Рецепт горохового супа с копченостями — ребрышки. Томатный суп с ребрышками копчеными


Суп с копчеными ребрышками | OMJ

Супы, приготовленные с копченостями, получаются достаточно ароматными, необыкновенно вкусными. Ниже расскажем, как приготовить супы с копчеными ребрышками.

Суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 550 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сухой горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • сухарики.

Приготовление

Берем сухой горох и моем его под проточной водой. После этого горох заливаем водой и оставляем набухать несколько часов. Ребра ставим варить, после того как закипят, варим на медленном огне 25 минут. Вынимаем ребра из бульона и кладем горох, который варим 25 минут. После добавляем в суп нарезанный картофель, а также измельченный лук с морковкой, который предварительно пассеруем на масле. Добавляем приправы и варим до готовности.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • ребрышки – 600 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – пучок.

Приготовление

В кипящую воду опускаем копченые ребрышки, целую луковицу и варим их на протяжении 60 минут. Чистим, нарезаем морковь и картофель кубиками и бросаем в бульон, варим до готовности. Чеснок и зелень нарезаем, плавленые сырки натираем на терке. Когда картофель будет готов, вытаскиваем из бульона ребра и вареный лук. В кипящий суп всыпаем натертые сырки и все время помешиваем, чтобы они равномерно растворились, добавляем соль, перец и нарезанный чеснок провариваем суп несколько минут, добавляем зелень и выключаем огонь и оставляем настаиваться, а в это время разделяем ребра и раскладываем по тарелкам и заливаем готовым супом.

Суп из копченых ребрышек

Ингредиенты:

  • ребра копченые – 450 г;
  • горох – 2 стакана;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Вымытый горох варим в трех литрах воды два часа, чтобы он хорошо разварился. Добавляем нарезанный лук и натертую морковь варим еще 20 минут. Добавляем в суп ребра, провариваем еще 10 минут и добавляем картофель, солим и перчим. Когда картофель будет готов, добавляем измельченную зелень и кипятим еще несколько минут.

Чечевичный суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленая чечевица – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Чечевицу хорошо моем и замачиваем в воде, в это время подготовим остальные продукты. Копченые ребра разрезаем по одному. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, опускаем ребрышки. Даем мясу закипеть и варим копченые ребра для ароматного бульона минут 15. Картошку режем кубиками. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде вместе с морковью, натертой на средней терке. Вынимаем ребрышки из кастрюли, отделяем их от кости и нарезаем кусочками. В кастрюлю выкладываем картофель, нарезанное мясо и чечевицу. Варим суп 35 минут, после добавляем в суп зажарку и специи, провариваем, после снимаем с огня, добавляем зелень и даем настояться.

Суп-пюре с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • горох дробленный – 1 стакан;
  • чечевица – 2 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ребра копченые – 500 г;
  • сливки 10% – 100 мл.

Приготовление

В трех литрах воды отвариваем копченое мясо на протяжении часа. Добавляем в кастрюлю предварительно замеченный горох и варим еще час, добавляем соль. Лук режем кубиками, чечевицу моем, тыкву нарезаем крупными дольками. Добавляем в суп картофель, тыкву и чечевицу, варим. Морковь режем кольцами. Лук с морковью пережариваем на сковороде и отправляем в суп. Приправляем специями, провариваем еще 15 минут. Блендером взбиваем суп в пюре, вытащив из него ребра. Добавляем в суп сливки и прогреваем его несколько минут.

 

omj.ru

Суп из ребрышек: бараньих с перцем и томатом, говяжьих, свиных и фасоли и сладким перцем, картофеля,гороховый суп с копчеными

Гороховый суп с ребрышками копчеными – это притягательная смесь яркого вкуса и пьянящего аромата. Что и говорить, а сочетание копченостей и гороха можно действительно назвать идеальным – этот суп будет по вкусу всем, даже саамы капризным деткам. После первых ложек супа с копчеными ребрышками влюбляешься в него моментально. И, поверьте, ваши близкие еще не раз попросят вас сварить такой супчик снова.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками? Конечно, существует огромная масса рецептов супа на любой вкус,  которые создавались и находились десятилетиями. Какой-то из рецептов наверняка станет вашим фирменным, но есть общие правила для приготовления супа по каждому из рецептов. Главное – варить суп нужно с любовью,  не забудьте приправить хорошим настроением свой гороховый суп с копчеными ребрышками, а рецепт мы вам обязательно предоставим! Итак, давайте выберем рецепт и приступим к приготовлению!

Содержание:

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Один стакан сухого гороха;
  • 400 грамм копченых ребрышек;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Три картофелины;
  • Соль, зелень, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тщательно промываем горох.
  2. Замачиваем горох в прохладной воде на пять часов.
  3. Когда горох разбухнет, его нужно залить свежей водой и поставить вариться на маленьком огне до тех пор, пока он не станет мягким – примерно полтора часа, без добавления соли.
  4. Режем копченые ребрышки и заливаем их водой в кастрюле. Ставим на огонь.
  5. После того, как ребра закипели, добавляем к ним порезанный кубиками картофель.
  6. Варим в течение пятнадцати минут.
  7. Морковку и лук режем очень мелко. Пассеруем.
  8. Соединяем с бульоном разваренный горох. Солим, добавляем пассерованные овощи.
  9. Варим в течение десяти минут при слабом кипении.
  10. Кладем рубленую зелень за пару минут до готовности.
  11. Подавать следует с зеленью.

Суп из свиных ребрышек и картофеля

Ингредиенты

  • Триста грамм свиных ребрышек;
  • Триста грамм картофеля;
  • Половина чайной ложки глютамата натрия;
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко рубим ребрышки и промываем.
  2. Заливаем свиные ребрышки литром воды, доводим до кипения, внимаем пену.
  3. Варим в течение часа на маленьком огне.
  4. Добавляем к ребрам картофель, нарезанный кубиками.
  5. Добавляем соль, глютамат натрия и варим в течение двадцати минут.
  6. Варим еще двадцать минут
  7. Посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Суп со свиными ребрышками и сладким перцем

Вам потребуются:

  • 700 грамм свиных ребрышек;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • Три луковицы;
  • Полкилограмма помидоров;
  • Три сладких перца;
  • Полкилограмма картофеля;
  • ½ чайной ложки кориандра и майорана;
  • Пучок петрушки;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Моем свиные ребрышки и хорошенько их обсушиваем, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  2. Разогреваем две столовых ложки подсолнечного масла в кастрюле и выкладываем туда ребра, обжаривая их.
  3. Мелко рубим очищенный репчатый лук.
  4. Моем перец, разрезаем каждый на две половинки и нарезаем полосками мякоть.
  5. К свиным ребрышкам добавляем перец и лук.
  6. Обжариваем все вместе.
  7. Нарезаем ломтиками очищенный картофель.
  8. Вливаем 2,5 литра горячей воды в кастрюлю с ребрышками и овощами, доводим все до кипения.
  9. Варим все в течение двадцати минут.
  10. Опускаем помидоры на полминуты в крутой кипяток.
  11. Снимаем с помидоров кожицу, измельчаем мякоть.
  12. На сковородке разогреваем масло и обжариваем в течение пяти минут на ней мякоть помидоров.
  13. Добавляем специи, тушим две минуты.
  14. Половину рубленной зелени отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные помидоры.
  15. Перчим и солим по вкусу.
  16. Варим пять минут, после чего можно подавать к столу, украсив зеленью.

Суп из свиных ребрышек и фасоли

Ингредиенты:

  • Триста грамм свиных ребрышек;
  • Одна банка фасоли, консервированной в томатном соусе;
  • Две картофелины;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Соль, зелень петрушки, приправа хмели – сунели;
  • Масло растительное – одна ложка.

Процесс приготовления:

  1. Полтора часа варим бульон на свиных ребрах. Понадобится примерно два литра воды. Не солить.
  2. Морковь и картофель нарезаем мелкими кубиками.
  3. Когда бульон готов, отправляем в кастрюлю морковь, картошку и фасоль.
  4. Варим в течение десяти минут.
  5. Пока варится суп, обжариваем мелко порезанный лук.
  6. Отправляем в кастрюлю лук, приправу и соль.
  7. Настаиваем суп под крышкой в течение полутора часов.
  8. Подавать с зеленью и сметаной.

Суп из говяжьих ребрышек

Вам потребуются:

  • Полкило говяжьих ребер;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • 100 грамм говядины;
  • 60 грамм редьки;
  • 5 грамм соли;
  • 1 грамм кунжута;
  • 5 грамм масла подсолнечного;
  • 2 грецких ореха;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • Одной яйцо;
  • 10 грамм чеснока;
  • 0,5 грамм черного молотого перца.

Как готовить:

  1. Рубим говяжьи ребра на части приблизительно по пять сантиметров.
  2. Промываем говядину и ребра.
  3. Режем квадратами редьку и варим ее в течение двух часов вместе с мясом и ребрами на небольшом огне. По мере необходимости снимаем пену.
  4. Когда мясо станет мягким, вынимаем его и ребра. Делаем надрезы в мясе в нескольких местах, остужаем.
  5. Нарезаем мясо на тонкие длинные кусочки.
  6. Редьку, мясо и говяжьи ребра перемешиваем с толченым чесноком, частью лука, кунжутом, солью и маслом растительным.
  7. С поверхности бульона удаляем жир.
  8. Заправляем бульон соевым соусом и солью.
  9. Перекладываем мясо, ребра, редьку в тарелки, заливаем их бульоном. Добавляем орехи, остатки лука, вареное яйцо.
  10. Посыпаем молотым черным перцем.

Суп из бараньих ребрышек с перцем и томатом

Вам понадобятся:

  • Один килограмм бараньих ребрышек;
  • Три литра воды;
  • 10 картофелин;
  • Две моркови;
  • Четыре столовых ложки сливочного масла;
  • Три луковицы;
  • Три столовых ложки томатной пасты;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка, лавровый лист, сметана – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отвариваем ребра.
  2. Обжариваем бараньи ребра на масле вместе с репчатым луком (крупно порезанным) и морковкой, натертой на терке.
  3. Когда овощи станут золотистыми, добавляйте томатную пасту.
  4. Бульон, который остался после варки, довести до кипения.
  5. Отправить в бульон обжаренные овощи и ребра.
  6. Снова доводим до кипения, после чего отправляем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.
  7. Как только суп закипит снова, приправьте его перцем, посолите и варите еще пятнадцать минут.
  8. Подавать со сметаной.

Супы из ребрышек получаются очень вкусными, наваристыми. В зависимости от количества специй они могут быть очень пикантными и необычными, что несомненно разнообразит ваше ежедневное меню. Приятного аппетита!

как сварить суп из горбуши, суп гуляш из говядины, готовим суп в мультиварке, говяжий суп,

gcook.ru

Гороховый суп с копчеными ребрышками: пополняем рецепты

Горох — один из самых недорогих и питательных продуктов. Растительный белок, содержащийся в нем, максимально приближен по своему составу к животному белку, только усваивается гораздо лучше. А еще в горохе полно всяких полезностей — витаминов и микроэлементов. Блюда из гороха сытные и питательные, а самое главное — готовить их совсем нетрудно. Разнообразные гороховые супы, каши, начинки для пирогов и запеканок присутствуют в любой традиционной национальной кухне. Чтобы разнообразить вкус блюд из гороха, можно во время приготовления смешивать несколько его разновидностей — нут, маш и другие.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 400 гр.;
  • Картофель — 400 гр.;
  • Копченые ребрышки —500 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу.
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Перед приготовлением сухой горох нужно обязательно замочить в холодной воде, минимум на 5-6 часов. Копченые ребрышки промываем, заливаем водой и ставим вариться. Долго варить их не нужно, достаточно дать покипеть ребрышкам 20-30 минут, не больше. Затем вынимаем ребрышки и обрезаем мясо, его нужно нарезать мелкими кусочками и сложить в отдельную емкость. Разбухший горох промываем проточной водой несколько раз и заливаем бульоном из-под ребрышек, ставим на огонь. Пока горох варится, подготавливаем овощи. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Очищаем морковку, натираем на мелкой терке. Потом лук с морковью слегка обжариваем в растительном масле, отставляем. Когда горох прокипит минут 30-40, приступаем к картофелю. Чистим, нарезаем и кладем в кастрюлю, где варится горох. Через 15 минут можно добавить в суп обжаренные предварительно морковь и лук, мясо, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Дать провариться еще 2-3 минуты, затем добавить мелко порубленный чеснок, закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.

Чтобы гороховый суп с копчеными ребрышками удался, не стоит подавать его сразу после приготовления. Суп обязательно должен настояться хотя бы 10-15 минут.

Классический рецепт горохового супа с копченостями довольно прост и незатейлив. Чтобы разнообразить его, можно добавлять при приготовлении помидоры, томатную пасту, горчицу и даже имбирь. И еще важно, какую зелень вы добавляете в суп. Это не обязательно должны быть только традиционные укроп и петрушка. Горох отлично сочетается и с другими ароматными травами — базиликом, майораном, кинзой.

Гороховый суп с помидорами и копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 1 стакан;
  • Картофель —200 гр.;
  • Копченые ребрышки — 400 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Помидор — 2-3 штуки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Укроп, петрушка, перец, соль — по вкусу.
Гороховый суп с помидорами и копчеными ребрышками

Горох промываем и замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь. Отвариваем копченые ребрышки в 2л воды. Процеживаем полученный бульон и срезаем мясо с ребрышек. В бульон отправляем промытый разбухший горох, варим на протяжении получаса, затем добавляем очищенный и порезанный крупными кусочками картофель. Чистим и режем полукольцами лук, обваливаем в муке и быстро обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Моем и нарезаем помидоры кубиками. Чистим морковь и натираем ее на мелкой терке. Затем в сковороду с луком добавляем помидоры, морковь, и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Когда картофель и горох сварятся, добавляем подготовленные овощи и даем супу прокипеть еще 5 минут. В самом конце добавляем мелко порубленную зелень, перец и соль.

Горох промываем и замачиваем на несколько часов

Если вы планируете подать гороховый суп с копчеными ребрышками к праздничному столу, то лучше добавить зелень не в кастрюлю, а в каждую тарелку отдельно. Тогда блюдо будет смотреться красивее.

Если хочется как-то видоизменить традиционный рецепт горохового супа с копченостями — то можно приготовить вкуснейший гороховый суп-пюре.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками и гренками

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 300 гр.;
  • Горох — 300 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Белый тостовый хлеб — 3 кусочка;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Укроп, петрушка, перец, соль — по вкусу.
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками и гренками

Моем и отвариваем копченые ребрышки в слегка подсоленной воде. Затем достаем из бульона, остужаем и срезаем мясо с костей острым ножом. Предварительно замоченный в воде горох тщательно промываем с помощью дуршлага, добавляем в бульон и отправляем вариться на протяжении 40 минут вместе с очищенным корнем петрушки. Пока горох кипит, подготавливаем овощи. Моем и мелко режем лук, морковь и чеснок. Слегка обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Тостовый хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле с добавлением соли. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Чистим и режем картофель, добавляем к гороху. Когда картофель сварится — добавляем в суп обжаренные овощи и мясо. Дав немного прокипеть, снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Затем перебиваем суп в блендере. Перед подачей на стол добавляем в каждую тарелку мелко порезанную зелень и гренки.

Чтобы придать гороховому супу-пюре более пикантный вкус, можно обжарить гренки в кунжутном или оливковом масле с добавлением сухих итальянских трав.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления горохового супа. В него добавляют различные овощи, сметану, специи, зелень, сливки и квашеную капусту. Но даже умелые кулинары не очень любят готовить это блюдо, поскольку приготовление занимает достаточно много времени. А на самом деле нужно просто знать несколько секретов, которые существенно облегчат и ускорят процесс.

Например, горох для супа не обязательно замачивать надолго. Достаточно залить его водой на один час, а при варке просто добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла или половину чайной ложки соды — тогда горох быстрее разварится.

А если у вас есть возможность замораживать сезонные овощи на зиму — то это еще один большой плюс. Ведь в этом случае варить гороховый суп можно не из сушеного, а из замороженного зеленого горошка. Приготовление займет буквально 15-20 минут, а пользы в таком блюде будет гораздо больше.

Ни в коем случае нельзя готовить блюда из гороха в эмалированной кастрюле. Дело в том, что даже при регулярном помешивании и приготовлении на небольшом огне, в такой посуде горох наверняка пригорит.

Загрузка...

prokopchenie.com

Суп гороховый с копчен ребрами. Гороховый суп с копчеными ребрами

500 гр.;

  • Морковь - 1 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Зелень, перец, соль - по вкусу.
  • Перед приготовлением сухой горох нужно обязательно замочить в холодной воде, минимум на 5-6 часов. Копченые ребрышки промываем, заливаем водой и ставим вариться. Долго варить их не нужно, достаточно дать покипеть ребрышкам 20-30 минут, не больше. Затем вынимаем ребрышки и обрезаем мясо, его нужно нарезать мелкими кусочками и сложить в отдельную емкость. Разбухший горох промываем проточной водой несколько раз и заливаем бульоном из-под ребрышек, ставим на огонь. Пока горох варится, подготавливаем овощи. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Очищаем морковку, натираем на мелкой терке. Потом лук с морковью слегка обжариваем в растительном масле, отставляем. Когда горох прокипит минут 30-40, приступаем к картофелю. Чистим, нарезаем и кладем в кастрюлю, где варится горох. Через 15 минут можно добавить в суп обжаренные предварительно морковь и лук, мясо, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Дать провариться еще 2-3 минуты, затем добавить мелко порубленный чеснок, закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.

    Чтобы гороховый удался, не стоит подавать его сразу после приготовления. Суп обязательно должен настояться хотя бы 10-15 минут.

    Классический рецепт горохового супа с копченостями довольно прост и незатейлив. Чтобы разнообразить его, можно добавлять при приготовлении помидоры, томатную пасту, горчицу и даже имбирь. И еще важно, какую зелень вы добавляете в суп. Это не обязательно должны быть только традиционные укроп и петрушка. Горох отлично сочетается и с другими ароматными травами - базиликом, майораном, кинзой.

    Гороховый суп с помидорами и копчеными ребрышками

    Ингредиенты:

    • Сухой горох - 1 стакан;
    • Картофель -200 гр.;
    • Копченые ребрышки - 400 гр.;
    • Растительное масло - 2 ст. ложки;
    • Помидор - 2-3 штуки;
    • Мука - 1 ст. ложка;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Луковица - 1 шт.;

    Горох промываем и замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь. Отвариваем копченые ребрышки в 2л воды. Процеживаем полученный бульон и срезаем мясо с ребрышек. В бульон отправляем промытый разбухший горох, варим на протяжении получаса, затем добавляем очищенный и порезанный крупными кусочками картофель. Чистим и режем полукольцами лук, обваливаем в муке и быстро обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Моем и нарезаем помидоры кубиками. Чистим морковь и натираем ее на мелкой терке. Затем в сковороду с луком добавляем помидоры, морковь, и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Когда картофель и горох сварятся, добавляем подготовленные овощи и даем супу прокипеть еще 5 минут. В самом конце добавляем мелко порубленную зелень, перец и соль.

    Если вы планируете подать к праздничному столу, то лучше добавить зелень не в кастрюлю, а в каждую тарелку отдельно. Тогда блюдо будет смотреться красивее.

    Если хочется как-то видоизменить традиционный рецепт горохового супа с копченостями - то можно приготовить вкуснейший гороховый суп-пюре.

    Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками и гренками

    Ингредиенты:

    • Копченые ребрышки - 300 гр.;
    • Горох - 300 гр.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Чеснок - 1-2 зубчика;
    • Белый тостовый хлеб - 3 кусочка;
    • Растительное масло - 50 мл.;
    • Корень петрушки - 1 шт.;
    • Укроп, петрушка, перец, соль - по вкусу.

    Моем и отвариваем копченые ребрышки в слегка подсоленной воде. Затем достаем из бульона, остужаем и срезаем мясо с костей острым ножом. Предварительно замоченный в воде горох тщательно промываем с помощью дуршлага, добавляем в бульон и отправляем вариться на протяжении 40 минут вместе с очищенным корнем петрушки. Пока горох кипит, подготавливаем овощи. Моем и мелко режем лук, морковь и чеснок. Слегка обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Тостовый хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле с добавлением соли. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Чистим и режем картофель, добавляем к гороху. Когда картофель сварится - добавляем в суп обжаренные овощи и мясо. Дав немного прокипеть, снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Затем перебиваем суп в блендере. Перед подачей на стол добавляем в каждую тарелку мелко порезанную зелень и гренки.

    Чтобы придать гороховому супу-пюре более пикантный вкус, можно обжарить гренки в кунжутном или оливковом масле с добавлением сухих итальянских трав.

    Существует огромное разнообразие рецептов приготовления горохового супа. В него добавляют различные овощи, сметану, специи, зелень, сливки и квашеную капусту. Но даже умелые кулинары не очень любят готовить это блюдо, поскольку приготовление занимает достаточно много времени. А на самом деле нужно просто знать несколько секретов, которые существенно облегчат и ускорят процесс.

    Например, горох для супа не обязательно замачивать надолго. Достаточно залить его водой на один час, а при варке просто добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла или половину чайной ложки соды — тогда горох быстрее разварится.

    А если у вас есть возможность замораживать сезонные овощи на зиму - то это еще один большой плюс. Ведь в этом случае варить гороховый суп можно не из сушеного, а из замороженного зеленого горошка. Приготовление займет буквально 15-20 минут, а пользы в таком блюде будет гораздо больше.

    Ни в коем случае нельзя готовить блюда из гороха в эмалированной кастрюле. Дело в том, что даже при регулярном помешивании и приготовлении на небольшом огне, в такой посуде горох наверняка пригорит.

    1. Предварительно за 9-10 часов до начала варки горох переберите от пыли, камушек и грязи. Промойте и залейте питьевой водой. Оставьте набухать, при этом желательно каждые 3 часа менять воду, чтобы бобовое не забродило. За это время горох увеличится в размере и в объеме в 3 раза. На фото видно, сколько гороха было в сухом виде, и сколько получилось после замачивания. Этот процесс позволит гороху быстрее свариться, и что не менее важное избавиться от вздутия живота и метеоризмов.

    2. Вымоченный горох переложите в сито и еще раз ополосните под струей воды.

    3. Свиные ребрышки помойте, срежьте пленку если она имеется, нарежьте на косточки и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

    4. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту. На большом огне закипятите и шумовкой снимите образовавшуюся пенку.

    5. Когда удалите пенку, опустите в кастрюлю горох и снова на большом огне закипятите. После сделайте его минимальным и продолжайте варить похлебку около часа.

    6. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке и положите в суп. По желанию для сытости кушанья, морковь можно предварительно обжарить на сковороде в растительном масле.

    7. Проварите похлебку около 15 минут, приправьте солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Продолжайте варить до готовности гороха. Когда он будет мягким и рассыпчатым, значит, яство готово.

    8. Разливайте первое блюдо по глубоким тарелкам и подавайте горячим. В зависимости от вкусовых предпочтений можете в порцию положить ложку сметаны или сухарики.

    Смотрите также видео-рецепт, как сварить гороховый суп правильно и вкусно – рецепт от Ильи Лазерсона:

    Всем привет. Сегодня мы будем готовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

    Гороховый суп является одним из самых вкусных, ароматных и сытных блюд в русской кухне. Очень сложно устоять, и не попробовать этот великолепный шедевр. Благодаря копчёностям это кушанье имеет великолепную наваристость и неповторимый вкус.

    В нашей семье очень любят это блюдо и с удовольствием его уплетают. Необходимые продукты можно приобрести в любом магазине или на рынке.

    Как приготовить гороховый суп с копченостями

    Для этого нам понадобится:

    Приготовление:

    1.Горох я предварительно замочила за два часа до готовки, чтобы он у нас стал более мягким и разварился в процессе готовки. Водичка получилась мутноватая. Необходимо его промыть под проточной водой и добавить в кастрюльку.

    2. После того как мы промыли горох, он стал чистеньким, отправляем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и ждем чтобы она у нас хорошенько прокипела. Промывать горох не обязательно, я это сделала для того чтобы мой бульон был более прозрачным.

    3. Теперь займемся другими продуктами. Продукты мы будем нарезать поэтапно. Достаем наши ребрышки – это следующий ингредиент, который попадет в наш суп. Ребрышки нам необходимо порезать порционно, маленькими кусочками, такими чтобы было удобно кушать. Режем так, чтобы наши ребрышки красиво выглядели в кастрюльке. Если кусочки для вас сильно большие, вы можете их измельчить. Я хочу, чтобы мои кусочки были примерно одинакового размера, поэтому длинненькие я разрезаю пополам. Запах очень приятный, супчик должен получиться на славу. Нарезанное мясо убираем в отдельную посуду.

    4. Теперь займемся приготовлением зажарки для нашего супчика. Ополосните разделочную доску после мяса. Берём лук и нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке (можно мелкую, по желанию это не принципиально).

    5. Чтобы приготовить зажарку мы ставим сковороду на огонь, добавляем туда немного подсолнечного масла, выкладываем лук. Прожарить его необходимо до той степени когда кусочки начнут отлипать друг от друга.

    6. Далее следует добавить морковку и хорошенько перемешать. Если морковь измельчили на мелкой терке, добавляйте только тогда, когда лук станет мягким. Масло использовали свежее не рафинированное, поэтому пениться. От этого вкус супчика не испортиться. Огонь при этом должен быть не большой. Как сейчас модно говорить, “чтобы наши овощи пассировались”. Перемешиваем и даем им возможность взаимодействовать друг с другом. Морковь с луком поджарились, выключаем огонь и даем овощам уже доходить на горячей сковороде.

    7. В процессе приготовления в бульоне образовывается белая пенка, нам необходимо ее убирать. Для этого мы будем использовать обычную шумовку. После закипания, варить необходимо примерно 30 – 40 минут. Этого времени должно хватить, чтобы горох разварился.

    • Если горох такого сорта, что после того как его замочили он не размяк, вы можете легко измельчить его с помощью блэндера, получится своеобразная кашица.
    • Если вы хотите чтобы горох быстрее приготовился, накройте кастрюлю крышкой, можно не полностью, а чуть-чуть приоткрыть так будет выходить пар.

    8. Пока готовится наш бульончик, предлагаю заняться картофелем. Режем его порционными кусочками, чтобы помещались у нас во рту. Если горох ещё не сварился, а вы уже подготовили картофель, следует залить его водой, чтобы она не потемнела. Минус этого процесса в том, что вымывается крахмал, в котором есть полезные вещества необходимые нашему организму.

    Советую не заливать, а именно резать перед самим процессом опускания в бульон.

    9. Наш бульон отчаянно кипит, периодически его помешиваем, пенка собирается уже меньше.

    10. Пока суп готовится, предлагаю заняться зеленью и нарезать ее. Я выбрала укроп, для горохового супа, также отлично подойдет и петрушка ароматная и свежая, желательно толстые стебельки не брать. Укроп лучше нарезать с верхушки.

    11. Еще один ингредиент который мне нравится в гороховом супе это сладкий перец, его добавлять не обязательно, но он очень вкусный и ароматный. Если к примеру у вас есть свеженький перчик, почему бы и нет. Убираем косточки, зернышки они нам не нужны, и нарезаем на маленькие кубики или дольками, в общем как вы любите.

    12. 40 минут уже прошло, самое время проверять наш горох, как видим он разварился. Если хотите чтобы он вас был более мелким, можете измельчить его с помощью блендера или толкушки для картофельного пюре. Я трогать уже ничего не буду.

    13. Добавляем следующие ингредиенты: порезанные ребрышки, они у нас должны прокипеть 10 минут.

    14. Теперь выкладываем картофель, который мы уже предварительно порезали на порционные кусочки.

    15. После того как картофель сварился, выливаем зажарку. Суп сразу поменял цвет, даём немного покипеть.

    16. Самое время добавлять сладкий болгарский перец и все остальные ингредиенты которые остались. Суп продолжает кипеть. Аромат идет неимоверный от наших ребрышек.

    17. Самое время посолить, только не переусердствуйте, так как наши копченые ребрышки уже были подсолены. Также можете поперчить суп по вкусу. Перемешиваем и оставляем на минутку чтобы подошел. Проверяем картофель, вынимаем его если, разламывается прекрасно, значит готов.

    Посмотрите, какой суп получился наваристый, ароматный и я вас уверяю очень вкусный. Выключаем плиту и даем настояться около 30 минут. Добавляем зелень и накрываем крышкой.

    Всем приятного аппетита!

    Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

    Что может быть вкуснее горохового супа с копчеными ребрышками? Наверняка не найдется ни одного человека, который бы остался равнодушным к этому блюду. Ведь этот суп получается таким густым и наваристым, благодаря входящему в его состав гороху. Ну а копчености, используемые в данном рецепте, отдают супу свой непревзойденный аромат, оттеняя и дополняя его необыкновенный вкус. Супчик получается очень сытным и питательным. При этом он достаточно прост в приготовлении. Не поленитесь приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками по этому рецепту, и ваши домочадцы непременно поблагодарят вас за это угощение.

    Ингредиенты:

    - горох – 0,3 кг, - морковь – 75 г, - зелень, - подсолнечное масло, - соль, - свиные ребра (копченые) – 0,5 кг, - картофель – 400 г, - лук – 75 г, - лавровый лист, - черный перец.

    Приготовление

    Промываем в проточной воде горох. Заливаем его большим количеством воды и оставляем его в таком состоянии на один час. Через данный промежуток времени вы увидите, как горох разбухнет, увеличившись в размерах, впитая в себя практически всю влагу.

    Далее заливаем их холодной водой и помещаем на огонь.

    Поначалу огонь выставляем на максимальную силу. После того, как свиные ребра закипят, огонь необходимо убавить. Отвариваем копченые ребрышки в течение 20 минут.Через 20 минут опускаем в кастрюлю к ребрам разбухший горох.

    Ждем, пока вода снова закипит. После закипания, добавляем в гороховый суп с ребрышками соль и молотый перец по своему вкусу. На среднем огне продолжаем варить бульон в течение получаса.Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками. Также очищаем и промываем морковь. Для нашего супа необходимо натереть её на терке с крупными отверстиями.

    Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить .

    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь. Сильно зажаривать не нужно, достаточно дождаться, пока овощи приобретут золотистый оттенок. При этом мы не забываем постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Пассированные овощи закладываем в кастрюлю, где варятся копченые свиные ребрышки с горохом.

    Картофель очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем его кубиками среднего размера. Отправляем порезанный картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам горохового супа с копчеными ребрышками.

    Продолжаем варить суп минут двадцать. Пробуем на готовность картофель. Он должен быть мягким - это значит он полностью готов.Когда остается совсем немного времени до окончания варки супа, добавляем в него лавровый лист и мелко рубленую зелень. Перед тем как подавать к столу гороховый суп с ребрышками, нужно дать ему времени немного настояться.

    Приятного аппетита!

    Старинская Леся

    Гороховый суп с копчеными ребрышками готовят на овощном или мясном бульоне, но в основном хозяйки выбирают копчености – они придают блюду некую пикантность и особенный аромат. Внимательно следует отнестись к выбору и приготовлению гороха – главного ингредиента супа, обладающего большим количеством полезных веществ. Вот подробное руководство, как правильно готовить такой суп.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками: пошаговая инструкция с фото

    Информация о блюде

    • Порций: 6­
    • Подготовка: 20 минут
    • Процесс приготовления: 2 часа
    • Калорийность: 100 г - 96,5 Ккал

    Ингредиенты

    • Вода очищенная – 2 л
    • Горох измельченный – 250 г
    • Копченые ребрышки - 4 шт.
    • Луковица - 1 шт. (крупная)
    • Морковка – 1 шт.
    • Картофель - 5 шт.
    • Соль, специи – несколько щепоток

    Способ приготовления:

    • Помыть копченые ребра, выложить в кастрюлю для супа и проварить полчаса. Обычно при варке ребер пена не образуется, поэтому бульон не будет мутным.

    • Шумовкой извлечь вареные копчености на тарелку. Срезать мясо с кости, мелко его нарезать и засыпать обратно в бульон.­

    • Тщательно промыть сухой горох. Также можно использовать ранее замоченный.
    • Выложить горох в бульон, помешивая, чтобы не прилип ко дну емкости. Варить до состояния мягкости - от 45 до полутора часов (зависит от сорта гороха).­

    • Помыть и очистить картофель от шкурки. Нарезать некрупными кусочками, поместить в кастрюлю через полчаса после закладывания гороха.­

    • Сделать зажарку из тертой моркови и измельченного лука.­

    • Выложить зажарку в кастрюлю, перемешать, добавить специи, соль. Дать закипеть, затем настаивать полчаса под крышкой.

    • Подавать суп с гренками, украсив свежей зеленью.­

    Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

    Информация о блюде

    • Порций: 6­
    • Подготовка: 20 минут
    • Процесс приготовления: 1 час
    • Калорийность: 96,5 Ккал

    Ингредиенты:

    • Вода очищенная – 2 л
    • Горох – 200 г
    • Ребра копченые свиные – 5 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Специи, соль – несколько щепоток

    Способ приготовления

    1. Нарезать овощи для супа: картофель, лук, морковь.
    2. Выложить предварительно промытые копчености в чашу мультиварки, следом отправить овощи.­
    3. Промыть сухой горох, добавить к остальным ингредиентам в чашу.
    4. Залить все продукты очищенной водой и закрыть крышкой. Выбрать на табло программу «Суп» и варить блюдо 1 час. Если вы любите густые супы, добавьте в мультиварку меньше жидкости.
    5. Готовое блюдо к столу подавать горячим, с зеленью и обжаренными на сковороде сухарями.

    Используйте видео мастер-класс, чтобы приготовить вкусный гороховый суп с копченостями:

    Информация о блюде

    • Порций: 6­
    • Подготовка: 20 минут
    • Процесс приготовления: 2 часа
    • Калорийность: 96,5 Ккал

    Ингредиенты:

    • Вода очищенная – 1,5 л
    • Ребра копченые – 0,5 кг
    • Горох сухой – 1 ст.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук крупный – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Зелень – на свой вкус
    • Специи, соль – на глаз

    Способ приготовления:­

    1. Предварительно промытые ребрышки поместить в чашу, залить очищенной водой наполовину. Накрыть продукты крышкой от скороварки и включить режим «Суп» ровно на 20 минут (до закипания воды).
    2. Очистить и нарезать морковку и лук, пассеровать на сковородке. Почистить картофель, нарезать кубиками.
    3. После закипания воды в чаше, снять крышку и достать свиные ребрышки. Срезать мясо с костей, измельчить.­
    4. Промыть горох, высыпать в бульон. Следом отправить нарезанное мясо, зажарку и картофель. Посолить, добавить специи. По необходимости долить воды.­
    5. Варить суп под крышкой еще 20 минут.
    6. Разлить готовое блюдо по порциям, добавить зелень.­

    Чтобы гороховый суп на основе копченостей получился с первого раза, следуйте таким рекомендациям:

    • Хотите сварить суп быстро – заранее замочите горошек в воде (на 4-8 часов). Он станет мягче, лишится специфического запаха.­
    • Чтобы горох разварился до состояния пюре, при варке добавьте в кастрюлю немного пищевой соды.
    • Вы слышите запах гороха даже после замачивания – добавьте в суп пряности, ароматные травы за 7 минут до его готовности.
    • Чтобы суп получился густым, вам понадобится больше картофеля.
    • Солите гороховый суп в самом конце – в соленой воде горох варится дольше.

    Теперь приготовление горохового супа с копчеными ребрышками удастся вам с легкостью. Оставляйте комментарии к статье и делитесь своими впечатлениями от приготовления супа.

    porosenki.ru


    Смотрите также