Вегетарианский томатный суп. Томатный вегетарианский суп


Вегетарианский томатный суп / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вегетарианский томатный суп – оригинальный овощной супчик, который станет настоящим ароматным и очень вкусным обедом, как для взрослых, так и для детей. Готовится такое блюдо, ну, очень быстро и просто, а вот получается незабываемым. К тому же оно очень сытное за счет такого ингредиента, как макароны. Попробуйте приготовить такой супчик и, вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты для приготовления вегетарианского томатного супа:

  1. Помидоры в собственном соку 850 грамм
  2. Макаронные изделия 100 грамм
  3. Лук репчатый 150 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Морковь 100 грамм
  6. Зелень петрушки свежая или зелень укропа свежая по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средний казан с крышкой
  2. Деревянная лопатка
  3. Средняя терка
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Тарелка – 2 штуки
  7. Блендер
  8. Блюдце
  9. Средняя кастрюля с крышкой
  10. Столовая ложка
  11. Глубокая тарелка для подачи
  12. Черпак
  13. Дуршлаг
  14. Кухонные прихватки

Приготовление вегетарианского томатного супа:

Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и тем же острым инвентарем измельчаем на небольшие кубики. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от шкурки и после – тщательно промываем овощ под проточной водой. С помощью средней терки натираем ее прямо в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, придавив слегка на него лезвием ножа, снимаем шелуху. После этого слегка промываем зубчики под проточной водой и измельчаем на той же разделочной доске на небольшие кусочки. Мелко рубленый чеснок перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 4: готовим макароны.
В среднюю кастрюлю наливаем обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим ее на средний огонь. Чтобы вода быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после того, как жидкость начнет закипать, снимаем крышку и солим жидкость по вкусу. Внимание: очень много соли добавлять не следует, так как она впитается в макаронные изделия и тем самым может испортить вкус самого блюда.

Итак, высыпаем макароны в кипящую жидкость, хорошо все перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой, и варим их согласно инструкции, указанной на упаковке. Приблизительное время варки составляет от 10 до 20 минут с момента повторного закипания воды.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а макароны с водой, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, переливаем через дуршлаг в раковину. Чтобы макаронные изделия не слиплись, промываем их под проточной холодной водой и отставляем на некоторое время в сторону.

Шаг 5: готовим вегетарианский томатный суп.
В казан наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, высыпаем в емкость морковь с луком и при постоянном помешивании обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. После этого добавляем чеснок, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и обжариваем еще немного с другими овощами, затем – выкладываем в казан помидоры в собственном соку. Тушим основу для супа в течение 5 минут под крышкой.

По истечении отведенного времени солим и перчим суп по вкусу и выливаем в емкость обычную холодную воду «на глаз» в зависимости от того, какой густоты вы хотите приготовить первое блюдо. Снова все хорошо перемешиваем и доводим вегетарианский суп до кипения. Сразу же после этого выключаем конфорку, а казан отставляем в сторону немного остыть с помощью кухонных прихваток.

Теперь, воспользовавшись блендером, измельчаем суп до состояния пюре на средней скорости в течение 1-2 минут. В конце высыпаем в емкость с томатной смесью макароны, все еще раз хорошо перемешиваем и можем подавать к столу.

Шаг 6: подаем вегетарианский томатный суп.
С помощью черпака выливаем вегетарианский томатный суп в глубокую тарелку и подаем к обеденному столу, пока блюдо еще не остыло. По желанию на разделочный доске ножом можно мелко порубить свежую зелень петрушки или укропа и посыпать ею суп. Блюдо получается ароматным, очень вкусным, с пикантной остротой и необычным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления вегетарианского томатного супа можно использовать макароны любой формы. Вкус от этого у блюда не изменится.

– Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие помидоры. Для этого необходимо бланшировать овощи, после – снять с них кожуру и сразу же измельчить в блендере, чтобы томатное пюре прошло термообработку в процессе приготовления самого супа.

– Помимо черного молотого перца можно использовать такие специи по вкусу как лавровый лист, кумин, асафетида, кориандр, а также сахар, в том случае, если суп получается очень кислый из-за помидоров.

– Чем меньше вы добавите воды в суп, тем он получится гуще. В любом случае после приготовления можно развести густое блюдо горячей кипяченой водой, хорошо все перемешать столовой ложкой и только после этого подавать к обеденному столу.

www.tvcook.ru

Легкий томатный суп — Вегетарианские рецепты

Предлагаю рецепт под названием «Томатный суп» (или «борьба с урожаем» :))

Все очень просто, на 2-3 порции нам понадобится:

  • помидоры 6-7 шт.
  • рис 0,25 ст.
  • ги (топленое масло) 3-4 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • кумин цельный 0,25 ч.л.
  • асафетида 0,25 ч.л.
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • черный перец молотый 0,25 ч.л.
  • соль 1,5-2 ч.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • вода
  • зелень для украшения

Бланшируем помидоры, т.е. заливаем их на 5-7 минут кипятком.

Удаляем кожурку.

Режем на кусочки

и измельчаем в блендере.

Теперь в кастрюле растапливаем ги и добавляем сначала лавровый лист и цельный кумин.

Обжариваем 20-30 секунд, добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько мгновений

и добавляем взблендеренные помидоры

Доводим до кипения и оставляем повариться под крышкой на 3 минуты.

Затем добавляем воду. Я добавляю воды в 2 раза меньше, чем помидорная масса. Смотрите по густоте. Добавляем сразу же промытый рис.

Риса не нужно брать очень много, в супе он сильно разваривается, увеличивается в размерах и загущает супчик.

Рис варится в супе минут 10-15. Как только он сварился, суп почти готов.

Добавляем сахар и соль. Количество примерное, зависит от помидоров, чем кислее, тем больше нужно сахара и соли. Но можно добавить их после, на мой взгляд, важнее не переборщить.. то есть не пересолить

Перед подачей украшаем зеленью.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

kurkuma.ru

Пошаговый фото-рецепт вегетарианского томатного супа с рисом | Первые и Вторые блюда | Полезный Блог

помидор / томат

Углеводы4.20 г
Жиры0.20 г
Белки0.60 г
Гликемический индекс30.00
Калорийность20.00 Ккал
Углеводы33.6 г
Жиры1.6 г
Белки4.8 г
Гликемический индекс30.00
Калорийность160 Ккал
800 г

рис

Гликемический индекс70.00
Белки6.70 г
Жиры0.70 г
Углеводы78.90 г
Калорийность344.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки8.04 г
Жиры0.84 г
Углеводы94.68 г
Калорийность412.8 Ккал
120 г

перец сладкий

Гликемический индекс15.00
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.235 г
Жиры0 г
Углеводы6.84 г
Калорийность24.7 Ккал
95 г

чеснок

Гликемический индекс30.00
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.95 г
Жиры0.15 г
Углеводы8.97 г
Калорийность42.9 Ккал
30 г

лук репчатый

Гликемический индекс15.00
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.54 г
Жиры0 г
Углеводы11.44 г
Калорийность45.1 Ккал
110 г

масло подсолнечное

Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры84.915 г
Углеводы0 г
Калорийность764.15 Ккал
5 ст. ложек

вода

Калорийность0.00 Ккал
Углеводы0.00 г
Жиры0.00 г
Белки0.00 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
400 мл или по вкусу

гвоздика

Белки6.00 г
Жиры20.10 г
Углеводы27.00 г
Калорийность323.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
4 шт.

имбирь

Гликемический индекс15.00
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.18 г
Жиры0.08 г
Углеводы1.58 г
Калорийность8 Ккал
10 г или по вкусу

зира (кумин)

Белки12.00 г
Жиры5.00 г
Углеводы32.00 г
Калорийность112.00 Ккал
Белки0.36 г
Жиры0.15 г
Углеводы0.96 г
Калорийность3.36 Ккал
1 ч. ложка

лавровый лист

Калорийность313.00 Ккал
Углеводы48.70 г
Жиры8.40 г
Белки7.60 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
2 шт. крупных

кориандр

Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.045 г
Жиры0 г
Углеводы0.15 г
Калорийность0.75 Ккал
1 ч. ложка молотого

перец острый

Гликемический индекс15.00
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу

паприка

Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.021 г
Жиры0.009 г
Углеводы0.138 г
Калорийность0.63 Ккал
1 ч. ложка молотой сладкой

куркума (турмерик)

Калорийность325.00 Ккал
Углеводы58.20 г
Жиры13.80 г
Белки12.70 г
Калорийность13 Ккал
Углеводы2.328 г
Жиры0.552 г
Белки0.508 г
1,5 ч. ложки

перец душистый

Белки6.10 г
Жиры8.70 г
Углеводы50.50 г
Калорийность263.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу

poleznyblog.ru


Смотрите также