рецепты. Томатный суп с рисовой лапшой


Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский). Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Ингредиенты:Картофель - 4 шт., помидор - 6 шт., болгарский перец - 1 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка и базилик по вкусу, рисовая лапша - 250-300 гр. в сухом виде, лавровый лист - 1 шт., соль,перец черный молотый, растительное масло - 4 ст.ложки.

Готовим Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский). Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой: Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито. Картофель режем средними кубиками. В кастрюльку наливаем 2-2,5 л воды и кладем картофель в кипящую воду. Огонь делаем умеренным. В то время, как картофель будет готовиться, лук мелко режем и пассеруем на растительном до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную соломкой. Ее тоже нужно поджарить до полу готовности. Добавляем помидоры, которые мы уже приготовили и болгарский перец, нарезанный кубиками. Туда же добавим базилик и лавровый лист. Как только картофель приготовился (проверим вилкой, т.к. ножи в кипятке тупятся:) добавим нашу "зажарку" в кастрюльку. Посолим и приправим мелко нарезанной петрушкой, черным перцем по вкусу. Оставим на огне еще 2-3 минуты. В отдельной кастрюле отварим рисовую лапшу по рецепту, который указан на упаковке изготовителя. Подаем к столу таким образом: на дно тарелки кладем немного рисовой лапши (1/4 тарелки) и заливаем ее нашим томатным супом! Можно добавить в тарелку ложку сметанки:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Грибной суп с фасолью Для начала ставим вариться бульон из курицы. Пока он варится, грибы размораживаем, промываем. Фасоль промываем, замачиваем на час в холодной воде. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем, морковь трем на средней терке. В... дальше
  • Овощной суп-крем Смесь не размораживая залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем... дальше
  • Суп "Мечта хозяйки" Назвала супчик так, потому что готовиться ну очень быстро и много раз спасал от голодной смерти любимого. Итак, ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока она греется чистим картошку, режем ее кубиками, промываем и... дальше
  • Венгерский рыбный суп "Халасле" Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Важно не повредить при этом желчный пузырь, т.к. разлившаяся желчь может придать рыбе горький вкус. Отделить мякоть от позвоночника, надрезав с обеих сторон, и с получившихся двух... дальше
  • Капустняк с говядиной Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа. Говядина чем... дальше
  • оригинальный суп-пюре В кипящую воду кинуть варить кукурузу. Когда кукуруза сварится, вынуть ее, а в воду положить плавленые нарезанные сырки, туда же натертый на терке картофель. Отдельно на сковороде пассировать лук и морковку,... дальше
  • Суп "Столовка" Во времена моего детства такой супчик нам частенько готовили в школьной столовке и вчера, в приступе ностальгии о безоблачном детстве, я его приготовила. Получилось очень вкусно! Варим бульон как всегда с луком,... дальше
  • Кабачковый крем-суп Очень быстро и вкусно! Поклонникам крем-супов посвящается)) Чистим картошку (а чтобы максимально ускорить процесс - можно взять уже отваренную в мундирах картошку), режем овощи ломтиками, примерно по 5 мм, и... дальше
  • Рассольник 2 Варим мясо (т.е. бульон), после того как бульон закипел, кидаем перловку(3 жменьки) и варим до готовности мясо. В это время шинкуем на мелкой тёрке морковь и режем лук, режем, маленькими кубиками соленые огурцы... дальше
  • Солянка с копченостями В кипящую воду опустить копченое мясо, немного поварить. Добавить мелко порезанный соленый огурчик. Морковь протереть на терке и обжарить с луком. Пережарить по отдельности сервелат, грибы и томат. пасту. Опускать все... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

vkysno.kiev.ua

Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский). Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Ингредиенты:Картофель - 4 шт., помидор - 6 шт., болгарский перец - 1 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка и базилик по вкусу, рисовая лапша - 250-300 гр. в сухом виде, лавровый лист - 1 шт., соль,перец черный молотый, растительное масло - 4 ст.ложки.

Готовим Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский). Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой: Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито. Картофель режем средними кубиками. В кастрюльку наливаем 2-2,5 л воды и кладем картофель в кипящую воду. Огонь делаем умеренным. В то время, как картофель будет готовиться, лук мелко режем и пассеруем на растительном до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную соломкой. Ее тоже нужно поджарить до полу готовности. Добавляем помидоры, которые мы уже приготовили и болгарский перец, нарезанный кубиками. Туда же добавим базилик и лавровый лист. Как только картофель приготовился (проверим вилкой, т.к. ножи в кипятке тупятся:) добавим нашу "зажарку" в кастрюльку. Посолим и приправим мелко нарезанной петрушкой, черным перцем по вкусу. Оставим на огне еще 2-3 минуты. В отдельной кастрюле отварим рисовую лапшу по рецепту, который указан на упаковке изготовителя. Подаем к столу таким образом: на дно тарелки кладем немного рисовой лапши (1/4 тарелки) и заливаем ее нашим томатным супом! Можно добавить в тарелку ложку сметанки:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Постный борщ Предварительно почистить все овощи. Картофель порезать кубиками (1,5 - 2 см.), морковь и буряк потереть на крупной терке, капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской, лук - мелкими кубиками. Овощи не смешивать.... дальше
  • Голландский гороховый суп Горох замочить на ночь. Слить с гороха воду. Положить горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залить 6 стаканами воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов,... дальше
  • Уха с льохом Рыбу почистить, выпотрошить, отделить икру или молоки, вымыть. Нарезать крупными кусками. В кипящую воду положить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель и очищенную целую луковицу. Через 5-7... дальше
  • Китайский суп 3 литра воды закипятить. Когда вода закипит, опустить в бульон нарезанный кубиками картофель, порезанную кусочками спаржевую фасоль и морковь, натёртую на крупной тёрке. За 5-10 минут до готовности овощей... дальше
  • Гаспачо из дыни Перцы вымыть, удалить семена. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками и взбить в блендере в пюре. Добавьте в пюре лимонный сок, вино, сливки и посолите. Взбейте и охладите. При... дальше
  • Нежный зимний суп Сначала я готовлю фрикадельки. Фарш солим, перчим, вбиваем одно яйцо и добавляем манную крупу на глаз, сколько возьмет, чтобы можно было слепить шарики. Обжариваем их немножко на слив. масле. В кастрюльку 2-2,5 л... дальше
  • Луковый супчик Для начала в кипящую воду положить нарезанную кубиками картошку. Лук мелко порезать, немного протушить, затем деревяной лопаткой растолочь в луковую массу и выложить в кастрюлю, когда картофель будет почти... дальше
  • Солянка из осетрины Стакан огуречного рассола выливаем в большую кастрюлю с кипящей водой, кладем нарезанные мелкой соломкой корни петрушки, пастернака, сельдерея и моркови и варим примерно 15 минут.

    Лук и помидоры режем как... дальше

  • Суп с колесиками,шариками и цветочками. Детский,диетический суп.Почистить,помыть все овощи.Порезать мелко лук и потушить его на сковороде в сливочном масле до розового цвета.Разобрать капусту на очень мелкие соцветия,Морковь порезать тонко... дальше
  • Суп из апельсинов Мелко нарезанную цедру апельсинов залить водой и кипятить 6 минут. Процедить и всыпать сахар. Когда растворится, влить вино и разведенный водой крахмал. Довести до кипения. Добавить очищенные, ошпаренные кипятком... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

vkysno.kiev.ua

Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский). Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Ингредиенты:Картофель - 4 шт., помидор - 6 шт., болгарский перец - 1 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка и базилик по вкусу, рисовая лапша - 250-300 гр. в сухом виде, лавровый лист - 1 шт., соль,перец черный молотый, растительное масло - 4 ст.ложки.

Готовим Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский). Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой: Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито. Картофель режем средними кубиками. В кастрюльку наливаем 2-2,5 л воды и кладем картофель в кипящую воду. Огонь делаем умеренным. В то время, как картофель будет готовиться, лук мелко режем и пассеруем на растительном до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную соломкой. Ее тоже нужно поджарить до полу готовности. Добавляем помидоры, которые мы уже приготовили и болгарский перец, нарезанный кубиками. Туда же добавим базилик и лавровый лист. Как только картофель приготовился (проверим вилкой, т.к. ножи в кипятке тупятся:) добавим нашу "зажарку" в кастрюльку. Посолим и приправим мелко нарезанной петрушкой, черным перцем по вкусу. Оставим на огне еще 2-3 минуты. В отдельной кастрюле отварим рисовую лапшу по рецепту, который указан на упаковке изготовителя. Подаем к столу таким образом: на дно тарелки кладем немного рисовой лапши (1/4 тарелки) и заливаем ее нашим томатным супом! Можно добавить в тарелку ложку сметанки:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Польский суп "Крупник" Крупу замочить на 12 часов в воде. Потом слить воду, дать стечь и варить в 1 л мясного бульона около 1,5 часа на умеренном огне. Сушеные грибы замочить в небольшой количестве воды, если свежие, то очистить и порезать... дальше
  • Овощной суп с куриными потрошками Мясо моем, чистим, заливаем холодной водой и ставим вариться. Также в кастрюлю бросаем меленько нарезанную половину луковицы. Куриные потроха варятся недолго, примерно через минут 30 добавляем картофель, нарезанный... дальше
  • Суп "Настроение" Вишню промыть, удалить косточки.

    Косточки залить 5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить.

    В полученный отвар всыпать рис, сахар (я положила меньше половины стакана) и варить 30 мин.

    За 5... дальше

  • Суп из чечевицы с луком и морковью Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь, мелко порубить чеснок. На разогретой сковороде слегка обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить все несколько минут. Посыпать паприкой.... дальше
  • Борщ "Моя семья" Этот рецепт не претендует на "Классический" или "Украинский", так готовлю борщ в своей семье! Суп получается остренький, с кислиночкой и очень всем нравится! Итак, отвариваю мясо до готовности с 1 луковкой и одной... дальше
  • Грибной супчик с картофельными галушками Сварить бульон. Грибы порезать, положить на разогретую сухую сковородку и на малом огне потушить до испарения жидкости. Добавить в бульон. Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, спассеровать на... дальше
  • Суп с лососем и карри В кастрюлю с горячей водой положить лосось. Лук и чеснок измельчить. На сковороде распустить сливочное масло, положить лук и чеснок, тушить на среднем огне 5 мин. Затем добавить карри, муку, немного воды,... дальше
  • Рыбный суп из сайры Рецепт придумала еще в студенческие годы, готовлю его до сих пор. Одино из любимых блюд моей семьи. В кастрюлю с водой засипать сырой нарезанный картофель и половинку нарезанной сырой луковицы (или нарезанные... дальше
  • Холодный болгарский суп (типа окрошки) Все смешать и поставить в холодильник. Подавать холодным. У нас на судне сейчас повар - болгарин из Варны. Делает очень часто этот супчик - всем нравится. Очень освежает в тропической жаре. дальше
  • Легкая уха "Фантазия" Что получится, если сделать уху на бульоне из 3 кг голов и хвостов? Правильный ответ - что-то типа горячего рыбного Хаша! Фантазия - потому что, необычная уха! Отвариваем головы и хвосты в подсоленной кипящей... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

vkysno.kiev.ua

Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский). Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Ингредиенты:Картофель - 4 шт., помидор - 6 шт., болгарский перец - 1 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка и базилик по вкусу, рисовая лапша - 250-300 гр. в сухом виде, лавровый лист - 1 шт., соль,перец черный молотый, растительное масло - 4 ст.ложки.

Готовим Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский). Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой: Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито. Картофель режем средними кубиками. В кастрюльку наливаем 2-2,5 л воды и кладем картофель в кипящую воду. Огонь делаем умеренным. В то время, как картофель будет готовиться, лук мелко режем и пассеруем на растительном до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную соломкой. Ее тоже нужно поджарить до полу готовности. Добавляем помидоры, которые мы уже приготовили и болгарский перец, нарезанный кубиками. Туда же добавим базилик и лавровый лист. Как только картофель приготовился (проверим вилкой, т.к. ножи в кипятке тупятся:) добавим нашу "зажарку" в кастрюльку. Посолим и приправим мелко нарезанной петрушкой, черным перцем по вкусу. Оставим на огне еще 2-3 минуты. В отдельной кастрюле отварим рисовую лапшу по рецепту, который указан на упаковке изготовителя. Подаем к столу таким образом: на дно тарелки кладем немного рисовой лапши (1/4 тарелки) и заливаем ее нашим томатным супом! Можно добавить в тарелку ложку сметанки:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Зеленый борщ Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю. Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Потереть на... дальше
  • свекольник Мясо отварить, добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Заранее протертую на терке морковь и нарезанный мелко лук пассировать. Пока лук и морковь пассируется почистить и натереть свеклу на терке,... дальше
  • Суп с машем Мясо (я беру говядину, потому что баранину не люблю) режется на брусочки и обжаривается в казане вместе с мелко порезанным луком. Добавляется морковь и томаты, нарезанные кубиками (либо вместо томатов паста,... дальше
  • Солянка от Ольги Сварить бульон на говядине (при варке добавить специи). Отдельно сварить курицу и сосиски. Говядину, курятину, сосиски порезать кубиками или ломтиками. Все это положить в бульйон. Чуть-чуть обжарить мелко... дальше
  • Рыбный суп Пожарить 5-6 блинов, свернуть их трубочкой и нарезать на полосочки. Лук, огурцы, морковь и рыбу порезать полосками, зелень измельчить. Лук и морковь спассеровать, добавить рыбу, мин. через 10 добавить огурцы и... дальше
  • Уха диетическая Суп из семги я варю так:

    покупаю семгин хвост (он не жирный и стоит дешево), варю бульон, как обычно. Когда рыба уже почти готова, кладу сырую тертую морковь, сырой резанный лук, картошку, варю до готовности.дальше

  • Суп "Харчо" от Светланы Бульон вывариваем предварительно из костного говьяжьего набора долго, как на холодец - я это делаю за день до приготовления самого супа. Говядину режем кусочками и обжариваем на большом огне, помешивая, в течении... дальше
  • Солянка мясная (рецепт Вива) В кастрюлю наливаем воду, укладываем ребра (для удобства можно разрезать), варим 30 минут. Солим чтобы соль едва улавливалась по вкусу. Лук режем на полукольца, обжариваем на сковороде с маслом подсолнечным 20... дальше
  • "Квасок" Ребрышки разрезать вдоль и отварить. Затем туда же добавить порезанный мелко лук, далее нарезанный кубиками картофель. Посолить, довести картошку до готовности. После этого добавить томат и ложку смальца. Зелень... дальше
  • Постный фасолевый суп-пюре Из фасоли слить жидкость и промыть ее водой. Нарезать лук полукольцами, сельдерей - соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. В конце добавить выдавленный чеснок, кориандр, посолить, поперчить. Затем... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

vkysno.kiev.ua

Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский). Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Ингредиенты:Картофель - 4 шт., помидор - 6 шт., болгарский перец - 1 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка и базилик по вкусу, рисовая лапша - 250-300 гр. в сухом виде, лавровый лист - 1 шт., соль,перец черный молотый, растительное масло - 4 ст.ложки.

Готовим Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский). Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой: Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито. Картофель режем средними кубиками. В кастрюльку наливаем 2-2,5 л воды и кладем картофель в кипящую воду. Огонь делаем умеренным. В то время, как картофель будет готовиться, лук мелко режем и пассеруем на растительном до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную соломкой. Ее тоже нужно поджарить до полу готовности. Добавляем помидоры, которые мы уже приготовили и болгарский перец, нарезанный кубиками. Туда же добавим базилик и лавровый лист. Как только картофель приготовился (проверим вилкой, т.к. ножи в кипятке тупятся:) добавим нашу "зажарку" в кастрюльку. Посолим и приправим мелко нарезанной петрушкой, черным перцем по вкусу. Оставим на огне еще 2-3 минуты. В отдельной кастрюле отварим рисовую лапшу по рецепту, который указан на упаковке изготовителя. Подаем к столу таким образом: на дно тарелки кладем немного рисовой лапши (1/4 тарелки) и заливаем ее нашим томатным супом! Можно добавить в тарелку ложку сметанки:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Суп из брюссельской капусты Морковь, петрушку, репчатый лук нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте, картофель нарежьте кубиками. В кипящую подсоленную воду положите картофель и доведите до кипения, затем добавьте пассерованные коренья и... дальше
  • Рассольник с фасолью Так готовила моя мама, а я сегодня к обеду. Мясо ставлю в воду, даю закипеть в подсоленной воде, сливаю, перемываю, варю до готовности с морковкой, луковицей, сельдереем, 2-3 зубками чеснока, солью, перцем - количество -... дальше
  • Солянка с горбушей В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Режем несколько картофелин и ставим вариться. После закипания картофеля в кастрюлю добавляем нарезанные кубиками мясные продукты и варим на среднем огне. Параллельно готовим... дальше
  • Африканский куриный суп Горох размолоть в блендере до состояния пюре. Лук мелко порубить, обжарить в широкой низкой кастрюле на сливочном масле. Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками, потушить вместе с луком несколько... дальше
  • Суп тыквенный из фуа гра 1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Запассеруйте овощи на масле. 2. Тыкву, картофель и пассерованные лук с морковью перебейте в блендере. Если суп получается густым, то добавьте бульон и снова взбейте блендером.... дальше
  • Суп с галушками, заправленный толченым салом с чесноком. Лук порезать кубиками, морковь кружочками, картофель кусочками, отправить в кипящую воду. Добавить перец, соль.

    Сало с чесноком порубить ножом на досточке до кашеобразного состояния, периодически опуская нож... дальше

  • Буйабес (король супов) Буабес - это острая рыбная похлёбка бедных моряков Марселя. Готовился традиционно из остатков улова. Отличается от других рыбных похлёбок предварительным тушением овощей, продажей которых занимались подруги... дальше
  • Суп со свекольной ботвой В продолжении сезонных летних рецептов выкладываю такой супчик: Самый главный ингредиент - это молодая свеколка с пышной ботвой. Свеколку моем, чистим и шинкуем тонкими полосочками (как на борщ) (грамм 50 натираем... дальше
  • Грибной суп "Мой любимый" Шампиньоны, картофель и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Полученную массу взбить в блендере, добавить сливки, воду, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения. Подавать с... дальше
  • Суп из редьки Редьку почистить, потереть на средней терочке. Порезать огурчик и лук. Сложить все в глубокую мисочку и залить рассолом, оставить настояться часа на полтора. Замечательно после баньки и под водочку!!! дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

vkysno.kiev.ua

Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский). Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Ингредиенты:Картофель - 4 шт., помидор - 6 шт., болгарский перец - 1 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка и базилик по вкусу, рисовая лапша - 250-300 гр. в сухом виде, лавровый лист - 1 шт., соль,перец черный молотый, растительное масло - 4 ст.ложки.

Готовим Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский). Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой: Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито. Картофель режем средними кубиками. В кастрюльку наливаем 2-2,5 л воды и кладем картофель в кипящую воду. Огонь делаем умеренным. В то время, как картофель будет готовиться, лук мелко режем и пассеруем на растительном до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную соломкой. Ее тоже нужно поджарить до полу готовности. Добавляем помидоры, которые мы уже приготовили и болгарский перец, нарезанный кубиками. Туда же добавим базилик и лавровый лист. Как только картофель приготовился (проверим вилкой, т.к. ножи в кипятке тупятся:) добавим нашу "зажарку" в кастрюльку. Посолим и приправим мелко нарезанной петрушкой, черным перцем по вкусу. Оставим на огне еще 2-3 минуты. В отдельной кастрюле отварим рисовую лапшу по рецепту, который указан на упаковке изготовителя. Подаем к столу таким образом: на дно тарелки кладем немного рисовой лапши (1/4 тарелки) и заливаем ее нашим томатным супом! Можно добавить в тарелку ложку сметанки:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Суп "Экономка" Картофель и морковь заложить в воду, как на любой другой суп и поставить на огонь. В это время на сковороде слегка обжариваем лук и кружочками нарезаные сосиски. Добавляем зажарку в суп, затем - соль, специи, зелень.... дальше
  • Быстрый супчик с фаршем Бывает, что во время готовки остается кусочек фарша - небольшой, но и не очень маленький, куда его пристроить - непонятно. Я в таких случаях варю быстренько легкий и вкусный супчик. Луковицу режем мелко,... дальше
  • Спаржевый суп Спаржу помыть, обрезать твердые кончики и нарезать на кусочки в 1-2 см. Порезать луковицу(кубиками). Разогреть масло и обжарить в нем спаржу с луком. Залить куриным бульоном (горячим). Варить приблизительно 20-30 мин.... дальше
  • Жижиг галнаш Для Жижиг галнаш баранину варить целым куском до готовности, в бульон добавить коренья и приправы в марлевом мешочке и посолить по вкусу. Замесить тесто из муки, яиц и воды, соль по вкусу (можно в тесто добавить 1... дальше
  • Рассольник с рисом и капустой Есть два пути приготовления: 1. Мясо сварить, вынуть, в бульон заложить одновременно нарезанные картофель, морковь и промытый рис. Проварить минут 10 и добавить к ним лук, капусту, огурцы, пасту (обязательно в кипящий... дальше
  • Шурпа (рецепт Ringlet ) Сало нарезать кубиками, перетопить, затем снять шкварки. Лук нарезать кольцами и спассеровать на жире, добавить мясо, нарубленное на кусочки вместе с костями, и обжарить до хрустящей корочки. Затем добавить... дальше
  • Ленивая горошница пакетики залить водой как указано на рецепте на самом пакете, когда закипит, кладем кружками порезанную колбаску и морковь, варить до готовности. Делов на 15 минут, зато очень вкусно и сытно. дальше
  • Супчик еврейский Сварить картошку в большом колличестве воды БЕЗ СОЛИ! Отвар слить в другую кастрюлю, а из картошки сделать обычное пюре. В картофельный отвар (если его литра 3) добавить 1 ст. ложку приправы или по вкусу соли... дальше
  • Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский) Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой: Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито. Картофель режем средними кубиками. В... дальше
  • Суп гороховый (рецепт Марка) Первоисточник "Кухмистер Х1Х века" 1854г.

    Хорошо разварить горох, протереть через редкое сито, гущу обжарить с маслом. Добавить жидкость от варки гороха, кипяченую воду, нарезанные огурцы, соль и др. по вкусу,... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

vkysno.kiev.ua

Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский). Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Ингредиенты:Картофель - 4 шт., помидор - 6 шт., болгарский перец - 1 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка и базилик по вкусу, рисовая лапша - 250-300 гр. в сухом виде, лавровый лист - 1 шт., соль,перец черный молотый, растительное масло - 4 ст.ложки.

Готовим Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский). Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой: Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито. Картофель режем средними кубиками. В кастрюльку наливаем 2-2,5 л воды и кладем картофель в кипящую воду. Огонь делаем умеренным. В то время, как картофель будет готовиться, лук мелко режем и пассеруем на растительном до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную соломкой. Ее тоже нужно поджарить до полу готовности. Добавляем помидоры, которые мы уже приготовили и болгарский перец, нарезанный кубиками. Туда же добавим базилик и лавровый лист. Как только картофель приготовился (проверим вилкой, т.к. ножи в кипятке тупятся:) добавим нашу "зажарку" в кастрюльку. Посолим и приправим мелко нарезанной петрушкой, черным перцем по вкусу. Оставим на огне еще 2-3 минуты. В отдельной кастрюле отварим рисовую лапшу по рецепту, который указан на упаковке изготовителя. Подаем к столу таким образом: на дно тарелки кладем немного рисовой лапши (1/4 тарелки) и заливаем ее нашим томатным супом! Можно добавить в тарелку ложку сметанки:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Польский борщ Из расчёта на 3-литровую кастрюлю: Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и варить до готовности свеклы.... дальше
  • Суп из помидоров Нарезать кольцами луковицу, мелко нарезать чеснок, помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки, порезать их на 4 части. Всё это обжарить 5-7 минут на оливковом масле. В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, вскипятить,... дальше
  • Суп "Из того, что под рукой" Этот супчик в сезон овощей, очень часто меня выручает. Когда, например, нет готового бульона, или не хочется мяса, или вообще когда "нужно быстро и сейчас". Ставим на огонь небольшую кастрюлю с холодной водой (1,5 л). В... дальше
  • Солянка Сборная Рецепт солянки - очень вкусной, сборной. Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду. Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и... дальше
  • Грибной суп с макаронами Грибы промыть, порезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле с половиной мелко порезанного лука. В кипящую воду положить почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке... дальше
  • Суп "Харчо" Варим мясной бульон (около 3,5 литра). Отварное мясо режим на кусочки. Промыть рис - в бульон. 2 луковицы мелко порезать и несильно поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту. Рис немного... дальше
  • Рыбный суп со скумбрией Когда закипит вода, кладем туда лук (целый, надрезанный сверху крест на крест) и морковь, нарезанную полукружочками. Когда лук сварится, достаем его. Засыпаем нарезанную (как для жарки) картошку. Когда картошка... дальше
  • Гороховый суп на копченых рёбрышках Если у Вас горох, который плохо разваривается, то, как и положено, замачиваем его в холодной воде (200 гр. гороха и 0,5 литра воды) на 3-4 часа. Мне обычно везет, горох попадается хороший, его достаточно отварить на слабом... дальше
  • Просто щи Ставим на огонь промытую грудинку, варим часика 2, снимая пену. Пока она булькает в кастрюльке занимаемся овощами. Картошку чистим, режем кубиками и промываем под холодной водой. Капусту нарезем тонюсенькой... дальше
  • суп "Клёцки" Значит так:) Кипятите воду, добавляете туда куриный бульон, режете картошку небольшими прямоугольниками (так чтоб рассчитать место и для самих "клецек"), ставите на маленький огонь, пока все это варится готовиться сам... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

vkysno.kiev.ua


Смотрите также