Томатный суп с рисом и мидиями. Томатный суп с мидиями и рисом


Томатный суп с рисом и мидиями пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    1. Мидии помыть. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку.

  • 2.

    2. В сковородку налить оливковое масло и разогреть его. В масло выложить лук и морковку, обжарить до мягкости.

  • 3.

    3. Пока овощи обжариваются нужно заняться шпинатом. Итак, шпинат помыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать полосками.

  • 4.

    4. С помидоров, консервированных в собственном соку, аккуратно снять кожицу.

  • 5.

    5. ½ часть шпината и очищенные помидоры вместе с соком добавить в сковородку и перемешать. Проварить 5-7 минут на медленном огне, периодически помешивая. Через 7 минут огонь выключить, сковородку убрать с плиты и оставить стоять, чтобы ее содержимое немного остыло.

  • 6.

    6. Через 15-20 минут содержимое сковородки выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Отметим, что измельчать томатную массу можно в любую консистенцию. Все зависит от личных предпочтений.

  • 7.

    7. После измельчения томатное пюре вылить в кастрюлю, долить водой и закипятить. Когда суп закипит огонь нужно уменьшить, но не выключать. В таких условиях суп будет томиться.

  • 8.

    8. В чистую сковородку снова налить оливкового масла и разогреть его. В масло выложить рис, обжаривать в течение одной минуты, затем заправить сахаром, долить вином и перемешать. Тушить все вместе около 5-ти минут. После выложить в суп, довести до кипения и проварить до готовности риса.

  • 9.

    9. Свежий томат помыть и порезать соломкой. Зубки чеснока очистить и измельчить ножом. Вторую часть шпината исполосовать. Все подготовленные продукты вместе с мидиями опустить в суп и поварить в течение 10-ти минут.

  • 10.

    10. Готовый суп с рисом и мидиями откорректировать на содержание масла, соли и перца. Затем разлить по тарелкам, украсить листиком шпината и подавать к столу.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Томатный суп с рисом и мидиями

    Вот мама всегда говорила: "питаться нужно правильно и не забывать про супы".Вот и я подумал, что давненько не готовил одного из моих любимых супов.Как все происходило, смотрим ниже.

    Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.

    Итак, для всего этого дела возьмем:-помидоры свежие (но ароматные свежие помидоры- продукт сезонный, пожтому обходимся помидорами в собственном соку, баночными. Поверьте, получается просто замечательно).Свежих- несколько штук или баночка консервированных.+все таки понадобится хотя бы один помидорчик.-несколько луковичек шалот, или 1 среднюю головку белого.-морковка-100 гр риса-шпинат-белое сухое вино, грамм 100-чеснок -2-3 зуба. Я чеснок люблю, поэтому добавляю чуть больше.-масло оливковое-мидии-сахар- 0,5 чл-солиперец

    -Режем лук кубиком.

    -морковку трем на терке

    -Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

    -Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика.Огромный такой пучек.

    -шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.

    -Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.-Снимаем с огня и даем немного остыть.У меня хватило терпения минут на 15.

    -А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.

    -Так, теперь механизируем процесс.Перекладываем овощную массу в блендер, или как у меня - погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния- дело вкуса.Кому то понравятся комочки и текстура, кто то захочет совсем мелко, думайте сами.

    -переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.Продолжаем готовить.

    -В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.-Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь- минут 5. -Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.

    -Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску.Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.

    Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.Кстати, забыл упомянуть. Как то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется).Было оч интересно и вкусно.Так что можно принять на заметку и пробовать.

    Теперь точно все. Всем позитива до краев.С наилучшими пожеланиями, Бра.................,

    stalic-kitchen.livejournal.com

    Томатный суп с рисом и мидиями пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    1. Мидии помыть. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку.

  • 2.

    2. В сковородку налить оливковое масло и разогреть его. В масло выложить лук и морковку, обжарить до мягкости.

  • 3.

    3. Пока овощи обжариваются нужно заняться шпинатом. Итак, шпинат помыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать полосками.

  • 4.

    4. С помидоров, консервированных в собственном соку, аккуратно снять кожицу.

  • 5.

    5. ½ часть шпината и очищенные помидоры вместе с соком добавить в сковородку и перемешать. Проварить 5-7 минут на медленном огне, периодически помешивая. Через 7 минут огонь выключить, сковородку убрать с плиты и оставить стоять, чтобы ее содержимое немного остыло.

  • 6.

    6. Через 15-20 минут содержимое сковородки выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Отметим, что измельчать томатную массу можно в любую консистенцию. Все зависит от личных предпочтений.

  • 7.

    7. После измельчения томатное пюре вылить в кастрюлю, долить водой и закипятить. Когда суп закипит огонь нужно уменьшить, но не выключать. В таких условиях суп будет томиться.

  • 8.

    8. В чистую сковородку снова налить оливкового масла и разогреть его. В масло выложить рис, обжаривать в течение одной минуты, затем заправить сахаром, долить вином и перемешать. Тушить все вместе около 5-ти минут. После выложить в суп, довести до кипения и проварить до готовности риса.

  • 9.

    9. Свежий томат помыть и порезать соломкой. Зубки чеснока очистить и измельчить ножом. Вторую часть шпината исполосовать. Все подготовленные продукты вместе с мидиями опустить в суп и поварить в течение 10-ти минут.

  • 10.

    10. Готовый суп с рисом и мидиями откорректировать на содержание масла, соли и перца. Затем разлить по тарелкам, украсить листиком шпината и подавать к столу.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Томатный суп с рисом и мидиями :: NoNaMe

    Вот мама всегда говорила: "питаться нужно правильно и не забывать про супы".Вот и я подумал, что давненько не готовил одного из моих любимых супов.Как все происходило, смотрим ниже.

    ----------------------<cut>----------------------

    Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.

    Итак, для всего этого дела возьмем:-помидоры свежие (но ароматные свежие помидоры- продукт сезонный, пожтому обходимся помидорами в собственном соку, баночными. Поверьте, получается просто замечательно).Свежих- несколько штук или баночка консервированных.+все таки понадобится хотя бы один помидорчик.-несколько луковичек шалот, или 1 среднюю головку белого.-морковка-100 гр риса-шпинат-белое сухое вино, грамм 100-чеснок -2-3 зуба. Я чеснок люблю, поэтому добавляю чуть больше.-масло оливковое-сахар-0,5 чл.-мидии-солиперец

    -Режем лук кубиком.

    -морковку трем на терке

    -Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

    -Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика.Огромный такой пучек.

    -шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.

    -Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.-Снимаем с огня и даем немного остыть.У меня хватило терпения минут на 15.

    -А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.

    -Так, теперь механизируем процесс.Перекладываем овощную массу в блендер, или как у меня — погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния- дело вкуса.Кому то понравятся комочки и текстура, кто то захочет совсем мелко, думайте сами.

    -переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.Продолжаем готовить.

    -В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.-Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь- минут 5. -Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.

    -Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску.Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.

    Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.Кстати, забыл упомянуть. Как то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется).Было оч интересно и вкусно.Так что можно принять на заметку и пробовать.

    Теперь точно все. Всем позитива до краев.С наилучшими пожеланиями, Бра.................,

    mynnm.ru

    Томатный суп с рисом и мидиями | Рецепты супов | Модные советы

    Томатный суп с рисом и мидиями

    Блюда с морепродуктами очень полезны для здоровья и поэтому очень важно регулярно, применять их в пищу. Данный суп приготовлен с мидиями, белым вином и томатами. Он очень вкусный, ароматный, полезный и витаминный.

    Ингредиенты

    • Вода для бульона – 2,5 литра
    • Мидии – 350 грамм
    • Рис – 150 грамм
    • Морковь – 200 грамм
    • Лук репчатый или шалот – 300 грамм
    • Томаты в собственном соку – 1 банка
    • Помидоры свежие – 300 грамм
    • Шпинат – 2 пучка
    • Чеснок – пол головки
    • Белое сухое вино – 150 мл
    • Оливковое масло – 3 столовые ложки
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Лавровый лист – 3 листочка
    • Перец черный молотый – пол чайной ложки
    • Соль

    Способ приготовления

    Для приготовления супа подготавливаем все необходимые продукты и выкладываем их на стол.

    Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками

    Морковь нужно почистить, промыть и натереть на крупной терке

    В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем нарезанные овощи и жарим до мягкости.

    Шпинат должен быть хорошего качества и свежий.

    Шпинат нужно промыть водой, обсушить и нарезать.

    Выкладываем к луку и моркови шпинат и консервированные помидоры вместе с томатным соком.

    Тушим все вместе около 7 минут, и снимаем с огня.

    Открываем бутылку с белым вином.

    Все тушеные овощи нужно пюрировать при помощи блендера. Далее высыпаем овощное пюре в кастрюлю, заливаем водой, солим и доводим до кипения.

    В сковороде снова нужно разогреть масло и обжарить рис. После этого вливаем в рис вино, добавляем сахар и тушим 5 минут. Высыпаем рис в кипящий бульон и варим до готовности 15 минут.

    Свежие помидоры нужно помыть и нарезать соломкой. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Высыпаем нарезанные овощи в суп с мидиями, приправляем лавровым листом, черным перцем и варим суп 15 минут.

    Снимаем суп с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.

    Разливаем суп по тарелкам и подаем с гренками и рубленой зеленью.

    Видео рецепт

    Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

    modnuesovetu.ru

    Суп томатный с рисом и мидиями

    Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.

    Итак, для всего этого дела возьмем:

    -помидоры свежие (но ароматные свежие помидоры- продукт сезонный, пожтому обходимся помидорами в собственном соку, баночными. Поверьте, получается просто замечательно).Свежих- несколько штук или баночка консервированных.

    +все таки понадобится хотя бы один помидорчик.

    -несколько луковичек шалот, или 1 среднюю головку белого.

    -морковка

    -100 гр риса

    -шпинат

    -белое сухое вино, грамм 100

    -чеснок -2-3 зуба. Я чеснок люблю, поэтому добавляю чуть больше.

    -масло оливковое

    -сахар-0,5 чл.

    -мидии

    -солиперец

    -Режем лук кубиком.

    -морковку трем на терке

    -Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

    -Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика.Огромный такой пучек.

    -шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.

    -Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.

    -Снимаем с огня и даем немного остыть.У меня хватило терпения минут на 15.

    -Так, теперь механизируем процесс.Перекладываем овощную массу в блендер, или как у меня — погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния- дело вкуса.Кому то понравятся комочки и текстура, кто то захочет совсем мелко, думайте сами.

    -переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.Продолжаем готовить.

    -В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.

    -Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь- минут 5.

    -Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.

    -Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску.

    Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.

    Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.Кстати, забыл упомянуть. Как то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется).Было оч интересно и вкусно.Так что можно принять на заметку и пробовать.

    Теперь точно все. Всем позитива до краев.

    С наилучшими пожеланиями, Бра……………..,

    cookingtales.ru


    Смотрите также