ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тосканский суп (вып. 5). Тосканский томатный суп


Тосканский суп томатный с гренками и розмарином

Сытный суп с овощами и свежей зеленью, идеально подходит для обедов в осенние и зимние месяцы!

Тосканский суп томатный с гренками и розмарином

 Тосканский суп, прекрасный пошаговый рецепт вкусного первого блюда с ароматными чесночными гренками, розмарином и базиликом.

Попробуйте, вам понравится!

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Тосканский томатный суп с гренками и розмарином

Сытный сливочный Тосканский томатный суп с овощами и свежей зеленью, идеально подходит для обедов в осенние и зимние месяцы!

Голоса: 2Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут

Инструкции

Гренки:

  1. Ставим разогревать духовку до 200 градусов

  2. Небольшую сковородку разогреваем на среднем огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла. 2 зубчика чеснока мелко нарезаем и обжариваем в сковороде пока чеснок не подрумянится (3-5минут).

  3. Хлеб режем на кубики и раскладываем на противень. Поливаем чесночным маслом. Посыпаем измельченным розмарином и базиликом, натертым на терке сыром моцарелла, перчим.

  4. Ставим в духовку на 10 минут, пока хлеб не подрумянится.

Суп:

  1. Помидоры (за исключением 200г, их порезанные на кусочки будем добавлять позже) очищаем от шкурки, очищаем от семян, нарезаем.

  2. В сковороде или кастрюле на среднем огне, разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем мелко порезанные луковицу и 3 зубчика чеснока. Пассируем 5 минут, пока лук не станет мягким.

  3. Добавляем томатную пасту и готовим в течение 1 минуты, помешивая.

  4. Далее, если вы готовили в сковороде, то переливаем ее содержимое в кастрюлю, добавляем все помидоры очищенные от семян, белую фасоль, бульон, 1 стакан воды, веточку розмарина, молотый красный перец и соль. Доводим до кипения, уменьшите огонь до среднего. Варим на медленном огне 20 минут.

  5. Выбрасываем веточку розмарина. Превращаем суп в суп-пюре с помощью погружного блендера.

  6. Подаем с гренкам, посыпав сверху нарезанными помидорами.

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 12Публикации: 425Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Томатный суп по-тоскански. Как приготовить Томатный суп по-тоскански

Для рецепта потребуется:

- лук репчатый – 1 шт.

- красные перец – 2 шт.

- сельдерей (стебель) – 1 шт.

- помидоры – 750г

- оливковое масло – 2 ст. л.

- говяжий бульон – 750 мл

- черный перец (свежемолотый)

- 1 щепотка – яйцо – 4 шт.

- сыра пармезан – 60г

- белый хлеб – 8 кусочков

Рецепт приготовления:

Лук, стебель сельдерея нарезать мелко, перец тонкими полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и порезать. Поджарить лук до прозрачности на раст масле. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 10 мин, влить бульон. варить 15 мин, поперчить. Взбить яйца с тертым сыром. Хлеб слегка поджарить с двух сторон. Суп снять с плиты и перемешать с яйцами и сыром, залить хлеб, посыпать сельдереем и подавать к столу.

От себя – я в бульон говяжий при варке ложу картофель.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Суп с мидиями и морепродуктами
Для рецепта потребуется: Мидии 90 г Кальмар 70 г Креветки 20 г Морской гребешок 30 г Томатный сок 150 мл Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 10 мл Помидоры 30 г Базилик 5 г Рыбный бульон 70 мл соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мидии, креветки, кальмара, нарезанного кольцом, и морского гребешка с добавлением измельченного чеснока. Затем влейте в сковородку рыбный бульон, томатный сок, и добавьте помидоры. Поварите 5-7 минут. Суп готов. При подаче украсьте зеленым базиликом.
Суп с мидиями и морепродуктами
Для рецепта потребуется: Мидии 90 г Кальмар 70 г Креветки 20 г Морской гребешок 30 г Томатный сок 150 мл Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 10 мл Помидоры 30 г Базилик 5 г Рыбный бульон 70 мл соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мидии, креветки, кальмара, нарезанного кольцом, и морского гребешка с добавлением измельченного чеснока. Затем влейте в сковородку рыбный бульон, томатный сок, и добавьте помидоры. Поварите 5-7 минут. Суп готов. При подаче украсьте зеленым базиликом.
Супы для похудения
Для достижения нужного эффекта во время проведения диеты супы для похудения нужно употреблять 3-4 раза в день. Готовят диетические супы не только на воде, но и на нежирном бульоне. Вы можете выбрать любой суп для похудения, исходя из своих вкусовых предпочтений и потребностей организма. Для приготовления супа для похудения из сельдерея вам понадобится: 200 г мелко порезанного корня сельдерея, 5-6 крупных луковиц и столько же моркови и томатов, 2 шт болгарского
Острый мексиканский томатный суп-пюре
1 литр мясного бульона 400 гр. красной фасоли 1 луковица 4 зубчика чеснока 2 сладких болгарских перца 2 перчика чили 3/4 л. томатного сока 3 ст. л. томатной пасты 2 ч. л. соуса "Чили" 1 ст. л. растительного масла соль по вкусу Красную фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же отправляем томатную пасту и соус "Чили". Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Перец чили мелко порубить, сладкий
Томатный суп с яйцом. Вегетарианский рецепт
Продукты: помидоры - 1 кг, яйца – 4 шт., лук – 1 шт., овощные бульонные кубики – 4 шт., белое сухое вино - 1/2 стакана, сливочное масло - 1 ст. ложка, сок лимона - 1 ст. ложка, цедра лимона - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, петрушка, соль, перец – по вкусу. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, порезать. Лук порезать, поджарить на масле, добавить томаты. Тушить
Томатный суп-пюре с нутом
Раз уж у нас полным ходом идет сезон помидоров-баклажанов-перцев и других прекрасных овощей, продолжим развивать тему. Сегодня я предлагаю вам еще одну вариацию на тему томатного супа. Этот вариант более сытный, чем другие томатные супы, рецепты которых я давала ранее. И в первую очередь за счет наличия в составе гороха нут. Я, честно говоря, и не ожидала, что суп получится таким вкусным. Очень рекомендую Ингредиенты На 6 порций: 200 г сухого
Холодец говяжий
Ингредиенты: Говяжий мясокостный хвост- 1кг; Говядина(задняя нога)- 1кг.; Корень петрушки- 1шт.; Лучок репчатый- 1шт.; Морковка-1шт.; Чеснок-1шт.; Перец черный горошек- на свое усмотрение; Соль; Лавровый лист.     В общем, время приготовления занимает около 6 часов. Подавать к столу обязательно охлажденным. Очень хорошо подойдет для новогоднего стола. Налить в кастрюлю 5л. воды и положить мясо варится. Доводим до кипения воды, снимаем пену, и оставляем еще на 4-5 часов, варится на медленном огне. В конце мясо должно легко сниматься с костей. За пол часа до конца, кладем

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Томатный суп по-тоскански. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Томатный суп по-тоскански. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Томатный суп по-тоскански в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Томатный суп по-тоскански. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Томатный суп по-тоскански, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Тосканский суп: 8 итальянских рецептов

Настоящий вкус Италии — тосканский суп на вашей кухне. Приготовьте в домашних условиях с томатами, сыром и фаршем!

Рецепт 1: тосканский суп с фаршем (с фото)

  • картофель — 8 шт;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 4 шт;
  • паприка молотая — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар-песок — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • зелень сушеная — 2 ч.л.;
  • молоко — 250 мл;
  • сыр твердый — по вкусу;
  • вода — 2,5 л.

Для начала нарезаем картофель некрупными кубиками.

Кладем картофель в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Пока варится картошка, занимаемся фаршем. Он здесь называется итальянским. По рецепту берется фарш из говядины, но я отошла от традиций и положила говядину со свининой. Хуже точно не стало)) Фарш выкладываем на разогретую сковороду.

Добавляем паприку.

Кладем соль,

сахар,

перец.

Также добавляем сушеные травы (у меня сельдерей и петрушка).

Чесночка я тоже немного добавила – 1 зубок. Жарим все это дело, пока фарш не приготовится.

Потом убираем мясо в другую посуду.

Нарезаем оставшийся чеснок мелкими кубиками.

Лук режем довольно мелко и выкладываем на сковороду, в которой обжаривался фарш.

Добавляем нарезанный чеснок.

Жарим до красивого золотистого цвета.

Картофель сварился. Толчем его прямо в кастрюле толкушкой. В принципе, можно и блендером, но зачем? Мы же суп-пюре делаем…

В кастрюлю с картофелем отправляем жареный лук, провариваем еще минут 5.

Наливаем молоко или сливки, доводим до кипения и постоянно помешиваем. Лучше деревянной ложкой или лопаткой.

Сразу после закипания отправляем в суп мясной фарш. Дать закипеть супу снова. Выключить газ.

При подаче на стол в каждую тарелку добавляем тертый сыр по вкусу.

Рецепт 2: тосканский суп (пошаговые фото)

Очень вкусный и легкий супчик с молодой капустой и фаршем. Легкий он не только по вкусу, но и по времени на приготовление. Тот самый случай, когда потраченные усилия с лихвой окупаются вкусом блюда. Молодую капусту можно заменить листьями шпината, только их класть нужно будет в уже готовое блюдо. В оригинале суп готовится со сливками, но я заменила на сметану и мне очень понравился результат.

  • 400-500 г фарша
  • 500-700 г картофеля
  • 150 г лука (1 большая луковица)
  • 2 зубка чеснока
  • 100-250 г листьев молодой капусты (или пучок шпината, только листья (70-100 г)
  • 200 г сметаны или жирных сливок
  • соль, перец по вкусу.

Луковицу порежьте мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном нагрейте 3-5 ст.л. масла и забросьте лук обжариваться.

Чеснок также мелко порубите и отправьте к луку.

Когда лук с чесноком посветлеют закладывайте фарш.

Добавьте соль и перец, я еще добавила паприку.

Когда мясо изменило цвет, заливайте воду около 2 л.

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Когда бульон закипит, добавляйте картофель.

Варите до полуготовности картофеля. В это время нашинкуйте капусту.

И добавьте ее в суп.

Чтобы сметана не свернулась в горячем супе, сначала разведите ее бульоном, добавляя по 1 ст.л.

Когда капуста будет готова, добавляйте в суп сметану.

Проварите еще 2-3 минуты и суп готов.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Рецепт 3: суп с пармезаном по-тоскански

Суп, с фаршем, очень сытный, вкусный и готовится быстро. Имеет нежный сливочный вкус, и он очень сытный. Суп итальянский.

  • соль — по вкусу
  • вода — 2 л
  • фарш мясной — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • бекон копченый — 70 гр
  • помидор — 1 шт
  • сыр Пармезан — 100 гр
  • паприка — 1 ст.л.
  • сливки — 150 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • смесь итальянских трав — по вкусу

Бекон режем на мелкие кусочки и жарим до полуготовности, вытапливая жир.

Как только бекон будет готов, к нему добавляем мелко порезанный лук, жарим до прозрачности лука и добавляем фарш весь и сразу.

Добавили фарш.

В это время, пока фарш доходит до готовности, ставим воду в кастрюле на огонь, чистим и режем кубиками картофель, солим и ставим вариться. Если не хотите, чтобы картофель разварился, можно опустить его в уже кипящую воду.

Фарш почти готов, остается к нему добавить паприку или порезанный мелкими кубиками болгарский красный перец и помидор. В конце добавляем выдавленный чеснок и все специи и травы.

Фарш готов, и его выкладываем в кастрюлю со сваренным картофелем. Тут есть нюанс: картофель можно помять – и получится суп-пюре, а можно оставить все как есть – суп от этого станет и красивее и вкуснее.

Добавляем помидоры и паприку.

Трем сыр.

Добавляем сливки и доводим до кипения. Сыр можно положить сразу, а можно посыпать в каждую тарелку перед подачей на стол. Также в суп можно покрошить любую зелень. Приятного аппетита.

Рецепт 4, пошаговый: тосканский суп с фасолью

Из самой обыкновенной фасоли можно приготовить безумно вкусный и очень полезный  тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками.  Куриный бульон, пряные травы, жирные сливки, оливковое масло придают этому супу неповторимый вкус.

  • 350 гр. белой фасоли;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл. густых сливок;
  • 6оо мл. куриного бульона;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • зерновой хлеб;
  • ½ ч. ложки прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления этого супа белой фасолью нужно заняться с вечера.  Фасоль переберём, оставляя только целые, не изменившие цвет зёрна. Хорошо промоем под проточной водой и замочим на ночь. Замачиваем в большой ёмкости.  Воды наливаем, чтобы белая фасоль была закрыта пальца на 3. Фасоль к утру увеличится в 2 раза.

Теперь белую фасоль нужно отварить.  Фасоль перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, Чтобы фасоль полностью была покрыта жидкостью.  Варим белую фасоль 15 минут, крышку не закрываем,  затем воду сольём, фасоль промоем, опять заливаем водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.  Во время варки фасоль не солим и не мешаем. Когда белая фасоль свариться остатки воды сольём.

Почистим и помоем лук и чеснок. Мелко порежем лук и одну дольку чеснока.

Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим лук до прозрачности.

К луку добавим измельченный чеснок.

Перемешаем и пожарим на небольшом огне. Морковь почистим, помоем и натрём на крупной тёрке. Так же на тёрке натрём сельдерей.

В сковороду с луком и чесноком добавим морковь с сельдереем, посолим, перемешаем и немного потушим.

В сковороду с овощами выложим половину отварной фасоли и добавим стакан горячего куриного бульона.

Добавим  пряные травы, хорошо размешаем, пару минут покипятим на небольшом огне. Содержимое сковороды переложим в кастрюлю и при помощи погружного блендера измельчим в пюре.

В пюре добавим оставшуюся отварную фасоль.

Разведём горячим куриным бульоном до желаемой густоты (количество определяем на свой вкус), размешаем, добавим сливки.

Посолим и поперчим наш вкусный тосканский суп из белой фасоли.

Перемешаем и доведём до кипения, но не кипятим. Выключим печь. Тосканский суп из белой фасоли готов.

Из ломтиков хлеба вырезаем фигурные гренки.

В сковороду нальём оставшееся оливковое масло и обжарим с двух сторон гренки.

Каждую гренку натрём долькой чеснока.

Тосканский суп из белой фасоли разливаем по тарелкам, ложем гренку, посыпаем петрушкой и подаём к столу.

Рецепт 5: картофельный суп-пюре по-тоскански

Картофельный суп-пюре — питательный, легкий и очень вкусный суп, с приготовлением которого справиться даже начинающий кулинар. Предельно простой по составу и в приготовлении, суп является прекрасным вариантом базового первого блюда, поскольку обладает нейтральным, нежным вкусом, который придется по вкусу всей семье. По желанию, картофельный суп-пюре можно приправить карамелизированным чесноком, дополнить хрустящими домашними крутонами и украсить зеленью, сметаной или сливками.

  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар 2 щеп.
  • вода 700 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • мускатный орех молотый 2 щеп.
  • молоко 250 мл
  • чеснок по вкусу
  • хлеб белый по вкусу
  • сметана по вкусу
  • петрушка 2 щеп.

На среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук 2-3 минуты, пока он не станет мягким.

Затем добавьте 2 щепотки соли и 2-3 щепотки сахара и помешивая, обжарьте лук еще 5-6 минут, золотистого цвета.

Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Влейте воду и добавьте 2-3 лавровых листа.

Доведите воду до кипения и варите картофель 15-20 минут, до мягкости.

Выключите огонь, влейте 200-250 миллилитров молока (или сливок) и измельчите смесь блендером до состояния однородного пюре.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 5-8 мелко нарезанных зубчиков чеснока.

Помешивая, на небольшом огне, обжарьте чеснок до золотистого цвета.

Извлеките чеснок и поджарьте в оставшемся масле нарезанный кубиками хлеб.

Добавьте в кастрюлю обжаренный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь. По желанию, измельчите суп погружным блендером еще 1-2 минуты.

Картофельный суп-пюре с молоком готов. Подавайте суп со сливками или сметаной, украсив зеленью, присыпав щепоткой мускатного ореха и дополнив кусочками поджаренного хлеба.

Рецепт 6: тосканский суп из помидоров и рыбы

Приготовьте тосканский томатный рыбный суп с зеленью и овощами. Он получается насыщенным, густым, но, вместе с тем, лёгким для желудка. Рыбу для супа вы можете выбрать на своё усмотрение. Рыбный суп вкусный как из карпа, так и сёмги, лосося, форели, палтуса. Приоритет всегда конечно свежей рыбе, но можно использовать и филе замороженной. От того, какую рыбу вы выберете, во многом зависит вкус рыбного супа. Очень интересный вкус у этого супчика получается с добавлением томатов. Вы можете брать свежие помидоры, консервированные или замороженные. А в целом, домашний рецепт рыбного супа очень простой, поэтому найдите возможность и приготовьте это блюдо на обед.

  • Филе рыбы 350 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриный бульон 1 л
  • Оливковое масло 50 г
  • Кукуруза мини 4 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Очистите лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи маленькими кубиками.

Очищенный картофель нарежьте кубиками покрупнее, где-то 1,5 см.

В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и обжарьте в нём репчатый лук и сельдерее в течение 3 минут.

Теперь добавьте к овощам нарубленный чеснок и ещё обжарьте, но уже 2 минуты.

Добавьте томаты, в нашем случае, консервированные. Если будете добавлять свежие, не забудьте очистить их от кожуры, и потушить овощи в томате ещё 2 минуты.

Влейте в кастрюлю куриный бульон. Если бульона нет, сгодится и просто очищенная кипящая вода.

Добавьте в суп картофель и поварите его 10 минут на среднем огне.

Рыбу нарежьте крупными кусочками. Проверьте, чтобы не было в рыбе костей.

Теперь добавьте нарезанную рыбу и кусочки консервированной или свежей кукурузы мини. Если кукуруза у вас консервированная, можно в суп добавить 4-5 ст.л. маринада из банки, дли приданию супу ещё более выраженного вкуса.

Варите суп до полной готовности картофеля. Попробуйте суп на вкус и присолите его. В конце добавьте нарезанную зелень и снимите томатный рыбный суп с огня.

Рецепт 7: тосканский суп с грибами (пошагово)

Блюда из грибов пользуются огромным спросом. Грибы всегда придают блюду изысканный вкус и аромат. Особого внимания заслуживают различные грибные похлебки. Я подготовила для Вас вкусный и простой рецепт грибного супа, а именно тосканский грибной суп.

  • 350 г Белые грибы
  • 150 г Томатный соус
  • 1.5 л Бульон
  • 40 г Сыр Пармезан
  • 8 шт. Ломтики хлеба
  • 2 Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • Оливковое масло

Грибы промыть, обсушить и очистить. Почищенные грибы нарезать средними ломтиками.

В нагретой кастрюле на оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок в течение 3-4 минут. Затем в кастрюлю добавить грибы. Как следует смешать продукты и потушить на медленном огне в течение 15-20 минут.

К грибам добавить томатный соус, 1,5 литра мясного/куриного бульона, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и варить 20 минут.

Пока наш грибной суп готовится, в разогретую духовку при температуре 160°C выложить ломтики хлеба, посыпанные тертым пармезаном. Запекать 4-5 минут.

Подавать грибной суп в горячем виде с ломтиком сырного хлеба. Отличным дополнением станет рубленая петрушка.

Рецепт 8: тосканский суп из помидоров

Предлагаю один из вариантов тосканского супа, потрясающе вкусного, ароматного, насыщенного солнцем и итальянскими пряностями. Суп как одно из воспоминаний о волнующе беззаботном и романтичном отдыхе в Италии.

  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (сухая смесь трав «Травы итальянской кухни») — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Колбаски (копченые ) — 400 г
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Бульон (говяжий) — 1,5 л
  • Бобы (итальянская бобовая смесь для супа) — 200 г
  • Соль
  • Пармезан — 10 г

Мелко нарезаем морковь и сельдерей, помидоры — тонкими дольками.

Мелко нарезаем лук (как-то я не рационально сгруппировала продукты при фотографировании, уж простите за словесные повторы), чеснок мелко рубим, колбаски -тонкими кружочками.

Обжариваем в кастрюле мороковь, лук, сельдерей и чеснок до золотистого цвета.

Заливаем бульоном (я пользовалась замороженными кубиками), добавляем бобовую смесь, нарезанный небольшими кубиками картофель, доводим до кипения и варим 30 минут.

Добавляем нарезанные копченые колбаски и варим еще минут 10.

Через 10 минут пришел черед отправиться в суп и ломтикам помидорa.

Через 5 минут после помидора засыпаем сухую смесь трав, даем закипеть и через 3-4 минуты снимаем с огня.

Готовый суп подаем непременно с тертым пармезаном. Не лишними будут и гренки из белого хлеба, подрумяненные на оливковом масле, в которое перед использованием были выдавлены пара зубков чеснока, масло настояно 10-15 минут и профильтровано. Тосканский суп готов, приятного аппетита!

© http://fotorecept.com, http://eda-blog.ru, https://vashvkus.ru, http://eshpeydelay.ru, https://buljon.ru/, http://domreceptu.ru, http://bcucina.ru, http://www.povarenok.ru

www.eat-me.ru

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тосканский суп (вып. 5)

Продукты:

  • Тосканская смесь бобов и злаков  - 350 г
  • Картошка - 2 шт
  • Морковка - 2 шт
  • Лук-порей – 1 шт
  • Сельдерей - 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Помидоры свежие – 2 шт
  • Зелень – тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист
  • Масло оливковое  – 3 стол. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Этот суп является лицом тосканской кухни. Ведь тосканцы очень любят фасоль. И за это жители других частей Италии  называют тосканцев «Пожирателями фасоли». Тосканцы добавляют фасоль во многие блюда, благодаря чему они получается очень питательными и вкусными.

Просто и доступно – вот главная черта тосканской кухни. Таким и является тосканский суп с фасолью: простым и доступным. Классический тосканский суп готовится без мяса и поэтому он очень легкий, но в то же время сытный. Сытность ему придают бобовые. Это блюдо хорошо кушать зимой, в холодную и дождливую погоду. Суп по-тоскански согреет и наполнит организм энергией.

Что такое тосканская смесь?

Рецептов тосканского супа очень много. Основой каждого из них является тосканская смесь, состоящая из  чечевицы, желтого гороха, белой мелкой фасоли, маша и перловки. Её можно купить не только в Италии. Но не волнуйтесь - если вы не нашли готовую смесь, то её с легкостью можно приготовить и дома. Для этого нужно смешать все ингредиенты в равных долях.

Эта смесь дарит тосканскому супу множество полезных свойств:

- Фасоль содержит все вещества, необходимые для полноценной жизни человека.- Маш благотворно влияет на интеллект. Он помогает при астме и артрите.- Перловая крупа содержит очень много витаминов и питательных веществ. Она обладает противовоспалительным, смягчающим и обволакивающим действием.- Горох – источник белка.- Чечевица содержит железо и фолиевую кислоту и очень хорошо повышает иммунитет.

Тосканский суп с фасолью будет очень полезен детям и пожилым людям.

Этапы приготовления тосканского супа

  1. С вечера, залить тосканскую смесь холодной водой. Оставить в воде на всю ночь.
  2. Морковь, лук-порей, чеснок, сельдерей почистить и мелко нарезать на кубики. Жарить на оливковом  масле до готовности. Лук должен стать прозрачным. Пережаривать нельзя.
  3. С тосканской смеси слить воду.
  4. В кастрюлю положить тосканскую смесь и жареные овощи. Залить водой и добавить соль.  Поставить на огонь.
  5. Помидоры обдать кипятком. Кожицу снять.
  6. Помидоры нарезать на маленькие кубики и добавить в кастрюлю  с кипящими овощами.
  7. Варить 30 минут.
  8. Картошку почистить и нарезать средними кубиками. Добавить к супу. Варить еще 20 минут.
  9. Нарезать зелень. Зелень  положить в суп и варить еще 10 минут. Поперчить по вкусу.

Тосканский суп с фасолью готов.

Подать его можно с домашними гренками. Гренки для такого супа делать надо из свежего белого хлеба. Хлеб нарезать крупными кусками и поджарить на оливковом масле. Гренку положить на дно тарелки, а потом налить горячий суп. Некоторые ценители супа по-тоскански считают, что его нужно подавать с сыром Пармезан. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им горячий суп.

Тосканский суп с фасолью можно готовить в мультиварке-скороварке. Тогда время приготовления супа сократится с 1 часа до 30 минут. Это более удобно, да и пользы в супе, приготовленном в мультиварке, будет больше. Суп в этом случае готовим также как обычно, только время варки сокращаем втрое. То есть вместо 30 минут варим 10 минут (пункт 7 в рецепте), а вместо 20 минут варим 7 минут (пункт 8 в рецепте).

Сколько хозяек - столько и рецептов

Не менее вкусен и другой вариант этого супа – тосканский томатный суп. Он готовится из большего количества помидоров (увеличьте его в 2 раза), которые добавляются к тосканской смеси. Принцип приготовления аналогичен приготовлению тосканского супа с фасолью, однако, у этого блюда вкус томатов выражен очень ярко.

Другая вариация супа по-тоскански предлагает добавить в рецептуру копченые итальянские колбаски. Заменить в России их можно охотничьими колбасками. Колбаски режут на маленькие кружочки и добавляют в суп в самом конце приготовления вместе с зеленью.

Рецептов тосканского супа столько же, сколько и хозяек. Одни кладут в блюдо вместо колбасок поджаренный фарш, который вместе с красным болгарским перцем обжаривают на оливковом масле. Другие добавляют в суп жирные сливки. А некоторые готовят его с грибами. Грибы для этого нужно пожарить на оливковом масле и положить в суп вместе с картофелем. Есть и такие, кто кладет в суп в капусту. Тосканчкий суп - это, пожалуй, самое простое и вместе с тем необычное кушанье Тоскании.

comfycozyhome.ru


Смотрите также