Томатный Суп-Пюре. Томатный суп веган


Веганский рецепт: Томатный Суп-Пюре | пошаговый рецепт с фото

"Легкий, ароматный супчик с насыщенным томатным вкусом! Получается неимоверно вкусно, ярко и полезно!"

Ингредиенты на 5 - 6 порций

  • Помидоры спелые 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 палочка
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить

  1. Помидоры порежьте крупно, каждый помидор - на 8 частей. Почистите лук и морковь, порежьте на мелкие кубики. Сельдерей нарежьте ломтиками.

  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте на медленном огне лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.

  3. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты, перемешайте, добавьте помидоры, сахар, соль, черный перец и лавровый лист, накройте крышкой и тушите 10 минут.

  4. Добавьте 5 стаканов горячей горячей воды, доведите до кипения, закройте крышку и варите 20 минут.

  5. Выловите лавровый лист, пюрируйте суп блендером. Подавайте с хлебными палочками.

www.vegelicacy.com

Холодный томатный суп «Гаспачо» (веганский, подходит для сыроедов)

Лето ещё продолжается!Предлагаю сегодня Вам охладиться чудесным гаспачо.Нежный, томатный, сырой, веганский.Всё, как мы любим!Помидоры — удивительно полезный овощ. Содержат большое количество ликопина- пигмента, который помогает в борьбе с раком.Томаты содержат витамины Е, А В6, К, биотин, молибден, фосфор. Помидоры богаты витамином С, который является мощным антиоксидантом и основой для формирования коллагенов — базы для нашей здоровой кожи.Хочешь быть вечно молодым и красивым? Ешь помидоры или.. Мой суп гаспачо! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится:

2/3 чашки (1 чашка -250 мл.) овощного бульона или воды

3 крупных помидора

1 долька чеснока

1/2 огурца

1/4 сладкого красного перца

1/2 палки сельдерея

Веточка свежей мяты

1 ст. ложки рисового или любого другого лёгкого светлого уксуса

Соль и чёрный перец по вкусу

Оливковое масло или масло авокадо для декора (по желанию)

Если Вы используете мощный блендер вроде Vitamix, то кожицу с помидоров можно не снимать, если же в Вашем распоряжении обычный блендер, то помидоры необходимо очистить и удалить жёсткое основание.Разрезаем помидоры на дольки и кладём в блендер.Очищаем огурец.Очищаем от семян красный перец. Добавляем в блендер огурец, чеснок, мяту, перец, сельдерей, вводим уксус и бульон.Прокручиваем и получаем нежный томатный суп. Дайте ему настояться в холодильнике. 3 часа — и можно подавать! Декорируйте суп оливковым маслом или веточкой свежей мяты.Легкий, вкусный и очень полезный гаспачо перед Вами! Теперь Вам любая жара по плечу! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Супы.

likelida.com

Веганский томатный суп с яблоками ~ ARTEM85WAYS

Блюдо достаточно острое

Много раз убеждался, то что на первый взгляд кажется несочитаеым в итоге оказывается самым лучшим. В данном случае речь идет о томатно-яблочном супе, он безупречен.

Расскажу небольшую предысторию о том, откуда появилась идея провести такой эксперимент и приготовить этот суп. 2-го ноября, собственно в день моего рождения, мы с дамой сердца моего отправились в великолепный город Краков (Польша), дабы в очередной раз насладиться всеми его красотами. Погода улыбалась нам семнадцатью градусами в осенний день, светило яркое солнце. Достаточно нагулявшись мы набрели на веганский ресторан KARMA.

Небольшой фотоотчет с места событий:

Среди заказанного нами было блюдо, которое мы заказали ради интереса и которое в последствии стало одним из самых любимых. Этот вкусный суп можно наблюдать на фотографии слева. Все, что было нам о нем известно - это его название "Помидорно-яблочный суп" примерно также звучит его название на польском.

Выйдя из заведения я сразу спросил у Валерии: "Когда приготовим такой супчик дома?"

И вот спустя несколько дней я, в очередной раз, все таки решился поддаться эксперименту и воспроизвести понравившиеся блюдо. Единственное, что я сразу заметил, что в супе присутствует имбирь и черный молотый перец, суп был островат, но в меру, горло не першило.

Итак, вот список ингредиентов, которые я использовал:

  • 4 помидора
  • 3 яблока
  • Корень имбиря
  • Черный молотый перец
  • Томатный сок
  • Подсолнечное масло
  • 2 зубчика чеснока 
  • Небольшое колл-во овощного бульона либо же просто воды
  • Специи по вкусу

Шаг 1

Первым делом я принялся обезвоживать помидоры и неважно каким способом вы это будете делать, блендером либо же просто через соковыжималку. Важно, чтобы вся мякоть была изъята из помидора.

Спелые помидоры 
    
                  
Вот что значит "Выжать все соки"
  

Мякоть вместе с соком не должна быть слишком жидкой.

Шаг 2

Яблоки вместе с имбирем очищаем и натираем на терке, превращая их в пюре.

Кусочек корня имбиря
   
Милая чистила, помощница 

Шаг 3

Моя непреодолимая любовь к чесноку и тут дала о себе знать. 

Для приготовления чесночного масла я растопил несколько ложек подсолнечного масла на сковородке и добавил туда пару зубчиков чеснока.. туда же полетели специи.

Шаг 4

В разогретую кастрюлю первым делом я добавим чесночное уже масло, томаты, яблочное пюре, натертый корень имбиря и томатный сок. Консистенция должна соответствовать типичному супу-пюре. На свое усмотрение Вы можете регулировать насколько жидкий суп вы хотите и нужно ли добавлять воду. Я добавил пол стакана овощного бульона.

! Важно добавить в суп достаточно молотого душистого перца, чтобы суп приобрел нужную остроту, в этом и заключается его главный секрет. Без остроты это будет густой томатный сок, как мне показалось. 

Если так можно выразится, то этот суп "делает" молотый перец, яблоки и имбирь. В правильном соотношении этих продуктов желание приготовить этот суп появится у вас еще не один раз.

 

После закипания суп необходимо варить в течении 30 минут.

Вуаля!

Великолепный томатный суп с яблоками готов.  Приятного аппетита.

poveganu.blogspot.ru


Смотрите также