супер задумка - буду заглядывать!

     

  12. Jnoowmei Досанко Ксюша

    Регистрация:19 янв 2018Сообщения:7Симпатии:0 Очень очень интересно.Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oouyieo ваш рецепт.Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

     

coolinarclub.ru


Смотрите также