Томатный суп с ветчиной, пастой и шпинатом. Томатный суп с ветчиной


Томатный суп типа Харчо с ветчиной (Чуфырь-Чуфырь) - рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт томатного супа с харчо с ветчиной (колбасой) и свою историю прислала нам Ольга, г. Бузулук.

*****

"Доброго времени суток. Меня зовут Ольга, сейчас мне 28 лет, а эта история произошла со мной более 7 лет назад, в моём родном городе Бузулуке Оренбургской области.

Начну свою историю с того, что на момент своего замужества я готовила блюда, которые бы можно было перечислить, используя пальца всего лишь одной руки: яичница (куда же без неё?!), суп-лапша с фрикадельками, макароны по-флотски, пельмени (отваривать готовые) и, пожалуй, всё. 

Однако, 15 июля 2006 года я вышла замуж, заранее предупредив мужа, что ничего не умею, и всему будем учиться вместе. Мне очень повезло с гастрономическими пристрастиями мужа, он кушал и хвалил всё: пересоленное и несоленое, зажаренное и совершенно сырое.

Наступил первый день после свадьбы. Припасённые запасы после торжества- салаты, нарезки, десерты, были съедены нами на завтрак, и наступил долгожданный момент - кормить уже своего мужа (это слово мне казалось тогда очень официальным и каким-то волшебным) настоящим СУПОМ. Обычный суп-лапшу готовить не хотелось, и к тому же, мяса в холодильнике не было.

Начался трудный отбор рецептов супа без мяса. Благо дело, что я была любительницей вырезать всякие интересные рецепты из журналов, с проекцией на то, в будущем они мне обязательно пригодятся. 

И вот, решено было готовить томатный суп харчо из помидоров. Картинка в журнале внушала доверие, и ингредиенты все имелись под рукой. Надев передник, как полагается хозяюшке, начался мой путь к становлению хорошей женой.

Перед этим я ещё помыла голову, готовясь вечером идти с мужем в гости, и замотала свои волосы в полотенце, как это делают все женщины с длинными волосами.

Продукты были выложены мною по тарелкам, и я приступила к работе. Сначала обжарила сало с добавлением томатной пасты, затем туда добавила лук и морковь. В это время вскипела вода для основы под суп, туда нужно было добавить помидоры, очищенные от кожицы, и варить эту всю смесь где-то минут 20, а затем добавить то, что жарилось на сковороде.

Ещё через минут 10 порезать кубиками ветчину, и раздавить на прессе несколько зубчиков чеснока, добавить 2-3 маленьких картофелины, разрезанные тоже на кубики, лавровый лист, и готовить, постоянно помешивая.

Сейчас уже, спустя семь с лишним лет, я бы ни за что на свете не решилась бы на подобный эксперимент, однако, тогда, я чувствовала себя царицей на кухне и ждала, когда же моё творение будет окончательно сделано. Под любимые песни, нашёптывая себе их под нос, я не заметила, как в кухню вошёл голодный муж.

Я повернулась, а он так и замер - у плиты стояло НЕЧТО в переднике, замотанным на голове полотенцем в 10 оборотов, с половником в руке, и помешивало что-то кипящее, бурлящее, пахнущее чесноком и колбасой. И всё это действие происходило под непонятную музыку, как ритуал. “Что колдуешь?”- спросил муж, внимательно разглядывая сначала меня, а потом и содержимое кастрюли, которая, к слову сказать, была внушительных размеров. Человек 20 смело могли бы попробовать моё первое супружеское блюдо.

С тех пор, видя меня у плиты с половником, активно размешивающую что-то сильно кипящее в кастрюле, муж называет меня Чуфырь-чуфырь, намекая на то, что в тот первый наш день я была как Баба-Яга с приворотным зельем.

Не знаю, насколько много ещё человек согласится применить такой рецепт в своей кулинарной практике, однако, выложу на ваш строгий суд все ингредиенты"

Далее томатный суп харчо с ветчиной готовит Катя (VE-rich)

www.vseblyuda.ru

Рецепт томатного супа Харчо с помидорами ветчиной и грудинкой, как вкусно и быстро приготовить

А я вот не знаю почему Ольга так недооценила этот супчик и решила, что мало, кто захочет его повторить? Пробежавшись глазами по ингредиентам, я сразу поняла, что получится супер вкусно! Могу сказать, что я не большой любитель супов, но рецепт этого томатного супа Харчо приживется в нашей семье, буду обязательно готовить его и не раз.

Единственное, я изменила технологию его приготовления, так как считаю, что в журнале что-то намудрили.

Одна из непонятностей, например, как это сначала бросить помидоры, а потом картошку? Картошка априори варится дольше, чем помидоры. Ну в общем, ниже по тексту мои комментарии и рецепт этого вкусного томатного супа на скорую руку!

Сала у меня не было, но зато остался кусочек грудинки от вот этого рецепта (картошка с грудинкой в духовке). Грудинка как раз с салом, поэтому я решила, что вместо сала использую этот кусочек.

Нарезала морковку, луку и грудинку (сало), выложила в сковороду и стала обжаривать.

В это время порезала мелко картошку и поставила вариться. Воды взяла примерно 1.8 л

Когда грудинка, лук и морковка обжарились, положила в сковороду ложку томатной пасты.

4 некрупных помидора порезала на 4 части и потерла на терке, шкурку выбросила. Можно просто в блендере их перемолоть со шкуркой, будет еще быстрее.

Выложила эту помидорную массу в сковородку, обжарила.

А 2 помидора порезала на квадратики вместе с кожурой и положила в кастрюлю.

Далее в ту же сковороду кладу порезанную ветчину, обжариваю минуту примерно.

Покрошила мелко укроп, приготовила лавровый лист, перец горошком, можно еще чеснок, как в рецепте.

Вот так выглядит готовая зажарка. Обратите внимание, я не кидала практически ничего в кастрюлю отдельно. Пока варилась картошка я в это время приготовила на одной и той же сковороде все остальные ингредиенты и не нужно варить бедные помидоры 20 минут, постоянно помешивая суп.

В общем, выложила зажарку в суп к картошке (резала ее специально мелко, чтобы она быстрее сварилась).

Сверху выложила укроп и специи, как закипел, сразу отключила.

Вот и все, вкусный томатный суп Харчо готов! Кушали мы его со сметаной. К слову мужу тоже н очень понравился! Насыщенный вкус, наваристый суп с ветчиной и грудинкой, ну как такое может не понравится?!

Попробуйте и не бойтесь, все очень легко и быстро!

Томатный суп с ветчиной, пастой и шпинатом

Loading Likes...

 

Томатные супы – это какое-то волшебство. Летом они освежат и остудят (гаспачо), зимой – согреют и взбодрят (томатный суп или минестроне).

Для меня томатный суп нередко, как полотно: добавляй-меняй ингредиенты-наполнители – и каждый раз новое творение.

 

А еще томатные супы не прочь принять в себя специи и травы, причем, палитра приправ самая разнообразная. Они прекрасно уживаются с индийскими, африканскими, мексиканскими, средиземноморскими и карибскими ароматами.

 

Вот, приготовила томатный суп с ветчиной, пастой и шпинатом, наполнила миску этим волшебством, сижу, греюсь, слушаю старинные романсы – и так на душе тепло и солнечно.

 

 

Готовьте с удовольствием!

Томатный суп с ветчиной, пастой и шпинатом

Подготовка 10 minutes Приготовление 30 minutes Порции 1 3-х л кастрюля Автор Нина Фомина
  • 1 банка 800 г/20 oz консервированных помидоров в собственном соку, целиком или кусочками
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока мелко порубить
  • 1 небольшая луковица порезать на кубики
  • 1-2 палочки сельдерея порезать
  • 1-2 моркови порезать
  • 250 г пасты ротини, фарфалле, рожки и похожая (у меня трехцветные ротини: обычные, шпинатные и томатные)
  • 200-250 г ветчины порезать кубиками
  • 200-250 г мороженного шпината или примерно 6-8 чашек свежего
  • 1-3 ч.л. сахара если томаты кисловаты
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • ¼ ч.л. хлопьев острого перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. томатной пасты по желанию
  1. Помидоры в собственном соку перемолоть в блендере.

  2. В кастрюле для супа разогреть оливковое масло. Добавить лук, готовить примерно 5 минут.

  3. Добавить чеснок, травы и специи и готовить, помешивая около 1 минуты.

  4. Добавить морковь, сельдерей, пасту, перемолотые помидоры в собственном соку, томатную пасту, сахар, соль, перец, долить водой или бульоном, оставив место для ветчины и шпината, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и готовить 7-10 минут.

  5. Добавить ветчину, довести до кипения и готовить примерно 5 минут.

  6. Добавить шпинат, довести до кипения.

  7. Дать супу настояться.

1 чашка = 240 мл.

Сушеные травы можно заменить на итальянскую смесь или прованские травы.

Для более ароматного супа можно воду заменить на бульон (овощной или куриный) или добавить в суп по ½ ч.л. молотых кориандра, сельдерея и фенхеля).

www.cookingpalette.net

Томатный суп с лапшой и ветчиной 2016

Вкусный и быстрый суп.

    

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Вкусный и быстрый суп.

Ингредиенты:
2 жмени
100 г
1 шт
1 шт
  • Растительное масло
3 ст.л.
2 ст.л.
1 стакан
1 ст.л
по вкусу
по вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогреть 1 ст.л. масла, всыпать муку и поджарить ее до золотистого цвета. Добавить 750 мл воды, размешать, чтобы не было комков, и варить около 20 мин.

Мелко нарезанный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить тертую морковь и тоже обжарить.Отставить.

В бульон добавить томатный сок, сахар и соль, довести до кипения и засыпать лапшу.

Когда лапша будет почти готова, положить пассерованные лук и морковь и затем нарезанную ветчину.

Снять суп с огня и добавить нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

Приготовление:
В кастрюле разогреть 1 ст.л. масла, всыпать муку и поджарить ее до золотистого цвета. Добавить 750 мл воды, размешать, чтобы не было комков, и варить около 20 мин.

Мелко нарезанный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить тертую морковь и тоже обжарить.Отставить.

В бульон добавить томатный сок, сахар и соль, довести до кипения и засыпать лапшу.

Когда лапша будет почти готова, положить пассерованные лук и морковь и затем нарезанную ветчину.

Снять суп с огня и добавить нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

missis-eva.ru


Смотрите также