Мисо Суп С Мидиями. Томатный суп с мидиями калорийность


Рецепт томатный суп с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "томатный суп с мидиями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.2 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 1688 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 12.8% 76 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 7.6% 59 г
Углеводы 2.4 г 211 г 1.1% 2.6% 218 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.6% 20 г
Вода 90 г 2400 г 3.8% 9% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 83.8 мкг 900 мкг 9.3% 22% 901 г
бета Каротин 0.382 мг 5 мг 7.6% 18% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 8.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 7.8% 2 г
Витамин В4, холин 2.25 мг 500 мг 0.5% 1.2% 450 г
Витамин В5, пантотеновая 0.101 мг 5 мг 2% 4.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 4% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.686 мкг 400 мкг 0.9% 2.1% 410 г
Витамин C, аскорбиновая 3.69 мг 90 мг 4.1% 9.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.937 мг 15 мг 6.2% 14.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.402 мкг 50 мкг 0.8% 1.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 5.2% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.4409 мг 20 мг 7.2% 17.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 200.13 мг 2500 мг 8% 19% 2502 г
Кальций, Ca 24.05 мг 1000 мг 2.4% 5.7% 1002 г
Магний, Mg 16.83 мг 400 мг 4.2% 10% 401 г
Натрий, Na 240.48 мг 1300 мг 18.5% 43.8% 1300 г
Сера, S 43.5 мг 1000 мг 4.4% 10.4% 989 г
Фосфор, Ph 78.8 мг 800 мг 9.9% 23.5% 796 г
Хлор, Cl 219.6 мг 2300 мг 9.5% 22.5% 2312 г
Микроэлементы
Бор, B 38.5 мкг ~
Железо, Fe 1.375 мг 18 мг 7.6% 18% 18 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 168 г
Кобальт, Co 2.061 мкг 10 мкг 20.6% 48.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0483 мг 2 мг 2.4% 5.7% 2 г
Медь, Cu 37.97 мкг 1000 мкг 3.8% 9% 999 г
Молибден, Mo 2.714 мкг 70 мкг 3.9% 9.2% 70 г
Селен, Se 0.134 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 67 г
Фтор, F 40.21 мкг 4000 мкг 1% 2.4% 4021 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 8.1% 49 г
Цинк, Zn 0.069 мг 12 мг 0.6% 1.4% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность томатный суп с мидиями составляет 42,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Yami Yami Мисо Суп С Мидиями Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 порция (550 г)
 
в порции
Килоджоули 791 кДж
Калории 189 ккал
Белки 15 г
Углеводы 16 г
Жиры 7 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

9%

от РСК*

(189 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (34%)

 

Жиры (34%)

 

Белки (32%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

189

Жир

Углев

16г

Белк

15г

В одной порции Yami Yami Мисо Суп С Мидиями 189 калорий.
Классификация калорий: 34% жир, 34% углев, 32% белк.
Другие продукты от Yami Yami:
Другие разновидности Супы:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

BESTCONSUME: Томатно-капустный суп с мидиями

Сначала немного философии. В интернете много хороших и разных рецептов. Так или иначе они повторяются, так как набор продуктов в нашей жизни примерно один и тот же. Существует много искусных кулинаров, разбирающихся в колбасных обрезках нюансах типа «как сделать борщ, который пахнет каперсамии и не пахнет свеклой». Но я обычный рукожопый потребитель продуктов, желающий во что бы то ни стало стать здоровее и упитаннее стройнее.Все знают о законе перехода количества попыток в качество результата, хотя он и не всегда работает. Моя идея – все наоборот: качество еды напрямую влияет на его количество, причем в сторону уменьшения. Как такое может быть? Очень просто. Доширак хоть и говно вкусный. Его можно за раз съесть несколько упаковок, если Вы не балерина с кошачьим желудком, конечно. И самое противное, что съесть его обязательно захочется, и именно в излишних количествах. Потому что доширак не зазорно есть лежа перед телеком, во время работ за компом, да хоть сидя на грядке.  

Суть моей витиеватой мысли в том, что для снижения количества пожираемого, надо сделать из еды своего рода культ: покупать только лучшие продукты, готовить сложные или просто необычные блюда, желательно не слишком большими порциями, делать максимальную сервировку стола. В таких условиях можно уже позволить себе некий аристократизм потребления. Если Вы можете съесть в день не более 1000 ккал (к примеру), то Вам уже вроде как западло потратить свой лимит на доширак. Толи дело что-то изысканное и безусловно полезное, что Вы можете съесть неспеша за красиво сервированным столом.

Одно из таких блюд, с моей точки зрения – томатный суп с мидями. Даже звучит хорошо, хотя на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет совершенно.

Покажу, как я его готовлю. Калории не считала, но навскидку (хоть я и против такого метода) дам этому супу максимум 50 ккал на 100 г, так как он состоит в основном из низкокалорийных овощей и даже не замешан на бульоне, дающем обычно в среднем добавочные 20 ккал на 100 г. (легкий куриный бульон). Калорийность мяса мидий указана как 77 ккал. за 100 г.

Итак, нам понадобятся:

мороженое мясо мидий – 250 г.

 

протертые помидоры в районе 400 г.,  у меня такие

цветная капуста – 250 г

 

1 морковь

1 стебель сельдерея

1 репчатый лук

несколько зубчиков чеснока

 

сушеный укроп и сушеный базилик

перец горошком

2 лавровый листа

Кусочек свежего лимона

Ну и у меня получилось несколько перышек зеленого лука, так как пара луковиц в овощном ящике проросла))).

Итак, наливаем в небольшую кастрюлю 2-3 чашки воды, засыпаем туда крупно порезанные соцветия капусты и мелко порезанную морковь, сразу добавляем перец горошком и лаврушку, а также соль. Когда капуста чуть разварится, нужно досыпать остальные овощи и подождать пару минут после кипения.

Потом кидаем в суп мидии. Поскольку в мороженом виде они продаются уже вареные, то жадть нужно опять до закипания плюс 5 минут. Добавляем протертые томаты, чуток лимонного сока и снова солим по вкусу.

Вот и все. Суп жутко ароматный, полезный, вкусный. Но у меня немного жидковат. Можно еще сделать из него суп-пюре. Для этого до мидий надо размолоть суп ногой блендера.

Мне кажется, сюда прекрасно подошли бы также маслины, но это серьезно повлияло бы на калорийность блюда, поэтому я лично ничего такого не добавляла.

Приятного аппетита!

bestconsume.blogspot.ru


Смотрите также