Суп с сельдью. Томатный суп с селедкой


Томатный суп или томатный сок? Рецепт с фото |

Разновидностей  томатных супов существует множество — в кухне практически  каждой страны мира есть свой  излюбленный   рецепт.  Самый простой вариант действительно по виду напоминает  густой  томатный сок, украшенный зеленью, огурцом или лимоном.  Так, например, выглядит гаспачо, особенно, если сервировать супчик в бокале или стеклянном стакане.

Нет лучшего способа утолить жажду и привести себя в бодрое состояние наутро после сами-знаете-чего,   как  выпить бокал-другой этого живительного острого на вкус коктейля! 

Необходимую остроту супу придают чеснок, оливковое масло и уксус, густоту — хлебный мякиш, который замачивают в воде, и затем вместе со спелыми помидорами ( как же без них!), и прочими овощами отправляют в блендер. Суп должен быть однородным — это залог успеха.

Гастрономия Португалии также может похвастаться наличием фирменных томатных супчиков. Особенно кухня региона Алентежу, которая отличается особенно творческим подходом к приготовлению супов. Суп, как основное блюдо, холодный или горячий, всегда сдабривается хлебным мякишем или хлебными крошками.  Вот, например, один из самых простых в приготовлении вариантов,  который мне удалось  попробовать  в гостях у моих португальских друзей.  Он питателен, вкусен и легко готовится. Не верите?  Убедитесь сами!

Рецепт португальского томатного супа-пюре с яйцом-пашот.

Внимание! Этот суп подается горячим!

Ингредиенты на 4 порции

1 кг спелых помидоров хорошего качества и вкуса,

2 средних  головки лука

4 зубчика чеснока

50 мл оливкового масла

Солить по вкусу)

4 яйца

Кинза по вкусу

750 мл воды

1 лавровый лист

Кусочки хлеба (если хотите)

Шаг 1

В посуду влейте  оливковое масло, положите весь очищенный чеснок, лавровый лист и нарезанный лук, и подрумяниваем  на медленном огне до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте очищенные томаты, нарезанные на мелкие кусочки, и варите до тех пор, пока помидоры не разварятся (минут 20). Налейте в посуду воду, добавьте немного соли, перемешайте и закипятите на среднем огне.

Шаг 2

Когда начинается кипение, нужно  еще снизить  температуру , аккуратно влить в суп  яйца и дать им повариться в тчение  6-7 минут.  Когда яйца «схватятся», выключите плиту.

Шаг 3

Положите  на дно каждой тарелки по кусочку хлеба, налейте суп и добавьте сваренное яйцо. Сверху посыпьте нарезанным кориандром, т.е. кинзой)) и можно подавать!В итоге общее время  40 мин  (подготовка 10 мин ), Калорийность 4 порций  —  402 ккал.

 

Томатный суп с акулой?

А вот рецепт томатного супа с рыбой,  и не просто с селедкой какой- нибудь, а с акулой! Это блюдо также принадлежит португальской гастрономии.

На самом деле, в качестве рыбного ингредиента можно использовать любую любимую рыбку,  но меня угощали томатным супом с катраном. Он, катран, в сочетании  с томатом, луком и оливковым маслом, дает этому блюду отличный  вкус.

Время приготовления 45 минут ( 5 минут уйдет на подготовку продуктов).

Берем  4 стейка из рыбы (около 1 кг ), также

4 зубчика чеснока

500 г  спелых помидоров

500 мл  воды

Перец (по вкусу)

2 средних луковицы

Поджареный хлеб (на свой вкус)

50 мл  оливкового масла

Кориандр (по вкусу)

Солить по вкусу) препочтительнее морская соль.

Как видим, ингредиенты   и алгоритм приготовления практически также, как и в предыдущем рецепте до того момента, когда  пора закладывать  «наполнитель» ).  Мы берем подготовленные стейки, бережно опускаем  в суп (кипение слабое!), и варим 15-20 минут на небольшом огне. Подаем также с гренками и зеленью кинзы.

В 4 порциях содержится:

Калории: 430

Общий жир: 17 г (26%)

Всего углеводов: 19 г (6%)

Белок: 48 г.

Этот суп  также подается горячим. 

Приятного аппетита!

Елена КрыловаЛиссабон — Санкт-Петербург2017 г.

www.stranaplus.ru

Картофельный Суп с Сельдью - Детали Рецепта

www.fatsecret.ru

Порции:

4 порция(и)

Время Подготовки:

15 мин

Время приготовления:

15 мин

Виды блюд:

Супы

Основные Блюда

Обед

Рейтинг:

Средний Рейтинг Членов FatSecret
Интересный несложный супчик.

Ингредиенты

Способ Приготовления

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его соломкой.
  2. В кипящую воду добавляем заправку для супа (морковь, томатная паста, лук, обжаренные на сковороде) и даем прокипеть 5 минут.
  3. За это время нарезаем филе сельди на кусочки. Добавляем в кастрюлю картофель и сельдь. Варим все вместе 15 минут. Если заправка для супа недостаточно соленая, то за пять минут до готовности суп c картофелем и сельдью можно досолить. Перед подачей посыпать зеленью.

22 членов добавили этот рецепт в их поваренную книгу.

 

     
 

Написать отзыв для этого рецепта

Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите здесь, чтобы войти.
 
   
Добавить Рецепт

Питательная ценность:

В одной порции Картофельный Суп с Сельдью 210 калорий.
Классификация калорий: 36% жир, 49% углев, 16% белк.
Пищевая Ценность
Размер Порции: в порции
 
в порции
Килоджоули 879 кДж
Калории 210 ккал
Белки 8,28 г
Углеводы 25,9 г
  Сахар 3,48 г
Жиры 8,5 г
  Насыщенные Жиры 0,473 г
  Мононенасыщенные Жиры 1,104 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,769 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 3,1 г
Натрий 290 мг
Калий 488 мг

10%

от РСК*

(210 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (48%)

 

Жиры (36%)

 

Белки (16%)
* На основе РСК из 2000 калорий

Суп с сельдью. Как приготовить Суп с сельдью

Ингредиенты:

    Сельдь – 2 шт. Картофель – 3шт. Морковь – 1шт. Лук – 1шт. Мука – 1ст. лож. Масло – 1ст. лож. Вода – 1 л. Молоко -0,5 л. Перец черный молотый зелень сметана

Приготовление супа с сельдью:

Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь покладем в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынем ее, отделим мякоть от костей, а в суп добавим муку пассерованную с маслом, дольем молоко, немного проварим, посыпим рубленой зеленью и добавим вареную сельдь. Заправим сметаной. Суп с сельдью готов.

Приятного аппетита

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Суп с сельдью
Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Картофель – 3шт. Морковь – 1шт. Лук - 1шт. Мука – 1ст. лож. Масло – 1ст. лож. Вода - 1 л. Молоко -0,5 л. Перец черный молотый зелень сметана Приготовление супа с сельдью: Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь покладем в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынем ее,
Сельдь под шубой
Что там у нас на носу? Правильно - Новый год. Не знаю, как у кого, но у меня этот праздник отчасти ассоциируется с селедкой под шубой. Нет, салат “Оливье”, которого я за свою жизнь так и не успела наесться (люблю его до безумия), конечно, вне конкуренции, но тем не менее. Несчастную рыбку под слоями овощей готовить умеют очень многие, можно даже сказать - почти все. Но я вставлю таки свои
Сельдь под шубой
Увеличить Вам потребуются: сельдь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать
Салат слоеный с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов
Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт салата с сельдью. Это блюдо подойдет для повседневного и для праздничного стола.Продукты: 1 сельдь, 2 картофелины, 1 свекла, 1 яблоко, 1 луковица, 160 г майонеза. Для приготовления слоеного салата по этому простому кулинарному рецепту нужно сельдь очистить, отделить мякоть от костей, разнять тушку на 2 части. Очень соленую сельдь предварительно вымочить в молоке. Мякоть сельди нарезать тонкими кусочками. Сварить свеклу и картофель в кожуре,
Салат с сельдью и яблоком
Сразу скажу то, что многие понимают уже из названия: салат немного необычный. Сочетание сельди с яблоками непривычное, но весьма интересное. Мне салат очень понравился, муж сказал, что непривычно, но съел. Главное условие - чтобы сельдь была хорошего качества и без лишних добавок. Ингредиенты: 250 г филе сельди 1 крупное кисло-сладкое яблоко 3-4 небольших черешка сельдерея 2 ст. л. сметаны для заправки соль по вкусу клюква для украшения по желанию Сельдь нарезаем средними кусочками, сельдерей - ломтиками. Яблоко очищаем от
Картофельный салат с сельдью. Ежедневное блюдо
Продукты: 200 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, 1 соленая сельдь, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, веточки петрушки. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сельдь очистите от костей, нарежьте на мелкие кусочки. В плоскую салатницу выложите рыбу, затем слоями нарезанный кольцами лук, морковь, картофель. Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка солите. Сверху салат обмажьте
Овощная закуска с сельдью
Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст. л. горчицы, майонез, зелень для укр. 1) картофель — кружками 2) яблоко ч/з терку, 3) яйца кружками, 4) сельдь, 5) яблоко натертое, 6) свекла, 7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко Рецепт и фото: Елена Веряскина

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с сельдью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп с сельдью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с сельдью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп с сельдью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп с сельдью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru


Смотрите также