Томатный суп с мясом. Томатный суп в казане


Хуплама. Зимний томатный суп.: dimanos

Все знают, как приятно зайти домой с морозной улицы, и поесть горячего супа. Рецептом одного из таких зимних супов я и хочу поделиться. Его я вычитал в книге Карима Махмудова "Узбекские блюда".

А почему собственно суп «зимний», спросите Вы.Ну во-первых, хотя бы потому, что зима на дворе. Во-вторых, время летних супов, всяких гаспачо, окрошек, тараторов и холодных борщей, неумолимо закончилось вместе с пропавшими с рынков свежими овощами с грядок, и упавшей за окном температуры до минус пятнадцати градусов по Цельсию.

И никакие разногласия Цельсия и Фаренгейта не заставят меня, например, прийти с мороза и съесть тарелочку окрошки из холодильника. Это, во-вторых. А в-третьих, продукты у нас для супа тоже будут зимними. То есть такими, которые без труда можно взять в любом магазине или рынке города.

Для приготовления хупламы нам понадобятся:Количество порций - 6-8.

- 500 г говяжьего фарша- 250 г зеленой редьки- 1 морковь- 2-3 картофелины- 2-3 луковицы- 2-3 дольки чеснока- 150 г растительного масла- 2 л томатного сока- 100 г сметаны- соль, перец по вкусу- зелень, на ваш выбор. (кинза в этом блюде очень хороша)

Лук нужно порезать полукольцам (я режу мелко, так больше нравится).

Морковь и редьку натереть на крупной тёрке, а картофель нарезать мелкими кубиками. Все приготовление займет не более 10 минут.

В казане или кастрюле, раскалить масло на большом огне, и обжарить лук до золотистого цвета. Пока обжаривается лук, можно покрошить в мясной фарш 3-4 дольки чеснока, и перемешать его с мясом. Ибо когда мясной фарш будет обжариваться с чесноком, то последний придаст ему острый вкус и насыщенность. Я лично добавляю ченок уже в конце в готовое блюдо.

Затем кладется фарш с чесноком и так же обжаривается на большом огне не более 5-7 минут.Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ни лук ни мясо не пригорели.

Когда фарш чуть обжарится, закладываем в казан все овощи, и помешивая тушим еще минут 5-7. Затем добавляем соль и специи по вкусу. Я, лично, кладу смесь красного и черного перца, немного зиры, домашней аджики. Затем заливаем воду, чтобы она покрыла овощной фарш и тушим на небольшом огне(чтобы чуть кипело) минут 20, до смягчения всех продуктов

После этого заливаем всё двумя литрами томатного сока. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Через пять минут ваш зимний суп готов. Вообще, в оригинальном рецепте, томатный сок взбивается со сметаной, но я обычно добавляю сметану(как и чеснок) непосредственно в тарелки, и затем уже перемешиваю. Получается этакий томатный суп-пюре.

Сверху суп посыпаем зеленью и подаем на стол, желательно с лепешкой или лавашом, предварительно погретой на сковородке. Когда за окном мороз или холодный ветер, тарелка такого томатного супа быстро помогает согреться.

UPD: Не мог не добавить в пост. Петь на мотив Михаила Боярского - "Pour qua pas" из Трех мушкетеров:

Две капли сверкнут, сверкнут на дне, Эфес о ладонь согреешь, И жизнь хороша, хороша вдвойне, Коль ей рисковать умеешь.

Хуплама Хуплама Почему бы нет, Хуплама Хуплама Коль её готовить умеешь. Хуплама Хуплама Почему бы нет.

Зеленая редька, морковь, фарш и лук,Обжарь и томатом залей, Добавь чеснока и зелени пук, Сметаны в тарелку налей!

Хуплама Хуплама Почему бы нет, Хуплама Хуплама Коль её готовить уме-ешь. Хуплама Хуплама Почему бы нет.

(с) Д`Упсянян он жеupsya

dimanos.livejournal.com

Томатный суп с мясом (говядиной). Пошаговый простой рецепт!

Супы из свежих помидоров популярны по всему миру. В каждой стране готовят по своему вкусно. Томатный суп с мясом (говядиной) наиболее популярен в Китае и других азиатских странах. Традиционно его готовят пряным и очень острым.

Если вы следите за своей фигурой и за здоровьем, то этот супчик вам понравится! Ни грамма лишнего жира. Жгучий перец оказывает благотворное действие на кровеносные сосуды, очищая их от холестерина, снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.

Количество ингредиентов регулируйте на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

А вот испанский вариант томатного супа, гаспачо, обычно готовят не острым, легким, вегетарианским и подают в охлажденном виде. Его рецепт представлен на этой страничке.

Попробуйте приготовить оба варианта супа из томатов и оставьте свой отзыв под лучшим блюдом! Ваш отзыв поможет другим читателям определится с выбором рецепта.

 Время приготовления супа: 15 минут

 Продукты: говядина, помидоры, чеснок, красный перец, имбирь, сахар, крахмал, кинза, лук зеленый, куриная приправа

 Ингредиенты:

  • Томаты — 4 средних
  • Говядина отварная — 150-200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Острый красный перец — по вкусу
  • Кинза и зеленый лук для украшения — по вкусу
  • Имбирь свежий — 3 ломтика
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Куриная приправа — 1 ч.л.

 Приготовление:

  1. Перед тем, как приступать к приготовлению, отварите небольшой кусочек вырезки из говядины. Если хотите более насыщенный вкус, мясо можно обжарить на оливковом масле.
  2. Крахмал растворите в небольшом количестве воды.
  3. Чеснок необходимо мелко нарубить ножом.
  4. Помидоры нарезать дольками. Если вы не любите шкурку у помидоров, ее можно легко снять. Для этого сделайте на томатах крестовой надрез и опустите их в кипяток на 1-2 минуты. После такой обработки, кожица сойдет очень легко.
  5. Вареную говядину нарезаем средними кубиками.
  6. В кастрюле или казане разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла.
  7. Первым опускаем в казан чеснок и слегка обжариваем.
  8. Затем добавляем помидоры и имбирь. Перемешиваем лопаткой, слегка обжаривая с каждой стороны.
  9. Теперь можно добавить специи и мясо. Хорошо перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.
  10. Чтобы превратить содержимое казана в суп, необходимо добавить 400 мл воды. Вода должна быть горячая. Доводим суп до кипения и держим на плите еще 3-5 минут.
  11. Томатный суп с говядиной готов. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Выглядит очень аппетитно!

Желаем вам успехов в приготовлении блюд!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках и Вконтакте, чтобы следить за новинками!

Совет: чтобы вкус супа сделать более томатным, добавьте пару чайных ложек томатной пасты или замените 200 мл воды на томатный сок.

 Видео — рецепт томатного супа с говяжьим мясом

Томатный суп с мясом

5 (100%), 1 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

  • Разные
  • Томатные

vse-ochen-prosto.ru

Постные супы. Блюда из казана

Суп из стручковой фасоли с пряностями

Ингредиенты

800 г стручковой фасоли, 4 клубня картофеля, 100 мл оливкового масла, 1 столовая ложка тмина, 1 пучка зелени петрушки, сок 1 лимона, ? чайной ложки черного молотого перца, ? чайной ложки красного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть, нарубить. Фасоль вымыть, нарезать. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать.

Фасоль выложить в казан, добавить тмин, перец, смесь оливкового масла и лимонного сока, обжаривать на сильном огне в течение 10 минут.

Положить картофель, влить воду, посолить, варить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Картофельный суп с помидорами и рисом

Ингредиенты

4 клубня картофеля, 50 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка аджики, 1 пучка зелени кинзы, — 1 пучка зелени петрушки, 1 чайной ложки черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень кинзы и петрушки вымыть, нарубить.

В казане разогреть растительное масло, положить лук, обжарить, добавить помидоры и томатную пасту. Тушить в течение 5–7 минут. Влить воду, довести до кипения, добавить промытый рис, картофель, аджику. Посолить, поперчить и варить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы и петрушки.

Картофельный суп с вермишелью и молоком

Ингредиенты

4 клубня картофеля, 250 мл молока, 50 г вермишели, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить. Лук очистить, вымыть, нарубить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Картофель разрезать на 4 части, посыпать луком, посолить и поперчить, выложить в казан, залить 1 л воды и варить в течение 20–25 минут. Картофель вынуть, размять, снова положить в бульон, довести до кипения, добавить вермишель, варить 10–15 минут, влить кипяченое молоко, положить масло и зелень петрушки.

Томатный суп с вермишелью и баклажаном

Ингредиенты

1 л овощного бульона, 200 г мелкой вермишели, 70 мл растительного масла, 5 столовых ложек томатной пасты, 1 луковица, 1 баклажан, 1 пучка зелени петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Баклажан вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, нарубить.

Томатную пасту смешать с растительным маслом в казане, положить лук и баклажан, жарить в течение 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и добавить вермишель. Варить 10–15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Гороховый суп по-турецки

Ингредиенты

300 г гороха, 50 г топленого масла, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 л овощного бульона, 1 луковица, ? чайной ложки аджики, молотый имбирь на кончике ножа, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в казан, обжарить в растительном масле, посолить, добавить топленое масло, влить бульон, довести до кипения, положить предварительно замоченный горох и варить в течение 30–35 минут. Добавить перец, имбирь, аджику, перемешать, варить до готовности.

Манный суп с мелиссой по-татарски

Ингредиенты

250 г манной крупы, 50 г топленого масла, 5 помидоров, 5 веточек мелиссы, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка черного молотого перца, ? чайной ложки красного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Мелиссу вымыть, измельчить. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, измельчить, выложить в казан и припустить в топленом масле. Добавить смесь чеснока, соли, мелиссы, красного и черного перца, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.

Влить 1,5 л воды, довести до кипения, положить манную крупу и варить, помешивая, до готовности.

Ячменный суп с пряностями

Ингредиенты

2 л овощного бульона, 200 г ячменной крупы, 50 мл растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сушеного чабреца, 1 стручок острого перца, 1 лимон, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть. Острый перец вымыть, измельчить. Лимон вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Зубчики чеснока выложить в казан, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды и тушить в течение 3 минут, после чего залить бульоном. Довести до кипения, положить чабрец, соль и острый перец. Варить 5 минут, затем всыпать ячменную крупу и варить на среднем огне до готовности. Подать к столу с ломтиками лимона.

Суп из батата по-азиатски

Ингредиенты

1,5 л овощного бульона, 3 клубня батата, 1 морковь, 3 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени кинзы, соль.

Способ приготовления

Зелень кинзы вымыть, нарубить. Фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Батат вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в казан с разогретым оливковым маслом, добавить морковь, обжарить на сильном огне.

Влить бульон, довести до кипения, добавить батат, посолить, варить 10 минут, положить фасоль, варить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.

Баклажанный суп с чесноком и куркумой

Ингредиенты

1 л овощного бульона, 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 клубня картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1 чайной ложки куркумы, соль.

Способ приготовления

Зеленый лук вымыть и нарубить. Картофель и баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Растительное масло разогреть в казане, добавить баклажан, обжарить, положить чеснок и куркуму, тушить 3 минуты.

Влить бульон, довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до готовности, посыпать зеленым луком.

Суп из лобио с морковью

Ингредиенты

1,5 л овощного бульона, 100 г лобио, 3 моркови, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Зелень укропа вымыть и нарубить. Лобио вымыть, крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в казан с разогретым оливковым маслом, добавить морковь, обжарить, тушить 2 минуты. Влить бульон, довести до кипения, положить лобио, посолить, поперчить, варить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Луковый суп с картофелем и зеленью

Ингредиенты

1 л овощного бульона, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 2 пучка зелени укропа, петрушки и кинзы, 20 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в казан, обжарить в сливочном масле, влить бульон, довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до готовности, положить зелень.

Острый картофельный суп с нутом и каперсами

Ингредиенты

4 клубня картофеля, 50 г нута, 2 помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 1 столовая ложка острого кетчупа, 1 пучка зелени кинзы, 1 пучка зелени петрушки, 10–12 маринованных каперсов, 1 чайной ложки черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком,

очистить от кожицы. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень кинзы и петрушки вымыть, нарубить.

В казане разогреть растительное масло, добавить лук, обжарить, положить помидоры, томатную пасту и острый кетчуп.

Жарить еще 3–5 минут, влить кипящую воду, добавить предварительно замоченный нут, варить 25 минут, положить картофель, посолить, поперчить и варить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы и петрушки. В каждую тарелку положить каперсы.

Суп из спаржи с картофелем и сыром

Ингредиенты

150 г спаржи, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа и кинзы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сыра, 20 мл кукурузного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Спаржу вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Зелень вымыть, нарубить.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в казан с разогретым кукурузным маслом, добавить морковь, слегка обжарить, тушить 3 минуты.

Влить кипящую воду, положить спаржу и картофель, посолить, поперчить, варить до готовности, посыпать зеленью, оставить под крышкой на 5 минут. При подаче к столу в каждую тарелку положить сыр.

Луковый суп по-восточному

Ингредиенты

1,2 л овощного бульона, 4 луковицы, 20 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 г сахара, 200 мл белого сухого вина, гренки с козьим сыром, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, растолочь.

В казане разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук, посолить, посыпать сахаром и жарить на слабом огне в течение 10 минут, добавить чеснок, жарить еще 1 минуту, влить бульон, поперчить.

Варить 15 минут, добавить вино, варить еще 20 минут. Гренки разложить по тарелкам и залить супом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также