Томатно-овощной суп с кус-кусом. Томатный суп с кускусом


Томатный суп с кускусом - Vkusnosite.ru

Категории: Супы

30мин 6 порций

34 килокалории

34 килокалории

Попробуйте нежный и насыщенный томатный суп с кускусом в интерпретации Джейми Оливера. Он очень прост и быстр в приготовлении. Поэтому прекрасно подходит тем хозяйкам, у которых совсем нет времени на готовку, а вкусные обеды никто не отменял. Особую индивидуальность и яркость супу придает мята. Она может быть сухой или свежей, так же можно добавить кинзу и другую зелень. Угощайтесь!

Лук репчатый

1 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Мята сушеная

1 ст. л.

Перец черный молотый

по вкусу

Зира (кумин)

1/2 ч. л.

Консервированные помидоры

500 г

  1. Для приготовления томатного супа с кускусом нам понадобятся кускус, вода, томаты в собственном соку, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, мята, кумин, соль, перец.

  2. Лук измельчаем.

  3. В кастрюле, где будет готовиться суп, разогреваем оливковое масло и пассируем в нем лук.

  4. Морковь нарезаем кубиками.

  5. Добавляем в лук и продолжаем готовить до мягкости овощей.

  6. Затем измельчаем чеснок.

  7. Высыпаем его в зажарку и перемешиваем.

  8. Вливаем воду или бульон, доводим до кипения.

  9. Добавляем кускус.

  10. И пряности по вкусу.

  11. Суп еще раз доводим до кипения и высыпаем рубленые томаты в собственном соку.

  12. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить суп до мягкости кускуса, у меня на это ушло 10 минут. Готовый суп снимаем с огня и даем ему настояться минут 15.

  13. Суп разливаем по тарелкам.

  14. Приправляем мятой и подаем.

  15. Приятного аппетита!

  16. Радуйте родных и близких!

vkusnosite.ru

Рецепт супа с кускусом и вялеными томатами / Меню недели

Ничего необычного от этого супа с кускусом и вялеными томатами я не ожидала. Но впервые попробовав, я буквально влюбилась в него. Очень просто, но изысканно за счет вяленых томатов, довольно быстро в приготовлении, минимум усилий. А что еще надо? Только сварить и съесть! :)

Суп с кускусом и вялеными томатами

Общее время готовки – 0 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 36 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить суп с кускусом и вялеными томатами

Ингредиенты:

Кус-кус — 60 г Томаты вяленые — 60 г Лук репчатый — 60 г или лук-порейМорковь — 60 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Перец чили — по вкусу или черный перецЗира — 1 ч.л. без горкиБульон — 1.2 л Масло растительное — 1 ст.л. для обжарки

Приготовление:

1.

В сезон для супа с кускусом и вялеными томатами лучше брать свежие мясистые помидоры. Но сейчас прекрасно подойдут и томаты в собственном соку.Без зиры этот суп будет не так ароматен и интересен. Я бы настоятельно рекомендовала не игнорировать этот ингредиент.

Если варить на бульоне, то соли вам не понадобится. А если будете готовить этот суп на воде, то добавьте. Я всегда готовлю бульон или беру замороженный (а он у меня всегда есть).

2.

Сделать овощную пассеровку для супа.Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком и все обжарить на растительном или оливковом масле.

3.

Через 5 минут обжарки добавить зиру, измельченные томаты в собственном соку и перец.Все перемешать и обжаривать еще пару минут.

4.

В кастрюле довести до кипения бульон, добавить в него морковно-луковую обжарку и засыпать нарезанные соломкой или кубиком вяленые томаты.Варить все на маленьком огне около пяти минут.

5.

Кускус - крупа, которую не надо варить, поэтому после 5 минут варки овощей, её нужно просто добавить в суп, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться около 20 минут.Возможно, на вашей пачке с крупой будет написано, что кускус приготовится уже через 5 минут. Зачем же тогда ждать 20? Но, по моему мнению, 5 минут кускусу никогда не хватает, поэтому рекомендую дать супу постоять именно 20 минут. Учтите, что крупа будет потихоньку набухать еще довольно долгое время. Я всегда покупаю кускус одной и той же фирмы, так что если у вас кускус другой, то и вести себя он может немного по-другому.

6.

Осталось проверить суп с кускусом и вялеными томатами на соль-перец и, если надо, подрегулировать вкус. Лично мне никакая зелень в этом супе не нужна, но если очень хочется, то можно добавить, например, петрушку или немного базилика.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Томатно-овощной суп с кус-кусом пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Луковицу с чесноком очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 2.

    Перец Чили помыть, очистить от плодоножки, перегородок и семян. Мелко порубить ножом.

  • 3.

    В сковородку налить 1 ст. л. масла и разогреть его. В масло бросить измельченные овощи и обжарить в течение 2-3 минут.

  • 4.

    Морковку очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в сковородку к овощам вместе с тмином и семенами укропа. Все хорошенько смешать и обжарить в течение 1 минутки.

  • 5.

    Из томатов выжать свежий сок. Томатный сок вылить в кастрюльку, поставить на плиту, закипятить и проварить несколько минут.

  • 6.

    Через 2-3 минуты высыпать все овощи из сковородки.

  • 7.

    Баклажан помыть и порезать тонкой соломкой или тонкими брусками. Быстро обжарить в подсолнечном масле.

  • 8.

    Фасоль помыть и порезать на кусочки размером 2-3 см.

  • 9.

    Обжаренные брусочки баклажанов и кусочки фасоли бросить в кастрюлю. Долить все куриным бульоном и заправить солью с сахаром.

  • 10.

    Суп снова закипятить и поварить 5-7 минут. За это время фасоль должна полностью приготовиться.

  • 11.

    В конце приготовления добавить 3 горошка душистого перца и кус-кус. Все хорошенько перемешать, выключить и оставить стоять около 10 минут.

  • 12.

    Зелень укропа мелко порубить ножом.

  • 13.

    Суп порционно разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить по 1 ч. л. сметаны. Украсить все рубленой зеленью укропа и подавать к столу.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com


    Смотрите также