Томатный суп с копченостями и кислой капустой ... Томатный суп с квашеной капустой


Томатный суп с копченостями и кислой капустой ...

Сегодня разговорилась с замечательной женщиной и замечательной хозяйкой Беяз о рецептах, которые готовят с кислой и квашеной капустой...так захотелось, а капуста то, ждала своего часа у меня в холодильнике ...

И вот я стала импровизировать ... свежего мяса я не купила, но у меня есть домашнее копченое сало и ветчина ... А ПОЧЕМУ И НЕТ ... сказала я себе и смело отправилась готовить ...

Итак:

прмерно 15 - 20гр. копченого сала (можно подчерёвок)

150 гр. ветчины

250 гр. кислой капусты

2 - 3 картошки (мой муж всегда просит её класть в супа)

1/4 корня сельдерея

1 лук репка

100 мл. томатного густого сока

лаврушка

черный перец горошком

2 з. чеснока

1/4 болгарского перца

соль, молотые перцы по вкусу

ну и воды ... если есть бульон, тогда еще круче ( количество зависит от размера кастрюли)

1. В кастрюле с толстым дном растопить сало (я его порезала мелкими кубиками), после отправить лук и пассеровать его до золотистого цвета

2. Отправляем к луку корень сельдерея, перемешиваем и на медленном огне томить не более 5-и минут. (этого времени достаточно, чтоб корень сельдерея начал менять текстуру)

3. Далее отправляем капусту и ветчину, перемешиваем, разбавляем томатным соком и тушим на медленном огне минут 7 -8

4. В чайнике кипятим воду и добавляем в суп...отправляем картоху, болгарский перец и пусть булькает себе, пока картоха не сварится ... посолить, добавить лаврушку, перец горошком...я еще орегано добавила и в самом конце чеснок.

Кто любит суп пюре...смело можно использовать блендер, кто любит густой, тогда обычной толкушкой можно подавить картоху, а кто захочет приготовить, как у меня, вперёд!

К супу приготовила крутоны с сыром и прованскими травами ...ну и, что, что нет духовки ... можно и без неё обойтись ... разогреть сковороду, отправить нарезанный хлеб кубиками на 1.5 мин, перемешивать не забываем, после снять с огня, а крутоны приправить прованскими травми и сбрызнуть ол. маслом, перемешать ... сыр натереть на крупной тёрке прямо в сковороду на крутоны ... 3 мин. и у вас классное дополнение к томатному супу

Ну вот и всё ...

Приятного аппетита!

prigotovimvkusno.com

Томатный суп с рисом и квашеной капустой — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Бульоны и супы/Горячие супы/Другие супыОписание: Замечательно вкусный суп! Насыщенный, ароматный и нестандартный. Со сметанкой и зеленью – просто объедение! Рис «Акватика Color Mix» ТК Мистраль я использую в первый раз. Какой он интересный. Попробуйте!Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и квашеной капустой»:

  • Рис («Акватика Color Mix» Мистраль) — 50 г
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельчить) — 3 зуб.
  • Перец чили (халапеньо (гранулы или кусочки)) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Томаты в собственном соку (нарезанные) — 240 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вода (горячая) — 500 мл

Рецепт «Томатный суп с рисом и квашеной капустой»:

Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить фарш 3 минуты. Добавить чеснок, халапеньо, паприку и черный перец, прогревать 1 минуту.
Добавить рис.
Прогревать 3 минуты на среднем огне.
Налить в кастрюлю 1 стакан воды, довести до кипения.
Положить квашеную капусту.
Затем помидоры и лавровый лист.
Залить все оставшейся водой, посолить по вкусу. Довести до кипения и тушить на маленьком огне, под крышкой 30 минут.

Дать настояться минут 5-10. Подавать со сметаной и рубленой зеленью по вашему вкусу.Приятного аппетита вам и вашим близким!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Томатный суп с копченостями и кислой капустой .... Рецепт

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Разговорилась с замечательной женщиной и замечательной хозяйкой Беяз о рецептах, которые готовят с кислой и квашеной капустой...так захотелось, а капуста то, ждала своего часа у меня в холодильнике ...И вот я стала импровизировать ... свежего мяса я не купила, но у меня есть домашнее копченое сало и ветчина ... А ПОЧЕМУ И НЕТ ... сказала я себе и смело отправилась готовить ...

прмерно 15 - 20 гр. копченого сала (можно подчерёвок)150 гр. ветчины250 гр. кислой капусты2 - 3 картошки (мой муж всегда просит её класть в суп)1/4 корня сельдерея1 лук репка100 мл. томатного густого сокалаврушкачёрный перец горошком2 зуб. чеснока1/4 болгарского перцасоль, молотые перцы по вкусуну и воды ... если есть бульон, тогда еще круче ( количество зависит от размера кастрюли)

1. В кастрюле с толстым дном растопить сало (я его порезала мелкими кубиками), после отправить лук и пассеровать его до золотистого цвета.2. Отправляем к луку корень сельдерея, перемешиваем и на медленном огне томить не более 5-и мин.. (этого времени достаточно, чтоб корень сельдерея начал менять текстуру).3. Далее отправляем капусту и ветчину, перемешиваем, разбавляем томатным соком и тушим на медленном огне мин. 7 -8.4. В чайнике кипятим воду и добавляем в суп...отправляем картоху, болгарский перец и пусть булькает себе, пока картоха не сварится ... посолить, добавляем лаврушку, перец горошком...я еще орегано добавила и в самом конце чеснок.Кто любит суп пюре...смело можно использовать блендер, кто любит густой, тогда обычной толкушкой можно подавить картоху, а кто захочет приготовить, как у меня, вперёд!К супу приготовила крутоны с сыром и прованскими травами ...ну и, что, что нет духовки ... можно и без неё обойтись ... разогреть сковороду, отправить нарезанный хлеб кубиками на 1.5 мин, перемешивать не забываем, после снять с огня, а крутоны приправить прованскими травми и сбрызнуть ол. маслом, перемешать ... сыр натереть на крупной тёрке прямо в сковороду на крутоны ... 3 мин. и у вас классное дополнение к томатному супу.Ну вот и всё ...Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

rucept.ru


Смотрите также