Томатный суп с моцареллой. Томатный суп с моцареллой


Томатный суп-пюре с моцареллой | Sonya-mur

Болгарский томатный суп

В Болгарии я попробовала в нескольких ресторанах очень вкусный томатный суп-пюре. Хочу заметить, что суп-пюре я попробовала впервые, и мне очень понравился, поэтому постепенно буду делиться с вами своими рецептами. Я хочу выложить очень простой рецепт с фотографиями легкого томатного супа. Вы можете кушать этот суп во время диеты (конечно без гренок и хлеба), можете делать без сыра, или добавлять в этот суп болгарский перец (я делала так тоже).

Для приготовления болгарского томатного супа нам нужно:

  • Помидоры свежие — 1 кг;
  • Красный Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сыр Моцарелла — по вкусу;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки;

Для приготовления гренок нам нужно:

  • Хлеб — 2 кусочка;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Подготавливаем вышеуказанные ингредиенты. На помидорах делаем разрезы (как указано на фотографии ниже).

Томатный суп

Очищаем красный лук и несколько зубчиков чеснока, затем нарезаем на 4-8 частей.

Томатный суп

Берем кастрюлю, наливаем воду, кладем помидоры (чтобы вода полностью покрывала их), ставим на несколько минут на огонь, чтобы вода нагрелась. Шкурка на помидорах должна начать отходить (примерно 3-5 минут), можем снимать с огня. Даем остыть помидорам, очищаем их от кожицы.

Томатный суп пюре с сыром

Наливаем в кастрюлю 250 мл воды, ставим на огонь. Помещаем нарезанный лук и чеснок. Тем временем нарезаем очищенные от кожуры помидоры (на 8 частей). Кладем помидоры в кастрюлю. И варим минут 10-15.

Томатный суп пюре с сыром

Томатный суп пюре с сыром

Достаем моцареллу из упаковки. Нарезаем на мелкие кусочки (если у вас моцарелла в небольших шариках — можете разрезать на несколько частей). Добавляем в суп 3 столовые ложки томатной пасты, и варим еще 10 минут.

Томатный суп с моцареллой

Томатный суп пюре с сыром

Тем временем берем хлеб, нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном и растительном масле, слегка присыпав любимыми специями и приправами.

Гренки к супу

Пока гренки жарятся, мы берем блендер и измельчаем наш суп. Возвращаем его снова на плиту, кладем сыр моцарелла, и варим еще — 1-2 минуты (чтобы сыр начал правиться).  Насыпаем и пробуем вкуснейший суп. Очень легкий, вкусный и диетический (конечно если без гренок). Можете подавать с нарезанной моцареллой (не только расплавленной, так тоже вкусно).

Томатный суп-пюре с моцареллой

Приятного аппетита.

Томатный суп-пюре с моцареллой

sonya-mur.ru

Томатный суп с моцареллой - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

60 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи.

Шаг 2:

Свежие томаты очистить от кожицы. Для этого в основании каждого помидора сделать крестообразный неглубокий надрез, поместить помидоры в глубокую емкость, залить кипятком на 30-40 секунд так, чтобы вода их полностью покрывала. Горячую воду слить, залить помидоры холодной водой. Кожица в местах надрезов должна немного отойти, необходимо поддеть ее ножом и потянуть, она должна легко отделяться. Очищенные помидоры нарезать, добавить к овощам.

Шаг 3:

Консервированные томаты также нарезать, вместе с соком добавить в кастрюлю. Налить воду, варить в течение 1 часа.

Шаг 4:

За 5 минут до окончания варки суп посолить, поперчить. Готовый суп пюрировать блендером. Перед подачей в каждую тарелку с супом добавить немного моцареллы. Приятного аппетита! Фоторецепт: Наталья Бокша

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

oede.by

Рецепт Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом Первые блюда
Поставьте кастрюлю на огонь (советуют сильный огонь, можно обжаривать и на среднем), налейте масло. Нарежьте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания. Можно нарезать все сразу и потом постепенно добавлять в кастюлю. Сначала сельдерей, порезаный толщиной около 3 мм. Морковь. Лук, перец и чеснок (чеснок тоже нарезать, не давить). Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредка помешивая. Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю пучок стеблей базилика, стянутый ниткой. Листья не выбрасывайте, они понадобятся позже. Добавьте к овощам бульон, томаты без кожицы вместе с соком (или свежие помидоры - в таком случае снимите кожицу и нарежьте кубиками). Добавьте томатную пасту, посолите. Дайте супу закипеть и убавьте огонь, варите в течение 20 минут. Снимите суп с огня, выбросьте стебли базилика. Положите в суп 8-9 листьев свежего базилика (можете увеличить количество, по вкусу и до 16 шт). Далее счастливые обладатели блендера пюрируют суп Если нет блендера, протираете суп через сито. Для упрощения себе этой задачи листья базилика сначала нарезать. Попробуйте суп. Возможно, нужно досолить. Если суп кислый(зависит от томатной пасты), добавьте сахар. При подаче в каждую тарелку положите кусочки моцареллы или несколько тоненьких пластинок пармезана. Один шарик на 7 тарелок. Для усиления вкуса базилика или в случае отсутствия свежего положите в готовый суп соус-песто из зеленого базилика и перемешайте. Суп получается очень якрим и вкусным. Украсьте базиликом, подавайте горячим. Приятного аппетита!
Сахар: 2 ч.л.
Масло растительное: 7 ст.л.
Базилик: 1 пуч.
Чеснок: 5 зубчик
Сельдерей черешковый: 3 шт.
Помидор: 7 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Морковь средняя: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Бульон куриный : 1.5 л.
Сыр моцарелла: 1 шарик
Томатная паста: 7 ст.л
Суп-пюре из тыквы  
Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. Примерно расходуется четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка ... Подробнее
Картофельный крем-суп с беконом, гренками и пармезаном  
Чистим нашу картошку, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться до готовности. Тем временем поставим вариться яйца на 5-6 мин. Когда и яйца и картошка готовы, мы, предварительно подогрев сливки с молоком, вливаем ... Подробнее
Томатный суп-пюре с сыром  
Для этого супа можно взять воду или томатный сок, для тех кто любит более помидорный суп (регулируем сами: кому пожиже, кому погуще). Приготовление: 1. Моем, режем помидоры. Натираем на терке, оставляем кожуру или же ... Подробнее
Крем-суп из шампиньонов  
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Жарим лук Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 ... Подробнее
Суп-пюре из кабачков  
Кабачки (молодые), картофель, морковь, лук почистили. В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. Помешивая, тушим минут ... Подробнее
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  

www.woplan.net


Смотрите также