Томатный суп с рисом — блюдо турецкой кухни. Турецкий суп томатный с рисом


Томатный суп с рисом (турецкая кухня) - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Мастер шеф]

2018.02.04

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 30.10.14 в 16:57

Просмотров: 4693

56

от 14 кулинаров

На кухне у: 33

Приготовили: 1

О рецепте томатного супа с рисом

Легкий и вкусный супчик.

Приготовление томатного супа с рисом

  • Шаг 1 1 Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 2 2 В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, влить 2 ст.л. масла, поставить на огонь, всыпать муку и слегка ее обжарить.
  • Шаг 3 3 Помидоры помыть, натереть на терке и постояно помешивая доводим все до кипения, убавляем огонь и тушим помидоры минут 10.
  • Шаг 4 4 Вливаем воду или бульон, хорошо перемешиваем и даем закипеть,
  • Шаг 5 5 добавляем рис, перемешиваем, солим, перчим и даем покипеть минуты 2-3. Подаем посыпав укропом.
  • Шаг 6 6 Приятного аппетита!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Томатный суп с рисом - блюдо турецкой кухни

Томатный суп с рисом – имеет приятный вкус и прост в приготовлении. Готовить его можно в любое время года, летом добавляя томаты, зимой – томатную пасту. Для получения ароматного и низкокалорийного блюда, нужно взять такие продукты:

  • В первую очередь – помидоры. Трех штук будет достаточно.
  • Мясо. Оптимальный вариант – свинина. При желании мясо можно не добавлять.
  • Два крупных сладких перца.
  • Три столовых ложки риса.
  • Несколько картофелин среднего размера.
  • Два куриных яйца.
  • Одна морковь.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Половинку красного острого перца.
  • Столовая ложка сахара.
  • Соль (по вкусу).
  • Приправы на кончике ножа (шафран, сушеная киндза, кориандр)
  • Растительное масло.

Для приготовления этого супа не потребуется много времени, что особенно актуально, учитывая современный ритм жизни. Относится блюдо к турецкой кухне, но пользуется популярностью на всех территориях, где выращивают и продают томаты.

Супы с добавлением томатов пользуются популярностью по всему миру

Похвастаться разнообразием супа из томатов могут страны Южной Европы. Разновидности такого блюда готовят в Испании и Италии, где оно подается холодным и практически не содержит жиров и масла. Особенно актуален в летние месяцы, когда на улице стоит жара. Супы с помидорами также готовят в Средней Азии, на Востоке и Кавказе. Аналог супа из томатов есть и в украинской кухне – борщ, который варится на томатном соке.

Сегодня сложно себе представить блюда молдавской русской и украинской кухни без помидоров, но употреблять в пищу их стали не более 300 лет назад.В Европу томаты были завезены в начале XVI века из стран Южной Америки. Но использовать их в приготовлении блюд стадии не более чем двести пятьдесят лет назад. До этого они были лишь декоративными растениями, считались ядовитыми и непригодными для еды.

На территории России томаты появились в период правления Екатерины II, но в массы данный продукт вошел не более чем 170 лет назад.

Томатный суп пюре с рисом будет по вкусу всем, кто следит за фигурой, так как его калорийность составляет всего 11 калорий на 100 грамм. Но это относится лишь к классическому рецепту. Суп из томатов с добавлением овощей содержит 40 калорий на 100 грамм. Чем больше в супе дополнительных ингредиентов, тем более калорийным будет блюдо.

В таком блюде содержится много витаминов, цинк, железо, калий и магний, поэтому суп полезен всем, кто страдает сердечными болезнями. Также это первое блюдо способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и, как следствие, нормализации веса.

Этапы приготовления

  1. Если суп варится с мясом свинины, то приготовление займет более двух часов. Ставим мясо на огонь и варим 1,5 часа. После готовности доставьте его из воды и переложите на тарелку, отделите мясо от костей.
  2. Пока готовится мясо, можно не терять время впустую и сварить яйца (вкрутую).
  3. Очищаем овощи, картофель режем кубиками и кладем в кастрюлю, сразу же добавляем заранее промытый рис. Во время варки делаем маленький огонь.
  4. Моем и чистим перец, очищаем от семян. Помидоры нужно помыть и снять с них кожицу. Чтобы сделать это быстро и аккуратно, подержите их 10 секунд в кипятке, потом острым ножом сделайте крестообразный надрез, после чего кожицу снять будет легко.
  5. Теперь нужно обжарить на сковороде лук и морковь, добавив подсолнечное масло. Пока овощи готовятся, в отдельную посуду нарезаем помидоры и перцы, после чего добавляем их в сковородку. Пассируйте овощи на протяжении 10 минут, добавив сахар и томат-пасту, бросаем получившуюся заправку в кастрюлю. В это же время добавляем обратно в суп мясо, отделенное от костей.
  6. Через несколько минут кладем в томатный суп с рисом пряности, раздавленный чеснок, лавровый лист, острый перец, нарезанный мелкими кусочками. Варим еще три минуты, выключаем огонь и даем супу настояться.

Перед тем как подать к столу, посыпаем суп свежей зеленью, добавляем половинку сваренного яйца и ложку сметаны.

Вариаций рецепта томатного супа с рисом немало. Исключив мясной бульон, получается отличное блюдо для вегетарианцев. В холодном виде к супу подаются гренки. Его легко приготовить и во время похода, используя консервированные помидоры.

Суп замечательно гармонирует с самыми разнообразными продуктами, среди которых крупы, мясо, рыба и овощи. Любители необычных рецептов могут добавить раки, креветки, грибы или маслины. В экзотических вариантах в томатный суп с рисом добавляют фрукты: арбуз, манго или клубнику.

Каждый может экспериментировать, как пожелает, границы создает только ваша фантазия. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

povar-kulinar.ru

Томатный суп с рисом — блюдо турецкой кухни

Томатный суп с рисом – имеет приятный вкус и прост в приготовлении. Готовить его можно в любое время года, летом добавляя томаты, зимой – томатную пасту. Для получения ароматного и низкокалорийного блюда, нужно взять такие продукты:

  • В первую очередь – помидоры. Трех штук будет достаточно.
  • Мясо. Оптимальный вариант – свинина. При желании мясо можно не добавлять.
  • Два крупных сладких перца.
  • Три столовых ложки риса.
  • Несколько картофелин среднего размера.
  • Два куриных яйца.
  • Одна морковь.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Половинку красного острого перца.
  • Столовая ложка сахара.
  • Соль (по вкусу).
  • Приправы на кончике ножа (шафран, сушеная киндза, кориандр)
  • Растительное масло.

Для приготовления этого супа не потребуется много времени, что особенно актуально, учитывая современный ритм жизни. Относится блюдо к турецкой кухне, но пользуется популярностью на всех территориях, где выращивают и продают томаты.

Супы с добавлением томатов пользуются популярностью по всему миру

Похвастаться разнообразием супа из томатов могут страны Южной Европы. Разновидности такого блюда готовят в Испании и Италии, где оно подается холодным и практически не содержит жиров и масла. Особенно актуален в летние месяцы, когда на улице стоит жара. Супы с помидорами также готовят в Средней Азии, на Востоке и Кавказе. Аналог супа из томатов есть и в украинской кухне – борщ, который варится на томатном соке.

Сегодня сложно себе представить блюда молдавской русской и украинской кухни без помидоров, но употреблять в пищу их стали не более 300 лет назад.В Европу томаты были завезены в начале XVI века из стран Южной Америки. Но использовать их в приготовлении блюд стадии не более чем двести пятьдесят лет назад. До этого они были лишь декоративными растениями, считались ядовитыми и непригодными для еды.

На территории России томаты появились в период правления Екатерины II, но в массы данный продукт вошел не более чем 170 лет назад.Томатный суп пюре с рисом будет по вкусу всем, кто следит за фигурой, так как его калорийность составляет всего 11 калорий на 100 грамм. Но это относится лишь к классическому рецепту. Суп из томатов с добавлением овощей содержит 40 калорий на 100 грамм. Чем больше в супе дополнительных ингредиентов, тем более калорийным будет блюдо.

В таком блюде содержится много витаминов, цинк, железо, калий и магний, поэтому суп полезен всем, кто страдает сердечными болезнями. Также это первое блюдо способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и, как следствие, нормализации веса.

Этапы приготовления

  • Если суп варится с мясом свинины, то приготовление займет более двух часов. Ставим мясо на огонь и варим 1,5 часа. После готовности доставьте его из воды и переложите на тарелку, отделите мясо от костей.
  • Пока готовится мясо, можно не терять время впустую и сварить яйца (вкрутую).
  • Очищаем овощи, картофель режем кубиками и кладем в кастрюлю, сразу же добавляем заранее промытый рис. Во время варки делаем маленький огонь.
  • Моем и чистим перец, очищаем от семян. Помидоры нужно помыть и снять с них кожицу. Чтобы сделать это быстро и аккуратно, подержите их 10 секунд в кипятке, потом острым ножом сделайте крестообразный надрез, после чего кожицу снять будет легко.
  • Теперь нужно обжарить на сковороде лук и морковь, добавив подсолнечное масло. Пока овощи готовятся, в отдельную посуду нарезаем помидоры и перцы, после чего добавляем их в сковородку. Пассируйте овощи на протяжении 10 минут, добавив сахар и томат-пасту, бросаем получившуюся заправку в кастрюлю. В это же время добавляем обратно в суп мясо, отделенное от костей.
  • Через несколько минут кладем в томатный суп с рисом пряности, раздавленный чеснок, лавровый лист, острый перец, нарезанный мелкими кусочками. Варим еще три минуты, выключаем огонь и даем супу настояться.
  • Перед тем как подать к столу, посыпаем суп свежей зеленью, добавляем половинку сваренного яйца и ложку сметаны.

    Вариаций рецепта томатного супа с рисом немало. Исключив мясной бульон, получается отличное блюдо для вегетарианцев. В холодном виде к супу подаются гренки. Его легко приготовить и во время похода, используя консервированные помидоры.

    Суп замечательно гармонирует с самыми разнообразными продуктами, среди которых крупы, мясо, рыба и овощи. Любители необычных рецептов могут добавить раки, креветки, грибы или маслины. В экзотических вариантах в томатный суп с рисом добавляют фрукты: арбуз, манго или клубнику.

    Каждый может экспериментировать, как пожелает, границы создает только ваша фантазия. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/supy/tomatnyi-syp-s-risom-bludo-tyreckoi-kyhni.html2015-11-19T03:40:02+00:00adminпервые блюда

    Томатный суп с рисом – имеет приятный вкус и прост в приготовлении. Готовить его можно в любое время года, летом добавляя томаты, зимой – томатную пасту. Для получения ароматного и низкокалорийного блюда, нужно взять такие продукты: В первую очередь – помидоры. Трех штук будет достаточно. Мясо. Оптимальный вариант – свинина....

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Томатный суп с рисом - низкокалорийное горячее блюдо

    Томатный суп: география распространения

    Итальянцы считают, что томатный суп с рисом – блюдо, которое впервые стали готовить в их стране. В Интернете можно найти рецепт блюда, где авторы статей ссылаются на турецкое происхождение супчика. Где же его можно попробовать в соответствии со старинной рецептурой?Испанцы и итальянцы привыкли томатный суп с рисом приготавливать заблаговременно и подавать его холодным к столу. Холодный супчик не должен содержать животных и растительных жиров. Среднеазиатские, восточноазиатские и восточноевропейские страны, несмотря на жару, подают его горячим даже в летний период, причем разнообразие рецептов наиболее многочисленно в странах Восточной и Южной Европы. Украинцы, белорусы и русские стали готовить томатный суп с рисом с началом возделывания помидоров на их территории, т. е. не более трех веков тому назад. С развитием торговых отношений России и других стран стало возможным добавлять в рецепт новую крупу – рис. Так хозяйки и стали экспериментировать сочетание риса и помидоров, пока наиболее удачный рецепт не закрепился в кулинарных книгах. Украинцы начали добавлять помидоры в супчик, ставший их национальным блюдом – украинский борщ. Молдаване и русские приняли это блюдо, но томатный сок стали использовать не только в рецептах приготовления борща, но  включали его и в состав других первых блюд. Так появился рецепт приготовления нового блюда, быстро снискавшего себе популярность во многих странах мира, томатный  суп с рисом.

    Супчик готовится как на томатном соке, так и с использование свежих овощей, но можно обойтись и томатной пастой. Если не добавлять в блюдо такие ингредиенты, как мясной бульон и кусочки мяса, яйца, сметану и другие овощи, калорийность блюда составит всего 55 ккал на 1 большую порционную тарелку (суповую), в которой 0,5 литра супчика. Поработавшего на тяжелой физической работе мужчину таким супчиком не удивишь, для насыщения калорийностью придется разнообразить рецепт более энергетическими продуктами, от этого вкус блюда только выигрывает.

    О пользе супчика трудно спорить: рецепт содержит много витаминов и железных, цинковых, калиевых и магниевых солей. Нетрудно догадаться, что люди, страдающие сердечно-сосудистыми болезными, найдут в этом блюде чуть ли не панацею, им же нормализуются имеющие патологии со стороны желудочно-кишечного тракта  пищеварительной системы.

    Ингредиенты

    Для приготовления низкокалорийного блюда потребуется из расчета на 4 порции подготовить следующие продукты:

    • спелые томаты – 2 крупных плода;
    • красный болгарский перец – 1 крупный плод;
    • растительное масло – 30 граммов;
    • чеснок – половина головки;
    • рис – 50-70 граммов;
    • сахар – 3-4 грамма;
    • зеленый лук – 3 листа;
    • лук репчатый – 1 большая луковица;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец, укроп и петрушка – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • томатная паста – 10 граммов.

    Технология приготовления

    1. Томаты хорошо промываем под проточной водой вместе с болгарским перцем и протираем сухой салфеткой. Лук очищается, промывается под проточной водой и нарезается средними кубиками мокрым ножом на разделочной доске.
    2. В кастрюлю наливаем 1,7-1,9 литра очищенной воды и ставим на большой огонь нагреваться.
    3. В разогретую сковороду помещаем растительное масло и лук. При периодическом помешивании обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем сахар и болгарский перец, нарезанный такими же кубиками, как и лук. Овощи по окончании пассировки должны иметь карамельный внешний вид.
    4. Надрезаем томаты на 4 части и на несколько секунд помещаем в кипяток, после чего помещаем их на разделочную доску для нарезания кубиками. Кратковременная обработка кипятком требуется для быстрого отделения кожицы от плодов.
    5. В глубокую сковороду с луком и перцем добавляем томаты, томатную пасту и рис и тушим до приобретения рисом молочного оттенка. Во время тушения прибавляем в смесь нарезанный мелко чеснок.
    6. После тушения смесь выкладываем в кастрюлю с кипятком и добавляем лавровый лист, перец и соль. Смесь должна прокипеть в течение 5 минут.
    7. Пока супчик дозревает, разрезаем отдельно вареное яйцо на половинки, нарезаем перья зеленого лука.
    8. После выключения конфорки даем супчику настояться в течение 5-10 минут, затем разливаем по суповым тарелкам, добавляем половинки вареного яйца и украшаем зеленым луком.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    edimsup.ru


    Смотрите также