Томатный суп с макаронами. Томатный суп с макаронами


Томатный суп с макаронами - Как приготовим

Томатный суп с макаронами готовится из доступных простых ингредиентов, что найдутся в каждом доме. Такой супчик станет отличным обедом для всей семьи, так как он не только вкусный, но и сытный. Кроме этого, благодаря помидорам суп имеет красивый красный цвет, что вызывает аппетит. Тем более, что приготовить томатный суп с макаронами сможет даже начинающая хозяйка.

Томатный суп с макаронами и мясом

Необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон – 3 ст.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;
  • макароны – 100 гр.;
  • лавровый лист;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • говядина или свинина – 100 гр.

Процесс приготовления:

Мясо хорошо промойте, затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите говядину или свинину до готовности. Бульон можно немного присолить.

Готовое мясо выложите на тарелку, чтобы оно остыло. В это время очистите лук, а также морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку лучше нашинковать кружочками.

На сковороде разогрейте растительное масло на достаточно сильном огне. Выложите лук и обжаривайте его 1-2 минуты, не уменьшая огонь. Затем к луку добавьте морковку и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем добавьте к овощам томатную пасту и влейте полстакана бульона. Перемешайте и тушите все 5-7 минут.

Остальные два с половиной стакана бульона влейте в кастрюлю и отправьте на огонь. Когда бульон закипит, добавьте в него макароны.

Варите суп около 5 минут. Тем временем, остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп нарезанное мясо, томатную зажарку, а также лавровый лист, соль и перец.

Продолжайте готовить суп около 5-7 минут до полной готовности макарон. В готовый суп добавьте рубленую зелень.

Подавать томатный суп с макаронами нужно горячим, лучше всего со сметаной.

Томатный суп с макаронами на курином бульоне

Необходимые ингредиенты:

  • куриный бульон – 400 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • макароны – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Первым делом очистите лук и чеснок от шелухи. Нарежьте лук небольшими кубиками. Также поступите и с чесноком.

В кастрюле нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите лук и чеснок. Немного их обжарьте. Затем влейте в кастрюлю куриный бульон. Когда он закипит, отправьте в кастрюлю макароны. Варите суп 7 минут.

В это время нарежьте помидоры небольшими кубиками. При желании можно очистить их от кожуры. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, тогда томаты легко очистятся от кожуры.

Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Отправьте в суп помидоры и болгарский перец. Также добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Готовьте суп еще 7 минут, затем выключите огонь.

Томатный крем-суп с макаронами

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку – 850 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • макароны – 100 гр.;
  • базилик и другая зелень;
  • морковка – 100 гр.;
  • лук – 150 гр.4
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и выложите лук. Немного обжарьте, а затем добавьте морковку, натертую на терке.

Когда морковка и лук зазолотятся, добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком. Перед тем, как отправить томаты в кастрюлю, очистите их от кожицы.

Тушите овощи 5-7 минут. Затем посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также перец и рубленую зелень, в том числе и базилик.

Измельчите суп в блендере до пюреобразного состояния. Если суп получается слишком густым, добавьте немного кипяченой воды.

В отдельной кастрюле отварите до готовности макароны. Добавьте макароны в приготовленный суп-пюре. Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол.

kakprigotovim.ru

Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем

Описание приготовления:

Холодное время года призывает все чаще готовить горячие супы. Густой итальянский суп с макаронами - это чисто зимний суп, поскольку овощи здесь используются преимущественно консервированные, свежих ингредиентов - всего ничего, да и все они - полностью доступные. Получается очень вкусный суп с ощутимым итальянским вкусовым оттенком. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны Блюдо: Супы География кухни: Итальянская

В большой кастрюле обжариваем говяжий фарш.

Когда фарш слегка подрумянится и станет выпускать жир, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Еще через минуту добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея.

Сразу вслед за этим добавляем нарезанную соломкой морковь.

Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.

Затем добавляем в кастрюлю консервированную фасоль (без жидкости).

Сразу вслед за этим добавляем в кастрюлю томатную пасту и помидоры в собственном соку. При желании, можно добавить немножко томатного сока. Туда же добавляем измельченный чеснок.

Добавляем специи.

Перемешиваем.

Заливаем бульон.

Накрываем крышкой и варим при медленном кипении около 45-50 минут.

Макароны, тем временем, отдельно отварим до полной готовности.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем и отставляем до готовности супа.

Готовый суп снимаем с огня. В порционную тарелку кладем немного готовых макарон.

Заливаем макароны горячим супом и немедленно подаем.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт томатного супа с макаронами

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.

Ингредиенты

  • 500 г протертых томатов
  • 1 корень петрушки
  • 1 лук-порей
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г макарон
  • паприка, перец острый
  • соль, щепотка сахара
Калькулятор мер и весов

Во время путешествий по Польше мы перепробовали много необычных для нас супов. Один из них, томатный, очень понравился моему мужу. Свой первый домашний томатный суп я решила приготовить с макаронами. В интернете нашла множество вариантов приготовления этого блюда.

По моим наблюдениям, есть следующие категории людей: одни не едят супы вообще, другие и дня не могут прожить без супа, а есть такие как мы 🙂 — те, что едят супы время от времени. Ассортимент блюд зависит от поры года: в теплое время года — это различные овощные супчики или холодники, зимой — супы насыщенные и наваристые.

Мой рецепт томатного супа с макаронами

Готовить такой суп можно как на курином бульоне, так и на воде. Для экономии времени я выбрала второй вариант. Необходимый нам набор продуктов:

Нарезаем мелким кубиком лук, морковь, порей и корень петрушки. Неплохо было бы добавить сельдерей, но его у меня не оказалось в наличии.

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи.

В это время мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и добавляем его в сковороду.

В кастрюлю наливаем 1 литр кипятка, добавляем 500 г протертых помидоров, обжаренные овощи, по пол чайной ложки паприки и красного острого перца. Ставим на огонь и варим около 15 минут.

Затем можно при помощи блендера довести всё до однородного состояния. На этом этапе добавляем в суп соль и немного сахара.

Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем макароны и варим ещё 2-3 минуты.

Готовый томатный суп с макаронами можно украсить свежим укропом. По желанию, также можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

well-cooked.ru


Смотрите также