Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами. Томатный суп с морепродуктами и фасолью


Томатный суп с морепродуктами, фасолью и эндивием

Первым делом хочу сказать огромное спасибо Лене за рецепт! Суп очень вкусный!!! И буду я его готовить еще и еще, пока не надоест :)Суп на основе пюре из помидоров, перца и лука. С морепродуктами все ясно. А про эндивий или цикорий сейчас расскажу.

Я с ним познакомилась во Франции. Это вот такой салат. 

Французы его любят, делают с ним салаты, запекают в духовке (этот рецепт следующий на очереди) и добавляют в супы.

Эндивий я готовила всего один раз, запекала в духовке и нам не очень понравилось, он горчил. Мне дали совет обрезать зеленые кончики у этого салата, потому что горчат как раз они. Может поэтому в супе не было никакой горечи, а может при такой тепловой обработке эта горечь уходит.

Рецепт Лены:

2 больших кальмара (использовала замороженные маленькие кальмары)

1 большой острый перец (я брала обычный красный)

1 кг помидоров 

2 лука эшалот

2 дольки чеснока

4 ст. ложки оливкового масла

несколько листиков базилика

300гр индив (цикорий)

0,5 литра рыбного бульона или воды (я использовала бульон и в 2 раза меньше)

400 гр белой фасоли в консерве (я варила сама отдельно фасоль, брала розовую)

соль и перец

Если кальмары свежие, то необходимо очистить их и отправить в морозилку на 30 мин. Затем порезать их по длине кусочками 2.5 см. Отравляем в холодильник.

Очистить перец, так же очистить помидоры от кожуры, лук, чеснок. Нарезаем кусочками и все отправляем в робот, добавляем базилик, оливковое масло, соль и перец. Измельчаем до состояния пюре. После пропускаем через сито, чтоб не было косточек (у меня все измельчается, этот этап не делала).

Нарезаем индивы (цикорий).

В кастрюлю с бульоном или водой добавляем помидорное "пюре" и даем закипеть, оставляем на медленном огне. Кладем туда фасоль и даем покипеть 10 мин. Дальше кладем индив и еще кипит 5 мин. В конце отправляем кальмары и кипит 3 мин.

Суп готов!

Можно добавить листика базилика (я добавляла больше пару листиков в томат пюре, поэтому больше не захотела).

Приятного аппетита!

Мои комментарии:

Вместо свежих помидоров я использовала пассату из помидоров, которую закрыла по итальянскому рецепту этим летом. Можно готовить и с покупной пассатой или использовать помидоры в собственном соку. Воду я не добавляла, но у меня пассата была жидкая. Т.е. количество жидкости надо регулировать по вашему вкусу. Кальмары я заменила морским коктейлем, просто в ближайшем супермаркете их не было, а суп приготовить хотелось еще вчера :) Упаковка 0,5 кг. Но так как мой муж не ест мидии, я их выбрала (потом себе забацаю пасту), т.е. "морских гадов" осталось примерно 400 гр. Базилика, на мой вкус, можно добавить больше или посыпать при подаче, но я забыла. Супа получилось 4-6 порций, зависит от того, какие ваши порции :) Мне сразу хотелось съесть две :)

Итак...

Ингредиенты:

коктейль из морепродуктов - 400 гр.

перец сладкий - 1 шт.

пассата из помидоров - 600 мл

лук шалот - 2 шт.

чеснок - 1 зубок

оливковое масло - 4 ст. ложки

базилик - 3 больших листочка

цикорий - 2 шт.

фасоль белая консервированная - 300 мл

Приготовление:

Перец очистила от семян. Перец, лук, чеснок и базилик сложила в блендер, добавила оливковое масло и измельчила. 

В кастрюлю с толстым дном вылила пассату и получившееся пюре. Довела до кипения. Посолила. Добавила фасоль. Варила 10 мин. Порезала цикорий.

Добавила в суп морепродукты и цикорий и варила еще 10 мин.

Супу лучше дать настояться. Думаю, завтра он будет еще вкуснее. Себе в тарелку добавила немного свежемолотого черного перца. Мужу буду подавать с кусочками багета, подсушенными на сухой сковороде.

kulinarniestranichki-daknela.blogspot.ru

Рецепт томатного супа с морепродуктами или фасолью

Еда и напитки 11 июня 2011

В мире  существует несколько тысяч рецептов различных супов. Это один из самых многообразных продуктов питания, поскольку он может быть горячим, холодным, мясным, рыбным, вегетарианским и даже десертным. Приготовление некоторых супов требует их варки, другие же просто смешиваются при помощи блендера. В итальянской кухне рецепт томатного супа занимает особое место. Он подается по желанию гостей холодным или горячим. В обоих своих вариантах он удивительно хорош и очень необычен на вкус. Существует несколько способов его приготовления, но в основе каждого все же предполагаются консервированные томаты или томатная паста.

На юге Италии очень популярен рецепт томатного супа с морепродуктами. Для него понадобятся 1,5 банки консервированного томата в собственном соку, 0,5 кг очищенных креветок, филе морской рыбы 0,5 кг, 2 зубчика чеснока, большая луковица, оливковое масло, 15 мидий, соль, перец, специальные итальянские специи. Лук нужно тонко порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле вместе с раздавленным чесноком до золотистого цвета. Затем помидоры очистить от кожуры и размять их вместе с соком, в котором они находились. Получившийся томатный бульон вылить в кастрюлю, куда сразу же положить лук и чеснок. К этим компонентам нужно добавить креветки, мидии и порезанную кубиками рыбу. В суп томатный с морепродуктами после его закипания положить соль, немного черного молотого перца и итальянские приправы по вкусу. Варится он примерно 15 минут, после чего ему нужно дать немного остыть. Для украшения можно использовать зелень и дольки лимона, а также оливки.

Еще один рецепт томатного супа, но только уже с фасолью, также является популярным блюдом средиземноморской кухни. Для его приготовления необходимо взять стакан красной фасоли, 200 г томатной пасты или протертых помидоров, одна морковь, белая луковица, оливковое масло, соль, итальянские приправы, перец, чеснок. Вначале нужно залить стакан фасоли и оставить в таком виде на 24 часа. Размокшую фасоль выложить в кастрюлю, добавить туда 2 литра воды и оставить вариться до полной готовности. Она должна быть немного переварена. Получившийся бульон сливают в кастрюлю и доводят его количество до двух литров при помощи обыкновенной воды. Лук и морковь режут очень мелко, а затем обжаривают на оливковом масле до появления золотистого оттенка, потом их добавляют в бульон и варят в течение 10 минут. Туда же отправляется ¾ сваренной фасоли, чеснок, соль, перец, приправы и варится все это еще минут 7. Далее нужно процедить получивший бульон при помощи дуршлага или сита, а оставшиеся компоненты измельчить блендером до образования пюре. После этого бульон соединятся с получившимся пюре, а затем добавляется оставшаяся не измельченная фасоль. Вкуснейший и полезный суп томатный с фасолью готов!

Выбирая тот или иной рецепт томатного супа, необходимо учитывать, что он должен получиться густой консистенции. Помидоры в собственном соку по желанию можно поменять на томатную пасту. Итальянские специи не являются обязательным условием для приготовления этого блюда, но именно они задают ему солнечное средиземноморское настроение. Томатный суп станет отличный первым блюдом для людей, которые следят за своей фигурой, так как в нем практически нет никаких веществ, способствующих увеличению веса. В холодном виде этот суп станет прекрасным обедом в жаркий летний день. Он очень полезен благодаря большому количеству томатов в нем и в тоже время необычайно вкусен. В мире существует такое огромное количество рецептов томатных супов, что даже самый привередливый гурман найдет именно тот, который ему больше всего понравится. Кроме того его вегетарианские варианты придутся по вкусу даже заядлым мясоедам. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Рецепт супа из морепродуктов: очень полезно, вкусно и сытно

Рецепт супа из морепродуктов всегда необычен, он подразумевает использо...

Дом и семья С какого возраста можно давать ребенку помидоры? Рецепты томатных блюд ля карапузов

Помидор – овощ вкусный, красивый и содержащий массу полезных элементов. Но в то же время он является достаточно сильным аллергеном. Поэтому решая, с какого возраста можно давать ребенку помидоры, следует данный ...

Еда и напитки Состав томатной пасты "Помидорка". Рецепт томатной пасты "Помидорка"

Томатная паста «Помидорка» – это востребованный продукт, который часто используют на кухне. Её кладут как в первые блюда, так и во вторые. Пасту добавляют, чтобы получить специальный томатный вкус и ...

Еда и напитки Фасоль с баклажанами: рецепты на любой вкус. Баклажаны с фасолью на зиму

Овощи и бобовые отличаются повышенной полезностью для человеческого организма. К тому же они великолепно сочетаются друг с другом. А в пост блюда из этих компонентов окажутся достаточно сытными, чтобы без проблем дотя...

Еда и напитки Холодные супы. Рецепты летних супов

Чаще всего холодные супы готовятся в жаркое время года. Этот факт связан с тем, что делаются они с использованием свежих овощей и зелени. Кроме того, холодные супы хорошо освежают, не являются тяжелыми для желудка и г...

Еда и напитки Фасолевый салат: рецепты приготовления с фото. Салат с фасолью консервированной

Фасолевый салат можно готовить с применением различных ингредиентов. Как правило, делается он легко и просто. В связи с этим такую закуску очень часто готовят к семейному обеду, а также к праздничному столу.

Еда и напитки Решаем важный вопрос: сколько варить горох в супе? Рецепты гороховых супов с фото

Гороховые супы в народе популярны с давних времен. Зачастую они даже затмевают собой щи, солянки и борщи, поскольку очень сытны и могут иметь разнообразный, зачастую совершенно неожиданный вкус. Соответственно, и реце...

Еда и напитки Самый лучший и правильный рецепт легкого супа: похлёбка, зама и другие

Правильная пища должна быть сытной, но не отягощать желудок, утолять чувство голода, но не вести к перееданию, дать организму силы и энергию, но не стать причиной ожирения или иных факторов, влияющих на здоровье отриц...

Еда и напитки Классический рецепт томатной пасты на зиму

Когда начинают планироваться заготовки на зиму, томатная паста должна ...

Еда и напитки Простой рецепт чечевичного супа в нескольких вариациях

Суп из чечевицы можно готовить разными способами. Его делают острым и диетическим, с мясом и вегетарианским. Туда добавляют другие бобы или крупы, его перетирают в пюре, в общем, вариантов приготовления данного блюда ...

monateka.com

Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами

Описание: Томатный суп с рисом, зеленой фасолью, белой рыбой и ассорти из морепродуктов — это сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо. Густой, насыщенный суп обязательно понравится любителям морепродуктов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Предназначение: Конкурсные рецепты:Спецпроект «Гурмания». Акватика MIX На обед:На первое На праздничный стол  На ужин:На горячее Неожиданные гости:На горячее 

 

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами»:

  • Вода

    — 1 л

  • Томаты в собственном соку

    (без кожицы)

    — 300 г

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Чеснок

    — 2 зуб.

  • Морепродукты

    (замороженное ассорти из мидий, кальмаров, креветок)

    — 300 г

  • Хек

    (филе)

    — 200 г

  • Фасоль стручковая

    — 200 г

  • Рис

    — 70 г

  • Соевый соус

    — 1 ст. л.

  • Масло растительное

    — 1 ст. л.

  • Приправа

    (Прованские травы)

  • Петрушка

  • Перец душистый

    (молотый)

  • Лист лавровый

    — 2 шт

  • Соль

 

 

Рецепт «Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами»:

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко накрошить и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 2-х минут.

 

Влить размятые томаты в собственном соку, тушить еще пару минут.

 

Добавить стручковую фасоль, довести до кипения.

 

Затем добавить кусочки белой рыбы и потушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 5-7.

 

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Я использовала смесь риса Мистраль пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix.

 

В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и морепродукты, предварительно размороженные и промытые.Довести до кипения, варить 3 минуты.

 

Затем добавить овощную массу с рыбой, отваренный рис, соевый соус, мелко нарезанную петрушку, прованские травы, молотый душистый перец, соль.

 

Довести суп до кипения, отключить огонь и дайть супу настояться 5-10 минут.

 

 

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru


Смотрите также