6 вкуснейших сырных супов. Томатный суп с плавленным сыром


Как приготовить Томатный суп с плавленным сыром простой пошаговый рецепт с фото

Описание: Ароматный, сливочный и сытный и супчик с насыщенным томатным вкусом. Что может быть лучше в прохладную осеннюю пору.

Ингредиенты для рецепта "Томатный суп с плавленным сыром":

  • Помидор (или томатный сок 700 мл) - 600 г
  • Ребра свиные (по вкусу)
  • Вода - 2 л
  • Макаронные изделия - 50 г
  • Сыр плавленный (100 г) - 1 шт
  • Морковь (крупная) - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное
  • Зелень

Как приготовить "Томатный суп с плавленным сыром":

В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Кладем ребра столько сколько любите. И варим бульон около часа.

Помидоры перебиваем в блендере или берем готовый томатный сок.

Лук мелко нарезаем. Морковь трем на терке. Обжариваем на сковороде на сливочном масле до мягкости.

В готовый бульон добавляем помидоры, лук с морковкой. Солим и перчим.

Плавленый сырок нарезаем кубиками. Добавляем в суп. Также добавляем макаронные изделия. И варим до готовности макарон.

В конце добавляем мелко рубленую зелень и даем прокипеть пару минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294 Вкус:томатныйТеги:супАвтор:caramel77 Источник

masterpodelok.com

6 вкуснейших сырных супов | Это вкусно!

Суп сырный — разновидность первого блюда, одним из основных компонентов которого является сыр. Он хорошо расплавляется в горячей воде и придаёт такому супу специфический сырный вкус.

Ингредиенты:куриное филе — 400 гр.мягкий плавленый сыр — 200 гр.картофель — 3 шт.морковь — 1 шт.соль, молотый перец, душистый перец — по вкусурастительное масло — 2 ст. л.лавровый лист — 3 шт.свежая зелень по вкусудля гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое маслоПриготовление:1. Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.2. Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.3. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.4. Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.5. Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.6. Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

 

Ингредиенты:шампиньоны — 5–7 шт.плавленые сырки — 2 шт.брокколи — 200 гр.картофель — 1–2 шт.морковь — 1 шт.соль, растительное масло для обжаркиПриготовление:1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.2. Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.3. Режем картошку.4. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.5. Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут.7. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

 

Ингредиенты:сливочное масло — 2 ст. л.твердый сыр — 150 гр.чеснок — 2 зубчикарепчатый лук — 1 шт.креветки — 400 гр.рис — 2 ст. л.соль, перец, лавровый лист1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пастыПриготовление:1. Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.2. Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.3. Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.4. Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.5. Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. 6. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

 

Ингредиенты:рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 гр.репчатый лук — 1 шт.морковь — 1 шт.укроп — 1 пучоккартофель — 3 шт.кедровые орехи — 3 ст. л.плавленый сыр — 4 шт.черный перец, сольвода — 1 лоливковое масло — 2 ст. л.Приготовление:1. В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.4. Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.5. Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

 

Ингредиенты:свиные копченые ребрышки — 500 гр.мягкий плавленый сыр — 160 гр.сливки 33%-й жирности — 200 гр.лук — 1 шт.стебели сельдерея — 150 гр.картофель — 1–2 шт.томатная паста — 2 ст. л.вода — 800 мл.ломтики бекона (по желанию)Приготовление:1. Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.2. Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.3.Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.4. Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. 5. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

 

Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.Ингредиенты:куриный бульон — 500 мл.сыр — 75 гр.белое сухое вино — 75 мл.желток — 2 шт.пшеничная мука — 1 ст. л.сливочное масло — 30 гсметана — 2 ст. л.чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)мускатный орех (порошок) — на кончике ножапетрушка, соль, перецхлеб для греноколивковое маслоПриготовление:1. Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.2. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.3. Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.4. Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.5. Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.6. При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

Сырный суп с колбасой

Первые горячие блюда популярны в любое время года. Зимой или дождливой осенью неплохо согреет ароматный борщ или куриный сытный супчик. А вот в жару и зной можно освежиться свекольником или окрошкой. Однако существует рецепт универсального блюда – сырного супа с колбасой.

Сырный суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить суп с плавленым сыром и колбасой. Картофель промываем от грязи, чистим, измельчаем кубиками и варим в подсоленной воде. Морковь моем, чистим и трем на средней терочке. Затем тонкой соломкой шинкуем колбасу и вместе с морковкой обжариваем на масле. Как только картофель сварится, добавляем обжарку, нарезанные кубиками плавленые сырки, солим и перчим. Все размешиваем, немного кипятим, чтобы сыр полностью расплавился. После этого готовый супчик разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, колечками колбасы и ставим на стол.

Рецепт сырного супа с колбасой

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • полу копченая колбаса – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сварить сырный суп. В закипевшую воду кидаем очищенный и нашинкованный кубиками картофель, варим его до полуготовности. Этим временем меленько нарезаем лучок и поджариваем на растительном масле. В кастрюлю с картофелем добавляем луковую обжарку и нарезанную соломкой колбаску. Постепенно бросаем плавленый сырок, порубленный кубиками. Как следует, все размешиваем. Добавляем сыр, натертый на крупной терке твердый, солим по вкусу супчик и бросаем зелень.

Суп с копченой колбасой и макаронами

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • макаронные изделия – 100 г;
  • зеленый лук;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

На огонь ставим небольшую кастрюльку с водой и начинаем заниматься подготовкой овощей. Морковь с луком очищаем, моем и измельчаем соломкой. Теперь кладем в сковороду сливочное маслице, растапливаем его и поджариваем овощи. Этим временем, режем мелкими кубиками плавленые сырки и бросаем их в кипящую воду. Даем сыру полностью расплавиться, периодически помешивая бульон. После этого выкладываем в супчик овощную поджарку и нарезанную соломкой копченую колбасу. В самом конце бросаем нашинкованный зеленый лучок, макаронные изделия, соль, измельченный чеснок и специи. Выключаем сырный суп из плавленых сырков с колбасой, накрываем крышкой и даем ему настояться.

Легкий сырный суп

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, овощи очищаем, промываем и измельчаем: морковь трем на крупную терку, лучок шинкуем, а картошку нарезаем кубиками вместе с колбасой. Плавленый сырок выдавливаем через чесночницу. Далее на огонь ставим кастрюлю с водой и бросаем туда измельченный сыр. Ждем, пока бульон закипит, и сразу же выкладываем картошку.

Пока она варится, делаем с вами поджарку. Для этого раскаляем на сковороде растительное масло, а затем обжариваем в нем морковку, перемешанную с луком. Когда овощи практически будут готовы, добавляем колбасу и продолжаем готовить еще минуты 3. Затем заправляем суп поджаркой, солим, перчим и доводим до кипения. Потом снимаем блюдо с огня, блендарим и подаем супчик на стол.

 

womanadvice.ru


Смотрите также