Вьетнамский томатный суп. Томатный вьетнамский суп


Вьетнамский томатный суп | На метле

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Востока

Очень вкусный, насыщенный и густой томатный суп с рисом, мидиями и базиликом. Попробуйте 😉

Ингредиенты:

рис

100 г

лук

1 шт.

морковь

1 шт.

помидор

1 шт.

томатный сок

125 мл

вода

0,5 л

вино белое сухое

100 мл

сахар

0,5 ч.л.

мидии варено-мороженые

200 г

базилик

0,5 пучка

чеснок

2 зубчика

масло растительное

4 ст.л.

соль, перец

по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.

Добавить томатный сок и нарезанный помидор (без кожицы), готовить, помешивая, 5-6 минут.

Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Выложить томатно-овощное пюре в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне.

Тем временем на оставшемся растительном масле обжарить рис 2 минуты, затем влить вино, добавить сахар и готовить 5 минут, пока спирт не выпарится.

Добавить рис в кастрюльку с супом, довести до кипения, варить 10 минут.

Затем добавить мидии, мелко нарезанный чеснок и базилик. Посолить, поперчить и готовить еще около 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подавать. Приятного аппетита! 😉

Источник: — http://vpuzo.com/pervye-blyuda/sup/17662-vetnamskiy-tomatnyy-sup.html

Who read in English

This means that on a white background artist paints in black text, and nails are similar to newspapers. Lovers of nature will appreciate the pattern in the form of strawberries with leaves. Pattern is then applied from the base of the nail to its tip. The unusual design definitely attract goggles around. In the cold season will be alive manicure Snow Queen. With the help of white, blue, blue paint and paste the wizard creates patterns that can be seen on the windows in winter.

Bad skin - and black dress only highlight its shortcomings.

Wer liest nach Deutsch

Diese Gruppe von Medikamenten kann zu jeder Tageszeit angewendet werden - auch auf das Make-up. Eine solche Moglichkeit ist angenehm, aber schwer zu implementieren, besonders wenn man, dass aufgrund der kosmetischen Verfahren am Arbeitsplatz in Betracht ziehen konnte einige Schwierigkeiten mit dem Management werden.

Wenn es kein Wochenendhaus gibt, und, sich von der stadtischen Eile erholen will es, so kann man sich auf das Neue Jahr ins nahegelegene Erholungsheim, das Sanatorium oder das Gesundheitswinterlager begeben. Solche Erholung ist verhaltnisma?ig preiswert, aber ist fur die schwangere Frau sehr interessant und nutzlich. In der Regel, dieser Heil-Gesundheitsinstitutionen richten sich im Wald ein, das nowogodne-Weihnachtenprogramm ist, deshalb die neuen Eindrucke und die Emotionen Ihnen garantirowany ziemlich saturiert, zu langweilen und Ihnen ja genau hier schwermutig zu sein werden nicht geben. Also, kann man und den Kurs der Gesundheitsveranstaltungen - das Wasserbecken, die Sauerstoffcocktails, die Vitaminkur, die Sitzungen der Relaxation auf Wunsch gehen.

nametle.com

Вьетнамский томатный суп Бун Зио – Wow Vkusno

Привет всем!

Сегодня хочу рассказать про новый чудесный вьетнамский суп. Этот суп томатный и точно ничем не уступает прекрасному супу Фо.

С ним меня познакомил Эд, так как в двух шагах от его офиса суп варит очень забавная женщина. Эд кажется ее покорил тем, что попробовав суп был в неподдельном восторге. И даже специально выучил как по-вьетнамски «вкусно». Оказалось – «Nom». Просто «ном», что есть почти что ням:).

Короче суп томатный и ОЧЕНЬ вкусный. Они подают его в двух вариантах: с тофу и с говядиной. Эд ест тот, который с тофу, оно у них получается обалденно вкусное.

Я пока не выяснила ни у женщины, ни экспериментальным путем как именно делать его с тофу, поэтому для начала придумала чисто овощную версию. Если хотите, можете добавить к рецепту говядину, я про это напишу.

Женщина подает его с пастой чили, нарезанной кинзой, салатными листьями и крапивой (которая здесь весьма популярна как свежая зелень, только не жжется. Может это какой-то особый сорт. Если использовать обычную крапиву, то ее нужно ошпарить кипятком) и так же уксусом в бутылочке.

Все это стоит на столе и можно добавлять по своему вкусу. Однако женщина очень настаивает на том чтобы вы добавили уксус, видимо ей кажется что это делает его особенно вкусным:)

Про вариант с тофу я в будущем обязательно разузнаю и напишу тоже. Ждите апдейтов:).

Порции: 2Время подготовки ингредиентов:  5-10 минВремя приготовления:  20 минОбщее время приготовления:  25-30 мин

Вам понадобится:
  • 200-250 гр тонкой рисовой лапши
  • 3 средних помидора
  • 100 гр зеленой фасоли (лучше свежей, но можно и мороженую)
  • 100 гр грибов вешенок
  • пол рецепта томатного соуса или 2 ст. л.  томатной пасты
  • маленький кусочек имбиря
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. уксуса из красного вина или виноградного уксуса (да в общем любого)
  • грибной или овощной бульонный кубик
  • пучок зеленого лука
  • немного чили перца, свежего или сушеного

Как приготовить:

Шаг 1. Нарезаем

Вскипятите 2 литра воды в чайнике. Нарежьте все ингредиенты. Фасоль укоротите если она длинная. Помидоры разрежьте на восьмые, лучше вырезать ту часть где крепится ножка. Грибы порежьте на среднего размера или крупные куски. Если они маленькие, то оставьте их целиком. Чеснок и имбирь почистите от кожуры. Если варите с говядиной, то нарежьте ее на тоненькие полоски.

Шаг 2. Варим

Перелейте кипяток из чайника в кастрюлю. Добавьте туда кубик бульона, имбирь, дольки чеснока, помидоры и фасоль (а так же говядину по желанию). Доведите до кипения на большом огне, затем можно немного убавить, но так чтобы суп не перестал кипеть. Добавьте в суп уксус и немного чили перца, если хотите суп поострее. Кстати, пока суп варится, вы можете приготовить немного томатного соуса.

Но вообще очень удобно использовать остатки уже приготовленного ранее. Например, вы готовите пиццу и вам нужно только половина или чуть больше рецепта. Сохраните остаток и в следующие пару дней очень удобно использовать его для этого супа.

Шаг 3. Лапша

Через 5 минут добавьте вешенки в суп. Вскипятите еще воды, чтобы приготовить лапшу. Советую лапшу готовить отдельно, потому что воду из-под нее лучше сливать. Ничего хорошего она ко вкусу не добавит, а вот пену и странный привкус — может. К тому же, после того как лапша сварилась, если ее промыть холодной водой и добавить немного масла, то она в супе потом будет меньше слипаться и продолжать развариваться в тарелке. Проверено:)

Можно ее немного не доварить и дать ей довариться пару минут в супе.

Шаг 4. Завершающий

Степень готовность супа можно определить по помидорам: когда кожица с них начинает легко слезать, то значит суп готов. Добавьте в него лапшу, доведите до кипения. Если лапша полостью готова на ваш вкус — снимайте с огня.

Вау! Вкусно! Супер томатный вьетнамский суп готов!Приятного аппетита!

 

Надеюсь вам понравится этот суп, мне кажется он супер вкусный) Жду ваших отзывов с большим интересом.

Like this:

Like Loading...

Related

wowvkusno.wordpress.com

Как готовить Вьетнамский томатный суп рецепт приготовления с фото

Описание: Очень вкусный, насыщенный и густой томатный суп с рисом, мидиями и базиликом. Попробуйте ;)

Ингредиенты для рецепта "Вьетнамский томатный суп":

  • Рис (Индика, ТМ Мистраль) - 100 г
  • Лук репчатый (лучше шалот) - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор (крупный) - 1 шт
  • Сок томатный - 125 мл
  • Вода - 0,5 л
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Мидии (варено-мороженные) - 200 г
  • Базилик - 0,5 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить "Вьетнамский томатный суп":

Для этого блюда я использовала рис "Индика" ТМ Мистраль.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.

Добавить томатный сок и нарезанный помидор (без кожицы), готовить, помешивая, 5-6 минут.

Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Выложить томатно-овощное пюре в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне.

Тем временем на оставшемся растительном масле обжарить рис 2 минуты, затем влить вино, добавить сахар и готовить 5 минут, пока спирт не выпарится.

Добавить рис в кастрюльку с супом, довести до кипения, варить 10 минут.

Затем добавить мидии, мелко нарезанный чеснок и базилик. Посолить, поперчить и готовить еще около 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подавать. Приятного аппетита!

Источник рецепта - http://nadorecept.ru/load/vetnamskaja_kukhnja/pervye_bljuda/vetnamskaja_kukhnja_vetnamskij_tomatnyj_sup_s_midijami/78-1-0-1426 - с моими небольшими изменениями Вкус:томатный, рисовый, морепродуктовыйТеги:первое, обедАвтор:СкарлеттО Источник

masterpodelok.com


Смотрите также