Томатно-сливочный суп с сёмгой. Томатный суп с семгой


Суп из семги с помидорами и болгарским перцем По-гречески

Очень вкусный легкий рыбный суп с кислинкой.
Для того, чтобы приготовить Суп из семги с помидорами и болгарским перцем По-гречески (10 порций), нам понадобится: семга/форель – 700 г перец болгарский – 2 шт. томаты резаные – 400 г или помидоры – 3 шт. лук репчатый – 0,5-1 шт. оливки без косточек с рассолом – 1 банка маслины без косточек с рассолом – 1 банка лимон – 1 шт. зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) перец красный молотый соль сыр фетаки/фета – 300 г вода – 3 литра
Болгарский перец нашинкуйте соломкой.
Репчатый лук порежьте полукольцами.
Порубите зеленый лук.
Помидоры очистите от кожуры и порежьте. Можно использовать, как и я, готовые резаные томаты в баночке – это очень удобно и экономит время и деньги, особенно в не сезон.Подготовленные овощи (помидоры, болгарский перец, репчатый лук и зеленый лук) залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Добавьте маслины и оливки вместе с половиной заливки. Суп посолите и поперчите. Доведите до кипения. Попробуйте и, при необходимости, добавьте еще заливку от маслин и оливок по вкусу.Варите 15-20 минут на слабом огне.
Филе семги/форели/лосося нарежьте кубиками.
Положите куски рыбы в суп и варите 10 минут.
Зелень (кинзу, петрушку и укроп) мелко порубите.
Добавьте зелень в суп и варите 2 минуты.Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут.
Сыр фетаки/фету нарежьте кусочками. Положите сыр по тарелкам.Сыр фета – это традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета.
В тарелку налейте суп. Добавьте по ломтику лимона и добавьте немного порезанного зеленого лука.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Суп из семги с помидорами и болгарским перцем По-гречески, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотогрифии Вашего супа По-гречески, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили мой кулинарный блог!

Recipe Name

Суп из семги с помидорами и болгарским перцем По-гречески

Published On

2017-09-14

Average Rating

14.09.2017 в рубрике Супы. Метки: болгарский перец, кинза, лимон, лосось, лук зеленый, лук репчатый, маслины, оливки, петрушка, помидоры, семга, сыр, томаты, укроп, фета, фетаки, форель

lakomka.club

Густой томатный суп с сёмгой, тигровыми креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Сливочное масло — 60 г
  • Томатная паста — 60 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сельдерей — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Брокколи — 40 г
  • Фасоль — 40 г

 

  • Семга — 200 г
  • Тигровые креветки — 120 г (8 шт)
  • Мидии в ракушке — 150 г (12 шт)
  • Соус «Ворчестер» — 25 мл
  • Перец чили — 1/4 шт
  • Растительное масло
  • Соль
  • Хлеб для гренок

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить томатный суп с сёмгой, тигровыми креветками и мидиями.
  2. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на средний огонь.
  3. Томатную пасту обжарьте в столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут.
  4. Добавьте томатную пасту в кипящую воду, размешайте и убавьте огонь до минимума.
  5. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и размешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния. Готовьте 3 минуты до золотистого цвета.
  6. Добавьте мучную смесь в кипящую воду и размешайте венчиком.
  7. Лук, морковь и болгарский перец почистите. Нарежьте вместе с сельдереем на кубики размером 1х1 см.
  8. Обжарьте овощи в растительном масле на умеренном огне 5-6 минут.
  9. Добавьте овощи в суп и варите 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.
  10. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте на половины стручковую фасоль, от перца чили отрезать 4 тонкие пластины, семгу нарезать кубиками размером 2х2 см.
  11. Тигровые креветки освободите от панциря и кишечной нити. Мидии в ракушках помойте.
  12. Добавьте в суп брокколи, фасоль, перец чили, соус, сёмгу, мидии и тигровые креветки.
  13. Посолить, размешайте и готовьте на маленьком огне 5 минут, периодически размешивая.
  14. В духовке или на сковороде подсушите несколько кусков белого хлеба.
  15. Подавайте этот суп горячим вместе с тостами.

 

Густой томатный суп с сёмгой, тигровыми креветками и мидиями готов!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью

Это блюдо имеет невероятно нежный вкус и потрясающий аромат. Сливочный суп-пюре из лосося состоит всего из 4-х ингредиентов: филе рыбы, картофеля, лука и сливок. Лосось можно заменить на сёмгу. При желании можно измельчить суп в блендере

Обязательно попробуйте рыбный суп из сазана. По вкусу и нежности мясо этой пресноводной рыбы считается одним из лучших. Оно сладковатое и имеет характерный насыщенный вкус. Мясо сазана содержит мало Na, поэтому подходит для бессолевых диет

Еще статьи

Обязательно попробуйте это блюдо! Холодный сырный суп готовится из молодых кабачков, мягкого сыра типа «Филадельфия» и креветок. Подавать суп надо охлаждённым небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом

Очень вкусный рыбный суп получается, если готовить его из щуки, мясо которой не только очень вкусное, но, благодаря низкой калорийности (примерно 88 ккал на 100 г продукта), является диетическим. Кроме того, мясо щуки полезнее многих других сортов рыбы

Предлагаем Вам ещё одно диетическое блюдо – суп из судака с картофелем. В судаке содержится большое количество белка, 20 аминокислот, ценные минеральные вещества и витамины. Энергетическая ценность судака в отварном виде – 97 ккал

Очень вкусный рыбный суп можно приготовить из молочного хека. Для этого нужны следующие ингредиенты: рис, картофель, морковь, лук, лавровый лист, растительное масло, свежая зелень, соль и перец

Необыкновенно вкусный рыбный суп получается, если при его приготовлении использовать сливки. Блюдо приобретает очень нежный сливочный вкус и необыкновенный аромат. Попробуйте и очень вероятно, что у Вас появится еще одно любимое блюдо!

Рыбный суп с рисом готовится достаточно быстро. Рыба должна быть белых пород, так как она в супе будет вкуснее. Но подойдет и любая другая. Если использовать для приготовления костную часть рыбы, например хвостовую, бульон будет более наваристый

Входящий в состав спаржи аспарагин полезен для сердечно-сосудистой системы. Её пищевые волокна улучшают пищеварения. Сапонины снижают уровень холестерина. Каротины улучшают зрение и предотвращают онкологию. Кумарин укрепляет стенки сосудов

Самые популярные статьи категории «Первые блюда»

Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.

Предлагаем Вам очень вкусное блюдо, которое часто используется в диетическом питании - суп-пюре из помидоров. Так как его основой являются помидоры, богатые витаминами и микроэлементами, оно поможет Вам нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет

Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус

Еще статьи

Чтобы приготовить лёгкое испанское блюдо гаспачо - освежающий суп из перетёртых сырых овощей - Вам потребуются: помидоры, болгарский перец, лук, укроп, базилик, лимон, огурец, чеснок, соль, хлеб

Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью

Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса

Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью

Это блюдо имеет невероятно нежный вкус и потрясающий аромат. Сливочный суп-пюре из лосося состоит всего из 4-х ингредиентов: филе рыбы, картофеля, лука и сливок. Лосось можно заменить на сёмгу. При желании можно измельчить суп в блендере

Чаще всего гороховый суп-пюре готовится на мясном бульоне. Мы же хотим предложить Вам рецепт с использованием только овощей и гороха. Это вегетарианское блюдо не только очень питательное, но и необыкновенно вкусное. Попробуйте, и Вы сам в этом убедитесь!

vmestemir.ru

Суп с семгой и помидорами

Продукты:

Семга - 300 граммов

Помидор - 1 большой

Морковь - 1 штука

Лук - 1 небольшая головка

Картофель - 3 штуки

Лавровый лист

Соль

Черный и душистый перец горошком

Лимон

Вода - 1,5 литра

 

Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Сегодня будем готовить суп с семгой и помидорами в мультиварке. Вообще-то, рыбные супы как-то привычнее называть ухой, но, именно за кулинарным творением из благородной семги, почему-то прочно закрепилось название "суп". Так что не будем нарушать хоть эту традицию, ведь способ приготовления будет не совсем традиционным - готовить суп из семги будем в мультиварке.

 

Еще рецепты первых блюд для мультиварки можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Суп с семгой в мультиварке.

1. Луковицу мелко шинкуем, морковку режем небольшими кубиками.

2. А чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку оливкового масла и поставив на режим Жарка или, если такого режима нет, на режим Выпечка, обжариваем лук и морковку в течение 10 минут. Крышка мультиварки при этом открыта.

3. Тем временем чистим и режем картофель. Картофель не должен быть слишком разваристым! Чтобы суп был вкуснее и красивее, лучше, когда овощи режутся единообразно: или все кубиками, или все брусочками. При этом величина этих кубиков или брусочков необязательно должна быть одинаковой, естественно, что морковку мы порежем более мелко, чем картофель, главное - форма. Поэтому в нашем случае картофель мы тоже режем кубиками.

4. Бросаем картофель в чашу к луку и морковке и тоже обжариваем некоторое время.

5. Заливаем овощи кипятком до метки 1,4 литра. Выставляем режим Суп (1 час) и, закрыв крышку, варим 40 минут.

6. Помидоры очищаем от кожицы и семян. Дело пойдет проще и легче, если перед очисткой помидоры надрезать сверху крест-накрест, опустить в кипяток на минуту, а потом обдать холодной водой. Помидорную мякоть нарезаем, да правильно, тоже кубиками.

7. С кусочка свежей семги снимаем шкурку. Нарезаем семгу кубиками со стороной примерно 2-3 см.

8. В суп помидоры и семгу опускаем одновременно через 40 минут варки.

9. Суп солим, добавляем черный перец горошком, душистый перчик, лавровый листик.

10. Варим суп до окончания программы. Лавровый лист вынимаем. Даем супу настояться минут 15.

 

Зеленью посыпаем горячий суп при подаче. Разумеется, лучшей зеленью для всех рыбных супов и ухи является душистый укроп. Вот такой красивый суп в стиле "кубизм" у нас получился. А еще и очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:

 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

my-gril.ru

Томатно-сливочный суп с сёмгой фото рецепт

— зубчик чеснока

— 1-2 помидорчика

— 300мл сливок

— соль

— перец

Приготовление томатно-сливочного супа с сёмгой: 

Картофель почистить,нарезать кубиками, залить водой (1,5л) и варить до готовности:

Морковку натереть на терке или нарезать кружочками, брусочками и т.д.:

Лук и чеснок измельчить:

Томаты очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, залить кипятком на несколько секунд), нарезать мелкими кубиками:

Сёмгу нарезать средними кусочками:

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук и чеснок:

Добавить морковку, обжаривать минут 5:

Добавить измельченные томаты, тушить на небольшом огне несколько минут:

Овощную заправку добавить в кастрюлю с картофелем, варить минут 5:

Добавить кусочки сёмги, варить еще минут 5:

Влить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу:

При подаче можно украсить блюдо измельченной зеленью или кусочком лимона (по желанию):

cooking.ua


Смотрите также